Maltagliati con crema di zucca,porcini e guanciale croccante

Ricette

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Maltagliati con crema di zucca,porcini e guanciale croccante

Messaggioda ZeroVisibility » 12 apr 2019, 19:32

maltagliati.jpg

Maltagliati con crema di zucca,porcini e guanciale croccante

x2
150 gr farina mista ( 00 + semola al 50%)
1 uovo intero + 1 tuorlo
300 gr di zucca a dadini
porcini ( ne ho usati 3 piccolotti che conservo in freezer)
3 fette di guanciale
Olio EVO
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale/pepe
noce moscata

Con le farine, l'uovo e il tuorlo, 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di sale, preparate un panetto di pasta . Lo fate riposare una mezz'ora in frigorifero e poi tirate una sfoglia da cui ricaverete dei maltagliati .
In una casseruola, far prendere calore allo scalogno tritato. Unire la zucca a dadini e qualche cucchiaio di acqua calda. Salare ,pepare e unire una grattata di noce moscata. Cuocere circa 20 minuti poi passare al mixer unendo qualche cucchiaio di olio per lucidare la crema. Trasferirla in una padella dove poi andrete a saltare la pasta e riservate.
Tagliare il guanciale a fettine e metterlo in una padella a fuoco dolce fino a quando non diventi ben croccante. Eliminare tutto il grasso rilasciato dal guanciale e riservare quest'ultimo.
Pulire e affettare i porcini e saltarli e in olio evo assieme ad uno spicchio d'aglio imbiondito. Salare e pepare e a fine cottura unire del prezzemolo tritato.
Cuocere i maltagliati in acqua salata a bollore. Ci vorranno circa 3/4 minuti. Scolarli e passarli in padella con la crema di zucca dando ancora un giro di olio e di pepe.
Impiattare e guarnire con i funghi e il guanciale.
Ettore
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Re: Maltagliati con crema di zucca,porcini e guanciale crocc

Messaggioda Clara » 12 apr 2019, 20:01

Bello
buono
semplice
e raffinato :cool:

come tutti i tuoi piatti e le tue ricette :clap:
Grazie Ettore e bentornato :D *smk*
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
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Re: Maltagliati con crema di zucca,porcini e guanciale crocc

Messaggioda Patriziaf » 13 apr 2019, 14:41

Grazie, molto semplice e invitante.....se non fosse per quei bei porcini che mi mancano..... : Sad :
Patrizia
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Re: Maltagliati con crema di zucca,porcini e guanciale crocc

Messaggioda anavlis » 13 apr 2019, 19:20

Ettore, quando appare, ci stupisce sempre per la bontà ed eleganza dei suoi piatti : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Maltagliati con crema di zucca,porcini e guanciale crocc

Messaggioda Sandra » 13 apr 2019, 22:10

Stupendo !!Grazie !! : Love :
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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