Manuale del casaro

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Manuale del casaro

Messaggioda stroliga » 7 mar 2011, 10:40

Visto che in questo periodo sono latitante,
visto che mi tocca anche lavorare un po',
vi mando un regalo:
Il manuale del casaro,
scaricabile al link
http://www.db-alp.admin.ch/de/publikati ... _16159.pdf
semplice e completo.
Luciana :wink:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda Luciana_D » 7 mar 2011, 10:49

Sei la mia fata *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda nicodvb » 10 mar 2011, 13:31

Che bellissimo dono!!!
Grazie *smk* *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda Luciana_D » 10 mar 2011, 13:34

Ho la prima formaggetta 100% pecora in "cantina" a maturare ;-))
Tra una settimana dovrebbe essere pronta.
Luciana
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda nicodvb » 10 mar 2011, 13:37

Luciana_D ha scritto:Ho la prima formaggetta 100% pecora in "cantina" a maturare ;-))
Tra una settimana dovrebbe essere pronta.


nooooooooooooooooooooooo, hai il latte di pecora e non mi dici niente? |:P |:P |:P |:P |:P |:P |:P |:P |:P |:P
non hai provato a farci lo stracchino?

com'è il latte? dimmi TUTTO!! *smk*
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda Luciana_D » 10 mar 2011, 13:47

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ho la prima formaggetta 100% pecora in "cantina" a maturare ;-))
Tra una settimana dovrebbe essere pronta.


nooooooooooooooooooooooo, hai il latte di pecora e non mi dici niente? |:P |:P |:P |:P |:P |:P |:P |:P |:P |:P
non hai provato a farci lo stracchino?

com'è il latte? dimmi TUTTO!! *smk*

Ho provato a fare la ricotta con il siero aggiungendo del latte intero di vacca e un poco di panna....ma non mi e' piaciuto.
Ha un sapore troppo forte rispetto alla nostra ricotta.
Faro' lo stracchino con il latte crudo.Prima pastorizzo e poi procedo :D
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2011, 11:14

L'ho tagliato :lol: :lol:

Immagine

Stagionatura :15gg
Peso netto: 730gr (5.250lt latte crudo)
Sapore: ^rodrigo^ BUONISSIMO!! ha il sapore del pecorino fresco :lol:

Aspetto: qui dovete dirmelo voi se e' giusto.Non ha buchi :( e poi e' la prima volta.
Massimo sta comunque saltando dalla gioia :lol:
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda susyvil » 11 mar 2011, 11:43

Ti odio!!! :lol:....c'è qualcosa che tu non sappia fare??? *smk* *smk* *smk*
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda nicodvb » 11 mar 2011, 11:56

ti sei dimenticata il lievito :lol: .
Bellissimo, non credo che il pecorino abbia i buchi. Ne mangerei volentieri un bel blocco (con i formaggi non mi modero per niente!)
Ultima modifica di nicodvb il 11 mar 2011, 13:22, modificato 1 volta in totale.
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2011, 13:20

Ne ho appena regalato 1/4 :lol:
Domenica mi rifornisco di latte e ricomincio ;-))
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda jane » 11 mar 2011, 15:11

Grazie Licia, è un bel regalo *smk*

Luciana :roll: :roll: sei veramente forte :lol: *smk*
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2011, 15:16

jane ha scritto:Grazie Licia, è un bel regalo *smk*

Luciana :roll: :roll: sei veramente forte :lol: *smk*

Chi lo avrebbe mai detto che mi sarei messaa fare anche il formaggio :lol: :lol:
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2011, 15:23

Ho appena ricevuto in regalo gli attivatori per fare il Kefir.
Me ne portero' in Italia .Se a qualcuno interessa ;-)) ovviamente dovranno essere consegnati a mano
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda Sandra » 11 mar 2011, 15:29

Caspita stupenda questa formagetta!!!!Bravissima!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda Dida » 11 mar 2011, 16:11

Ma che formaggio invitante, ne mangerei volentieri una fetta con del buon pane, ovviamente sempre fatto da Luciana :D Peccato essere così distanti...
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2011, 16:54

Dida,Sandra ......grazie *smk*
Chissa' che non ne possa portare una formina con me al prossimo raduno ;-))
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Re: Manuale del casaro

Messaggioda titione06 » 11 mar 2011, 20:47

:thud: waouhhhhhhhh!!magnifico!!
Christiane
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