Malloreddus alla campidanese

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Malloreddus alla campidanese

Messaggioda Clara » 3 set 2008, 20:52

Ajò, e qualche piatto sardo fatto l'ho, eja :D :D

Immagine

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Dal libro "Cucina di Sardegna" Zonza editori

Ingredienti per 6 persone:
1/2 di malloreddus,
300 g. di salsiccia,
1 decilitro di olio d’oliva,
1 spicchio d’aglio,
1 kg. di pomodori pelati,
0, 5 g. di zafferano,
1 foglia d’alloro,
alcune foglie di basilico,
150 g. di pecorino grattugiato,
sale quanto basta.

Preparazione:
In un tegame, fate rosolare nell’olio, la salsiccia sino a doratura, toglietela dal fuoco e nello stesso tegame fate soffriggere l’aglio. Aggiungete la conserva e i pomodori pelati, lo zafferano, la foglia d’alloro, il basilico e un pizzico di sale, fate sobbollire a fuoco moderato. Quando il sugo è ben addensato, aggiungete la salsiccia, mescolate bene affinché i vari ingredienti vengano ben amalgamati. Intanto fate cuocere la pasta al dente, scolatela e conditela subito con il sugo preparato, insaporite con abbondante pecorino e servite subito.

A questi abbinerei un Vermentino o un Alghero Rosè , leggero e gradevole :D
clara
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Re: Malloreddus alla campidanese

Messaggioda Sandra » 3 set 2008, 21:40

Noi li amiamo molto, colpa lunghe vacanze in Sardegna :D ma quelli che mangiavo sull'isola avevano un leggero sapore di finocchietto.Almeno nel sud dal macellaio trovavo la salsiccia fresca gia' con finocchietto dentro, rientrando mi ero abituata a mettere nel sugo un po' di semi di finocchio per ricordarmi il profumo della vacanza :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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