Maltagliati ai porcini e ceci

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda Donna » 4 ott 2014, 11:35

maltagliati.jpg
Immagine
cenetta comfort food delle sere freschette tedesche:
Mettere a soffriggere in padella 3 salsicce sbriciolate, far cuocere 10-15 min e togliere
Mettere a soffriggere nella stessa padella con un aglio schiacciato i funghi porcinicon un pò di prezzemolo (io avevo un sacchetto di circa 200gr congelati da me), cuocere 5-10 minuti e togliere.
Lasciare l'acqua rilasciata dai funghi, aggiungere i ceci ammollati e cotti ,profumare con rosmarino. Quando iniziano a bollire, aggiungere i maltagliati direttamente in padella, quindi aggiungere di nuovo le salsicce e funghi porcini. SE è troppo secco allungare di brodo leggero vegetale.
Servire non troppo asciutti
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda politiz29 » 4 ott 2014, 11:50

:shock: ottima... ho tutto
copiata!

grazie : Love :
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda anavlis » 4 ott 2014, 13:13

:-P o :p: che bontà ^rodrigo^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda Clara » 4 ott 2014, 13:37

Mi piace : Chessygrin :
Porcini in freezer ce ne sono tanti, ceci e salsiccia ok :D
Grazie Donna :D
Eventualmente al posto dei maltagliati? Tagliatelle rotte? :|?
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda rosanna » 4 ott 2014, 15:15

Che meraviglia ! Porcini, salsiccia e ceci , tre cose troppo buone per me
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda Donna » 4 ott 2014, 16:58

Clara ha scritto:Mi piace : Chessygrin :
Porcini in freezer ce ne sono tanti, ceci e salsiccia ok :D
Grazie Donna :D
Eventualmente al posto dei maltagliati? Tagliatelle rotte? :|?

Clara,
naturlish! was Ihnen gefällt!
(certo Clara, quello che ti piace!)
secondo ma anche senza pasta e con dei crostini con olio al rosmarino. Io ho dimenticato di dire che alla fine ho aggiunto un filo di olio al rosmarino :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda TeresaV » 4 ott 2014, 17:05

Donatella, :clap:
bella ricetta, deve essere squisita: la faccio subito!!! : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1352
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda Rossella » 4 ott 2014, 17:25

rosanna ha scritto:Che meraviglia ! Porcini, salsiccia e ceci , tre cose troppo buone per me

Idem, Giulio appena ha visto il tuo piatto ha esclamato: e questo quando me lo fai?
Grazie : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda miao » 4 ott 2014, 19:07

Proprio stamani ho messo a bagno dei ceci, per cucinare. :=:! :=:! ma guarda un po che bella ricetta che hai messo donna mimancasololasalsiccia :thud: beh provvedero , per i porcini ho dei secchi andranno bene comunque?grazie Donna *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda Donna » 5 ott 2014, 7:13

...e pensare che avevo messo questo piatto per far "girare" un pò il forum, grazie per l' entusiasmo :oops:
ad ogni modo posso farvi un complimento?
Si "vede" che sapete cucinare : Thumbup : :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda Clara » 5 ott 2014, 15:23

Donna ha scritto:...e pensare che avevo messo questo piatto per far "girare" un pò il forum, grazie per l' entusiasmo :oops:
ad ogni modo posso farvi un complimento?
Si "vede" che sapete cucinare : Thumbup : :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:


:lol: :lol: Ma che tipa che sei Donatella!! Resta sempre così *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda miao » 9 ott 2014, 9:00

<^UP^> <^UP^> per oggi :=:! :=:! scendo a comprare la salsiccia :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda Donna » 10 ott 2014, 12:45

miao ha scritto:<^UP^> <^UP^> per oggi :=:! :=:! scendo a comprare la salsiccia :saluto:

embhe´? Impressioni?
sei rimasta scioccata? Lo so, Lo so..puo´succedere! :cool:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda miao » 11 ott 2014, 8:21

Donna ha scritto:
miao ha scritto:<^UP^> <^UP^> per oggi :=:! :=:! scendo a comprare la salsiccia :saluto:

embhe´? Impressioni?
sei rimasta scioccata? Lo so, Lo so..puo´succedere! :cool:

Si molto buoni e molto robusta , piatto unico per dirla in breve :lol: :lol: e che vuo' mangia' chiu' dopo una prelibatezza del genere, poi metto la foto devo scaricarle grazie Donna *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda rosanna » 11 ott 2014, 11:25

Annamaria quante salsicce hai messo ? Per sue persone non ne metterei più di una e non tanto grande
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Maltagliati ai porcini e ceci

Messaggioda miao » 11 ott 2014, 12:51

rosanna ha scritto:Annamaria quante salsicce hai messo ? Per sue persone non ne metterei più di una e non tanto grande

Il macellaio aveva della salsiccia tagliata a punta di coltello ,e anche senza budello.. unica pecca c'erano i semi di finocchio, ma non li ho tolti..buona comunque, :-P o :p: diciamo sui 200 grammi ho speso 1euro e 20 centesimi anche economica direi :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee