Maiale allo zenzero agrodolce (Wok)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Maiale allo zenzero agrodolce (Wok)

Messaggioda Donna » 10 giu 2007, 19:04

300g di carote
600 di maiale a pezzettini
1 tuorlo d'uovo
farina, 1 cucch di zucchero di canna, 1, 5-2 dl di olio per friggere ( arachidi), 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle affettate, 1 cm di zenzero tagliato a lamelle, 2 cucchi di prezzemolo, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di aceto di vino, sale e pepe

Mettete a macerare la carne con il tuorlo di uovo, zucchero, farina sale e pepe per almeno 2 ore.
Scaldate per bene l'olio nel wok e friggete la carne rigirando spesso per circa 3 minuti. Scolate e buttate tutto l'olio. Quindi aggiungete nel wok le verdure tagliate a julienne e emscolate per circa 2 minuti. Incorporate il prezzemolo, salsa di soia, due cucchiai di farina con 8 cucchiate di acqua, lo zucchero riamsto e l'aceto. Rimestate tutto e fuoco vivo per alcuni minuti e servite in wok
Immagine
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Messaggioda Typone » 10 giu 2007, 20:14

Interessante!
Di dov'è questa ricetta?

T.
Typone
 

Messaggioda Donna » 10 giu 2007, 20:59

Typone ha scritto:Interessante!
Di dov'è questa ricetta?

T.

aridaje!! ma che ne so?

Sia le zucchine che il maiale le ho prese da un libricino di ricette con wok....
8)
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3324
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Messaggioda Typone » 10 giu 2007, 21:06

Donna ha scritto:
Typone ha scritto:Interessante!
Di dov'è questa ricetta?

T.

aridaje!! ma che ne so?

Sia le zucchine che il maiale le ho prese da un libricino di ricette con wok....
8)


Allora metto Wok... :D :D :D :D

T.
Typone
 

Messaggioda Dida » 11 giu 2007, 7:07

Molto interessante, da provare insieme alla ricetta delle zucchine. Grazie.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2201
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee