Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

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Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda ZeroVisibility » 4 mar 2012, 13:48

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Maialino , mele,fondente di cipolle e flan di zucca

    ingredienti:
  • 1 filetto di maialino
  • 1 mela Granny Smith
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cipollotti
  • 200 gr di zucca
  • 40 gr di gorgonzola
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100 gr di panna fresca
  • Aceto balsamico
  • Sale/pepe
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Anice stellato/chiodi di garofano
  • Pepe di Sichuan
  • Burro
  • Olio Evo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Rosmarino/salvia/timo
Gli ingredienti sembrano tanti, ma non vi preoccupate.. la ricetta e’ semplicissima.

Per il Fondente di cipolle:
Affettate la cipolla e i cipollotti e stufateli in una padella a fuoco lento, con una noce di burro, unendo una cucchiaiata di buon aceto balsamico , del timo sfogliato, sale e pepe. Cuocere fino ad ottenere una sorta di crema dolce e profumata, allungando all’occorrenza con qualche cucchiaio di acqua. Tenere da parte al caldo.

Per le mele:
Sbucciate e affettate la mela, saltandola in padella per 5/6 minuti ( deve ammorbidirsi ma non sfaldarsi ) in poco burro e con lo zucchero di canna, unendo una mezza bacca di anice stellato, i chiodi di garofano e il pepe di Sichuan. Tenere da parte al caldo.

Per il flan di zucca:
Cuocere la zucca tagliata a dadoni in acqua salata e appena cotta ,passarla al mixer con la panna, il gorgonzola, il Parmigiano e le uova. Regolare di sale e pepe e trasferire il composto in 4 contenitori in alluminio monoporzione precedentemente imburrati. Cuocere in forno a 160/170° per circa 20 minuti . Tenere al caldo.

Per il maialino:
Legare la carne con l’aiuto di spago da cucina per tenerla in forma. Scaldare una noce di burro e del buon olio in una padella e scottare bene il maialino facendogli prendere un bel colore bruno. Sfumare con il vino e passare quindi al grill e completando la cottura in altri 12/15 minuti. Togliere il maialino dalla padella e deglassare la stessa con qualche cucchiaio di acqua per recuperare il fondo che servira’ per nappare la carne.
Affettare la carne, impiattare le 4 diverse preparazioni e salsare abbondantemente.
Ettore
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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda Sandra » 4 mar 2012, 13:54

Questa non la faccio subito.... :lol: :lol: :lol: ma la ricordero'!!Anche il flan di zucca mi sembra buono!!Grazie Ettore :D *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda Luciana_D » 4 mar 2012, 14:32

Fantastico ! urla fuori dal monitor :shock:
pero' deve attendere il maialino.
Nel frattempo COPIO
Grazie :D
Luciana
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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda Donna » 4 mar 2012, 17:08

Vedo che il lupo perde il pelo ma non il vizio...e tu il viziaccio di cucinare bene non te lo sei ancora tolto :cool:
questo piatto me lo rivedno ai tedeschi : Chef : però nominreò lo chef! ^timid!
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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda anavlis » 4 mar 2012, 18:23

Questo maialino non poteva fare miglior fine :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda Rossella » 4 mar 2012, 18:29

Equilibrato e impeccabile negli accostamenti, il filetto di maiale si presta molto bene, quindi lo farò omettendo però l'anice stellato( che io amo) , Giulio non ama molto i cibi troppo speziati, qualche giorno fà ho fatto le arance speziate di Gaudia molto buone a mio parere, troppo speziate per Giulio :? chi ci vulemu fari... ci ama a cummattiri :piedino
Grazie Ettore :wink:
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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda Gaudia » 5 mar 2012, 0:35

Bello questo piatto: da fare assolutamente :clap:
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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda Dida » 5 mar 2012, 8:44

Piatto molto interessante, mi piace l'uso del filetto di maiale, lo amo molto. E i flan di zucca sono meravigliosi.
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In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda Clara » 5 mar 2012, 15:30

Ottimo abbinamento :D
E mi piace anche il flan di zucca :D
clara
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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda scarabeo14 » 5 mar 2012, 16:26

Splendida preparazione Ettore, le cipolle e la mela sono un must :clap: , con la zucca non ho mai provato l'accostamento, ma non manchero'. Bellissima foto, complimenti ancora.
:saluto: Diana
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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda niky » 9 mar 2012, 8:58

questa te la copio di sicuro, è bellissima :clap:
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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda Rossella » 18 ott 2014, 13:07

Replicherò prestissimo!!!
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Re: Maialino,mele,fondente di cipolle e flan di zucca

Messaggioda anavlis » 19 ott 2014, 6:42

: Thumbup :
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