Maionese vegane

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Maionese vegane

Messaggioda cinzia cipri' » 25 dic 2014, 11:54

Maionese di tofu soffice
Per 1 tazza di maionese
360 g di silken tofu
4-6 cucchiai di olio di semi di mais
2 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale

Tagliate il tofu a pezzi e metteteli a colare in un colino fine per circa 10 minuti, in modo che perdano l'acqua in eccesso.
Trasferite il tofu in un bicchiere graduato e cominciate a lavorarlo con il frullatore a immersione.
Iniziate a incorporare l'olio, versandolo a filo, sempre lavorando con il frullatore a immersione.
Proseguite la lavorazione fino a incorposare tutto l'olio.
Ottenuta una consistenza omogenea e cremosa, unite il sale e aggiungete il succo di limone, sempre continunando a frullare.
Regolate se occorre di sale e limone.
Si conserva per 4 giorni.


Maionese di late di soia
In un bicchiere graduato versate 1 dl di latte di soia molto freddo.
Aggiungete 3 cucchiai di limone e 1/2 di paprika.
Lavorate con il frullatore a immersione amalgamando bene gli ingredienti.
Unite a filo 10 cucchiai di olio di semini di mais (oppure 7 di semi o 33 di extravergine d'oliva), continuando a montare fino a quando la salsa è ben emulsionata e unendo, alla fine, una presa di sale.
Per 1 tazza di maionese.
Si conserva 4-5 giorni.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Maionese vegane

Messaggioda zoster » 25 dic 2014, 12:09

cara, ultimamente non fai foto sto notando : Bash : : Bash :
Avatar utente
zoster
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 276
Iscritto il: 30 nov 2006, 23:22
Località: Fabrica di cioccolato di Willy Wonka

Re: Maionese vegane

Messaggioda cinzia cipri' » 25 dic 2014, 12:20

zoster ha scritto:cara, ultimamente non fai foto sto notando : Bash : : Bash :


manca il tempo...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee