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da Clara » 9 ott 2008, 9:37
da Mariella Ciurleo » 9 ott 2008, 9:46
Clara ha scritto:Lo faccio anch'io nei modi descritti sopra, dopo la rosolatura sfumo con un pò di vino bianco e poi aggiungo il latte.
Il problema, che non sono ancora riuscita ad eliminare, è che , mettendo il vino, il latte poi , cuocendo, un pò di
caglia, come dire, si raggruma e non viene un bel sughetto liscio
Avete qualche tattica per far in modo che non accada?
da Danidanidani » 9 ott 2008, 9:57
Mariella Ciurleo ha scritto:Clara ha scritto:Lo faccio anch'io nei modi descritti sopra, dopo la rosolatura sfumo con un pò di vino bianco e poi aggiungo il latte.
Il problema, che non sono ancora riuscita ad eliminare, è che , mettendo il vino, il latte poi , cuocendo, un pò di
caglia, come dire, si raggruma e non viene un bel sughetto liscio
Avete qualche tattica per far in modo che non accada?
Alla fine lo devi passare al setaccio. Per me è l'unico sistema per ottenere salse sempre belle lisce ed omogenee.
Un bacio
da Sandra » 9 ott 2008, 10:28
da scented » 9 ott 2008, 10:51
da Clara » 9 ott 2008, 11:39
Danidanidani ha scritto:Ma perché volete un sughetto liscio? Quello del maiale al latte deve,a mio avviso,essere un po' "stracciato".Per me è il suo bello.....
Sandra ha scritto:Ecco appunto,ha ragione Daniela,l'unica volta che ho frullato il sugetto e filtrato per renderlo piu' liscio e presentabile,come gia' scritto sopra Vacchi ci rimase male L'arrosto al latte é con coaguli
da Clara » 9 ott 2008, 11:43
scented ha scritto:premetto che ha un aspetto invitante, il maiale non lo cucino praticamente mai e questa ricetta mi attira!
solo che non ho molta confidenza con gli arrosti, credo che si debba avere qualche accortezza per non far seccare la carne che deve restare morbida..
a tal proposito vorrei chiedervi se qui conta anche il pezzo di carne scelto: deve avere un pò di grasso o non è necessario?
grazie!!!
da Sandra » 9 ott 2008, 11:45
scented ha scritto:premetto che ha un aspetto invitante, il maiale non lo cucino praticamente mai e questa ricetta mi attira!
solo che non ho molta confidenza con gli arrosti, credo che si debba avere qualche accortezza per non far seccare la carne che deve restare morbida..
a tal proposito vorrei chiedervi se qui conta anche il pezzo di carne scelto: deve avere un pò di grasso o non è necessario?
grazie!!!
da Danidanidani » 9 ott 2008, 12:08
da Sandra » 9 ott 2008, 13:47
P.S.Vorrei ricordare che questo piatto viene bene anche col girello di vitello,ma io preferisco il maiale,che è più saporito a mio avviso
da Juanas » 9 ott 2008, 14:03
Sandra ha scritto:P.S.Vorrei ricordare che questo piatto viene bene anche col girello di vitello,ma io preferisco il maiale,che è più saporito a mio avviso
Provato ma bisogna essere musulmani per imporsi questa variazione!! Sconsigliato!!!
da gis » 9 ott 2008, 18:04
da miao » 14 gen 2010, 12:21
da miao » 16 gen 2010, 14:24
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee