Maiale con vongole all'alentejana (Portogallo)

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Maiale con vongole all'alentejana (Portogallo)

Messaggioda Typone » 31 gen 2007, 19:31

All'alentejana significa che è originario della regione Alentejo.
Un esempio di misto carne-frutti di mare, eccellente e originale...

Per 4
una cinquantina di vongole veraci pulite bene e non sgusciate
1 chilo di lonza di maiale a spezzatino
1 grossa cipolla bianca a fette sottili
2 spicchi d'aglio sminuzzati
1 mazzetto di prezzemolo trittato
1 foglio d'alloro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio da minestra di concentrato di pomodoro
sale e pepe
olio evo

Fare "fondere" in pentola la cipolla, l'aglio e metà del prezzemolo.
Aggiungere la carne e farla rosolare bene insieme al batturo.
Aggiungere il concentrato, l'alloro, il vino e l'altra metà del prezzemolo, un goccio di acqua se necessario, coprire il tegame e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando la carne non è tenera.
Aggiungere le vongole, lasciarle aprire e cuocere un pò (ci vorranno 10 minuti circa) e servire immediatamente con il contorno che più vi piace.


T.
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Messaggioda lella » 31 gen 2007, 20:09

Buona Ty, io amo il maiale e questo modo insolito di prepararlo mi attira particolarmente, grazie!
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Messaggioda Danidanidani » 31 gen 2007, 20:18

buona questa versione...ricordo per chi vuole leggerla, anche la ricetta messa da me:

http://www.amiciincucina.it/forum/viewtopic.php?t=217

:-? :-? :roll: :roll: :roll: :wink: :wink:
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Messaggioda Typone » 31 gen 2007, 20:23

Danidanidani ha scritto:buona questa versione...ricordo per chi vuole leggerla, anche la ricetta messa da me:

http://www.amiciincucina.it/forum/viewtopic.php?t=217

:-? :-? :roll: :roll: :roll: :wink: :wink:

Volevi un'altra prova del mio rincoglionimento? Eccola... :D
Questa ricetta l'ho ricevuta da un'amica che ha fatto un viaggio in Portogallo ultimamente. Comunque io e te ci dovevamo sposare (con tutto il rispetto per tuo marito... :) ).

T.
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Messaggioda Danidanidani » 31 gen 2007, 20:39

Typone ha scritto:
Danidanidani ha scritto:buona questa versione...ricordo per chi vuole leggerla, anche la ricetta messa da me:

http://www.amiciincucina.it/forum/viewtopic.php?t=217

:-? :-? :roll: :roll: :roll: :wink: :wink:

Volevi un'altra prova del mio rincoglionimento? Eccola... :D
Questa ricetta l'ho ricevuta da un'amica che ha fatto un viaggio in Portogallo ultimamente. Comunque io e te ci dovevamo sposare (con tutto il rispetto per tuo marito... :) ).

T.


Con tutto il rispetto per l'amore tuo e ovviamente per mio marito (che è l'amore mio)...perché dici che dovevamo sposarci?...Forse perché sono rincoglionitella anche io?...Vabbè, lo sono.A questo punto, con buona pace dei ben(mal) pensanti, mi piacerebbe conoscerti...magari in un raduno organizzato dalle mie parti...che ne pensi?

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Messaggioda Typone » 31 gen 2007, 21:05

Danidanidani ha scritto:
Typone ha scritto:
Danidanidani ha scritto:buona questa versione...ricordo per chi vuole leggerla, anche la ricetta messa da me:

http://www.amiciincucina.it/forum/viewtopic.php?t=217

:-? :-? :roll: :roll: :roll: :wink: :wink:

Volevi un'altra prova del mio rincoglionimento? Eccola... :D
Questa ricetta l'ho ricevuta da un'amica che ha fatto un viaggio in Portogallo ultimamente. Comunque io e te ci dovevamo sposare (con tutto il rispetto per tuo marito... :) ).

T.


Con tutto il rispetto per l'amore tuo e ovviamente per mio marito (che è l'amore mio)...perché dici che dovevamo sposarci?...Forse perché sono rincoglionitella anche io?...Vabbè, lo sono.A questo punto, con buona pace dei ben(mal) pensanti, mi piacerebbe conoscerti...magari in un raduno organizzato dalle mie parti...che ne pensi?

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potrebbe essere un'idea...
Oppure al raduno spettacolare che stiamo meditando di organizzare a Firenze a primavera. Sarà ad invito stretto ma tu sarai invitata... :D

T.
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Re: Maiale con vongole all'alentejana (Portogallo)

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2016, 16:31

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