Maiale al curry e arancia

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Re: Maiale al curry e arancia

Messaggioda simmy » 14 feb 2008, 14:06

è veramente interessante....ma si potrebbe sostiutire il maiale a dadini cn magari un pezzo intero?
un arista o un filetto?

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Re: Maiale al curry e arancia

Messaggioda Typone » 14 feb 2008, 17:58

Bella ricetta!
In effetti non ha niente di "etnico" a parte il curry...
Ma l'arancia intera non ha fatto un pò di amaro?

T.
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Re: Maiale al curry e arancia

Messaggioda benedetta lugli » 14 feb 2008, 22:06

Giovanna ha scritto:Ho usato la pentola a pressione. Ho rosolato il maiale con la cipolla, l'aglio e l'olio. L'ho sfumato con uno spruzzo di vino bianco che ho fatto evaporare. Poi ho aggiunto un cucchiaio di farina mescolando bene. Quindi ho unito al tutto l'arancia (intera) tagliata in otto pezzi, il mezzo limone tagliato in 4, la mela sbucciata a tocchetti, il curry, sale, un goccio di brodo, un cucchiaio di miele e ho fatto cuocere 20 minuti dal fischio.
Una volta aperta la pentola, ho tolto la carne e fatto restringere un po' la salsa, togliendo le scorze degli agrumi rimaste. La mela e la polpa degli agrumi saranno completamente consumate, a quel punto. Ho regolato di curry e , alla fine, ho rimesso in pentola la carne per scaldarla nel sugo aggiungendo la buccia grattugiata di altra mezza arancia.
Ho servito con del riso thai.
:saluto:

Anche a me piace tanto il maiale col curry, grazie! *smk*
La prossima volta prova a tostare il curry nell'olio dopo aver rosolato la carne, prima di unire gli altri ingredienti, le spezie in questo modo sprigioneranno molto meglio tutti i loro profumi. :D
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Re: Maiale al curry e arancia

Messaggioda Typone » 15 feb 2008, 12:45

Giovanna ha scritto:Hai ragione, Benedetta. Anche perché questo curry era stupidino, ne ho dovuto mettere tanto.

Se hai derlle spezie buone prova a fartelo da te, il curry...
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Fienogreco
E se lo vuoi dolce non mettere peperoncino...

T.
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