/ Malto o non malto?

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Messaggioda nicodvb » 25 feb 2009, 18:24

Ciao,
voi usate il malto nei lievitati con lievito naturale? Quando lo uso non vedo alcun beneficio, mentre se lo usi con il lievito di birra devo stare attento a mettere dosi minuscole di lievito altrimenti l'impasto cresce troppo velocemente (il panettone lo faccio con 4 gr).
Ultima modifica di nicodvb il 25 feb 2009, 19:03, modificato 1 volta in totale.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Malto p non malto?

Messaggioda cinzia cipri' » 25 feb 2009, 18:46

lo uso si', sempre!
e il mio lievito madre gradisce :D
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Re: Malto o non malto?

Messaggioda Luciana_D » 25 feb 2009, 19:21

nicodvb ha scritto:Ciao,
voi usate il malto nei lievitati con lievito naturale? Quando lo uso non vedo alcun beneficio, mentre se lo usi con il lievito di birra devo stare attento a mettere dosi minuscole di lievito altrimenti l'impasto cresce troppo velocemente (il panettone lo faccio con 4 gr).

Io nel panettone non l'ho messo ma nel pane si.Aiuta per un bel colore della crosta :D
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