sono andato a rivedere gli appunti per cercare di essere più preciso
Maiale in umido con latte e prugne
Ingr.:una lonza di circa 1 kg e mezzo(o altro taglio utilizzabile per un umido)latte 750 cc, brodo di carne 3/400 cc, prugne denocciolate 250gr.(questo peso è orientativo in quanto conviene regolare al proprio gusto dolcezza e densità della salsa finale:regolarsi assaggiando :) )
strutto q.b. per la rosolatura, sale q.b.
Rosolare in una brasiera il pezzo a fondo e a fiamma con intensità inversamente proporzinale alla dimensione del pezzo
portare a bollore il mix latte/brodo
frullare le prugne aiutandosi con un po' di altro latte
Cuocere in umido coprendo spesso con mestoli di liquido la parte scoperta della carne(45/60 minuti ma è ovviamente un tempo legato a più variabili e quindi io preferisco pungere la carne)
tenere in caldo il pezzo cotto e introdurre la purea di prugne nella salsa ridotta

a qualcuno piace molto ma non tutti gradiscono un piatto di carne con una vena dolce netta