Malfatti di zucca e ricotta

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda Mar-Arg » 8 mar 2007, 22:22



:D :D :lol: :idea: :wink: :arrow: MALFATTI DE CALABAZA Y RICOTTA
Malfatti significa, MAL HECHOS en italiano, porque nunca quedan todos iguales.
Un plato super liviano, rápido, con pocas calorias y riquísimo!!!

Immagine

4 porciones

Una taza de puré de calabaza bien seco
500grs. de ricotta fresca bien seca
1 huevo
1 taza de harina
sal, pimienta, nuez moscada
ciboulete y perejil picado
1/2 taza de queso parmesano rallado


Mezclar todos los ingredientes y llevar a la heladera por media hora.


Immagine

En un bowl poner harina. Tomar pequeñas porciones de la mezcla con las manos enharinadas y formar bolitas de 2 cm. de diámetro. Ir poniéndolas de a 5 sobre la harina y mover el recipiente para que se enharinen, acomodar sobre una bandeja previamente espolvoreada con harina extra.

Immagine

Hervir por dos o tres minutos y sartenear en manteca con ciboulete y perejil picado嫏 salvia fresca, acompa̱ar con queso rallado.

Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
Mar-Arg
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 7 mar 2007, 14:52

Re: MALFATTI DI ZUCCA E RICOTTA

Messaggioda Rossella » 9 mar 2007, 13:22

e questo si prova, grazie Mar, bellissime foto :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11267
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda PierCarla » 9 mar 2007, 14:35

Mar, le mie figlie non amano la zucca. Secondo te posso sostituirla con un purè di patate?
Grazie
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 775
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda Mar-Arg » 9 mar 2007, 15:46

Pier Carla, con papate no li ho fatto, pero con ricotta e spinaci sono splendidi!!!
Avatar utente
Mar-Arg
 
Messaggi: 48
Iscritto il: 7 mar 2007, 14:52

Messaggioda PierCarla » 9 mar 2007, 15:49

Grazieeeeee *smk*
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 775
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Messaggioda rosanna » 9 mar 2007, 17:40

avete preso lezioni di spagnolo durante la mia assenza ? io sono tonta, non capisco granchè. un grande abbraccio all'autrice della ricetta :D,
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3979
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: MALFATTI DI ZUCCA E RICOTTA

Messaggioda stroliga » 2 feb 2008, 10:23

Questa è la mia versione:

per due/tre persone

per i malfatti:
290 gr ricotta vaccina
210 gr di purea di zucca
1 uovo
45 gr farina 00
1 cucchiaio di rosmarino tritato finissimamente
1/2 cucchiaino di sale
pepe
noce moscata

condimento:
parmigiano reggiano
burro

procedimento:
Io ho cotto nel microonde la zucca per circa 7 minuti e l'ho ridotta a purea con una forchetta;
ho aggiunto la ricotta e sempre con una forchetta ho amalgamato i due ingredienti ed il rosmarino;
aggiungere poi uovo, sale, pepe , noce moscata e farina.
Formare delle quenelles aiutandosi con due cucchiai (bagnati in acqua bollente) e man mano lasciare cadere gentilmente in acqua bollente salata (io uso una teglia tipo lasagna per non sovrapporre le quenelles in cottura).
Quando tornano a galla levarle dall'acqua con una schiumarola e metterle in un colaposta; una volta asciutte riporle su tegami da forno già porzionate, cospargerle di formaggio gratuggiato e passarle sotto il grill fino a scioglimento del formaggio e formazione di leggera crosticina.
Prima di servire condire con del burro fuso a color nocciola.
Preparazione molto comoda perchè si può preparare con largo anticipo.

così solamente bolliti:
Immagine

così pronti da mangiare:
Immagine
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1192
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re:

Messaggioda felicita » 2 feb 2008, 12:47

PierCarla ha scritto:Mar, le mie figlie non amano la zucca. Secondo te posso sostituirla con un purè di patate?
Grazie

Forse in questo modo riescono a mangiarla
felicita
 
Messaggi: 117
Iscritto il: 3 apr 2007, 15:11

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda cinzia cipri' » 21 lug 2008, 13:40

questa questa!
ma faro' pure l'altra.
grazie, mi dovete perdonare ma col 56k diventa piu' difficile anche fare un search....
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda stroliga » 21 lug 2008, 13:44

...................e io che mi ero dimenticata di averli mai fatti :roll:
senilità precoce???
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1192
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda maxsessantuno » 21 lug 2008, 14:01

stroliga ha scritto:...................e io che mi ero dimenticata di averli mai fatti :roll:
senilità precoce???


ma se li hai sempre fatti! Ti venivano anche male (Malfatti)
Poi hai incontrato me e ti ho insegnato a farli bene e adessO non sei più capace di farli male (MALFATTI) ;-))

Arancina Cinzia - tu, d'ora in avanti, dai il tuo peso ogni lunedi mattina, perchè ti riproponi di fare quasi tutte le ricette postate e noi vorremmo vedere tua imminente impennata peso...stile barile di petrolio.
;-))
Piccolo OT per vedere di togliervi quel cruccio tipico del lunedi
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda Sandra » 21 lug 2008, 17:27

Arancina ha scritto:questa questa!
ma faro' pure l'altra.
grazie, mi dovete perdonare ma col 56k diventa piu' difficile anche fare un search....

Allora ho indovinato!!! :lol: :lol: Tu non ti preoccupare , finché tutto non sara' in ordine se hai difficolta' prova a :D chiedere
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7914
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda cinzia cipri' » 22 lug 2008, 8:13

maxsessantuno ha scritto:
stroliga ha scritto:...................e io che mi ero dimenticata di averli mai fatti :roll:
senilità precoce???


ma se li hai sempre fatti! Ti venivano anche male (Malfatti)
Poi hai incontrato me e ti ho insegnato a farli bene e adessO non sei più capace di farli male (MALFATTI) ;-))

Arancina Cinzia - tu, d'ora in avanti, dai il tuo peso ogni lunedi mattina, perchè ti riproponi di fare quasi tutte le ricette postate e noi vorremmo vedere tua imminente impennata peso...stile barile di petrolio.
;-))
Piccolo OT per vedere di togliervi quel cruccio tipico del lunedi
LA MAX61°


ti va bene il peso di questa mattina?
49.6
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda miao » 29 lug 2008, 10:02

Vorrei preparare questi deliziosi malfatti , ma faccio domanda :|? Ho della ricotta di bufala posso lanciarmi nell'impresa?..Non li ho mai fatti i malfatti... :oops:
e chiedo per evitare che vengano molli e assorbino altra farina oltre che cuocere la zucca al microonde cosa posso fare, poi per evitare il burro a causa colesterolo posso condirli in un modo piu' semplice :|? grazie!
ps ho del certosino light potrebbe andare bene? :|? :saluto: *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6424
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda miao » 29 lug 2008, 10:55

S.O.S.Ho solo farina di semola di grano duro!!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6424
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda ziaFania » 30 ott 2010, 16:31

Vedo che nessuno aveva tradotto la ricetta originale, quindi mi sono presa la briga di farlo io.
Mar-Arg
MALFATTI DE CALABAZA Y RICOTTA
Malfatti significa, MAL HECHOS en italiano, porque nunca quedan todos iguales.
Un plato super liviano, rápido, con pocas calorias y riquà simo!!!
4 porciones

Una taza de puré de calabaza bien seco
500grs. de ricotta fresca bien seca
1 huevo
1 taza de harina
sal, pimienta, nuez moscada
ciboulete y perejil picado
1/2 taza de queso parmesano rallado

Mezclar todos los ingredientes y llevar a la heladera por media hora.

En un bowl poner harina. Tomar pequeñas porciones de la mezcla con las manos enharinadas y formar bolitas de 2 cm. de diámetro. Ir poniéndolas de a 5 sobre la harina y mover el recipiente para que se enharinen, acomodar sobre una bandeja previamente espolvoreada con harina extra.

Hervir por dos o tres minutos y sartenear en manteca con ciboulete y perejil picado嫏 salvia fresca, acompa̱ar con queso rallado.




MALFATTI Di zucca CON RICOTTA
Malfatti significa, MAL HECHOS en italiano, perche` non vengono mai tutti uguali.
Un piatto super leggero, con poche calorie ed e` buonissimo!!!



4 porzioni

Una tazza di pure` di zucca molto asciutto
500grs. di ricotta fresca ben asciutta
1 uovo
1 tazza di farina
sale, pepe, noce moscata
cipollotto fresco e prezzemolo tritato
1/2 tazza di parmigiano grattugiato


Mescolare tutti gli ingredienti e porre il composto nel frigo per mezz'ora.

Mettere della farina in una ciotola. Formare delle palline di 2 cm con le mani infarinate. Riporle a 5 a 5 nel recipiente con la farina, che si dovra` scuotere delicatamente perche` le palline si infarinino, accomodare le palline su di un vassoio infarinato.

Bollire per 2 o 3 minuti (in acqua salata immagino) e saltare in padella con burro (la versione in spagnolo dice manteca, che in Messico vuol dire sugna, non so) con cipollotto fresco, prezzemolo tritato e salvia, accompagnare con formaggio grattugiato.
Avatar utente
ziaFania
 
Messaggi: 208
Iscritto il: 14 ago 2010, 17:18
Località: San Diego

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda miao » 31 ott 2010, 11:46

Grazie zia Fania, adoro la zucca e anche la ricotta , per due persone dimezzo le dosi , metto lo stesso l'uovo intero ecc ecc grazie *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6424
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda Luciana_D » 31 ott 2010, 12:51

Anche questi sono da assaggiare.
Assomigliano,nella preparazione,ai gnocchi di ricotta.
Buoni :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10810
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda anavlis » 31 ott 2010, 13:07

Grazie Stefania *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10888
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Malfatti di zucca e ricotta

Messaggioda Gaudia » 31 ott 2010, 23:29

Brava Stefania,grazie *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 1839
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee