22 maggio.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

22 maggio.

Messaggioda Dida » 22 mag 2020, 10:35

Buongiorno e buon pranzo. Noi oggi polipetti alla Luciana con patate lesse di contorno. Stasera ravioli del plin burro e salvia.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2974
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 22 maggio.

Messaggioda anavlis » 22 mag 2020, 11:06

Buon giorno,
Hai cucinato il pane, i peperoni cornetto ripieni vegetariani, gli ultimi fagioli usticesi... Adesso mi sono chiusa nella mia stanza con il mio librone che mi sta appassionando.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11340
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 22 maggio.

Messaggioda TeresaV » 22 mag 2020, 11:34

Buongiorno a tutti,

qui fa un caldo innaturale da non credere, oggi è pieno scirocco :shock:

Fatto anch’io il pane, solo l’impasto, poi cuocerò domani; avviato il brodo di verdure che tra un po’ passerò al passaverdure per farci il primo piatto dei ragazzini, menomale che lo mangiano sempre con piacere, è un piatto salutare per loro e comodo per me!
Per cena, credo che scongelerò delle fettine, ne ho di maiale delle Ardenne, una razza dalle carni molto gustose.

Buona giornata a tutti :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1976
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 22 maggio.

Messaggioda miao » 22 mag 2020, 11:45

:fiori: buongiorno mi stendo un po per scrivervi
Ho cotto il pane in pentola seguendo i consigli di Teresa che ringrazio ancora ^timid! non che indicazioni di Rosanna
Ora e in forno a raffreddare ,
Mi sono cimentata con la torta di rose da ieri indetta da Oscar su lievitisti seriali una bella prova con persone gentili che mi hanno consigliato anche su messenger
Faremo una fettina in padella di maiale trasferita ad oggi per una pizza con la famiglia ieri sera forse farò sicuramente un insalata
Vi saluto con affetto
Annamaria
PS dimenticavo il cambio di stagione di alcuni panni misurati stamani e fatto scarto ^sch^ oggi sembra estate : Chessygrin :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4887
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 22 maggio.

Messaggioda Clara » 22 mag 2020, 13:25

Buongiorno ^fleurs^ ,


Stamane un po' in ufficio a sistemare cose e poi a casa.
Ho cotto parte delle fave, raccolte e sbucciate ieri, così fave in umido, il resto l'ho surgelato.
Ho sistemato il ragù, sempre preparato ieri, in porzioni da freezer.
Ho preparato i pranzetti per il papalone per domani e dopodomani ,
visto che oggi saliamo in montagna per il we,
andiamo a respirare un po' di aria pura e quasi sterile : Chessygrin :

A pranzo fettine impanate con broccoletti

Teresa è una gran cosa riuscire ad educare i bambini a mangiare cose sane, anche se non sempre è facile.
Beatrice ci stupisce, oltre a mangiare l'insalata abbiamo scoperto che le piacciono anche i rapanelli,
dell'orto ovviamente, incredibile :shock: : Love :

Annamaria sei veramente instancabile :D

Silvana posso capire che i personaggi di Ken Follet e le loro vicende ormai ti abbiano catturata.
E' capitato anche a me, a fine libro ne sentivo la mancanza :lol:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7190
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 22 maggio.

Messaggioda miao » 22 mag 2020, 15:02

La mia torta di rose con licoli non rinfrescato :lol: un miracolo :D
20200522_154939.jpg

Buon viaggio e buon week and Clara : Love :
Noi se tutto va bene partiamo Lunedi verso il mare : Love : :saluto: buona serata *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4887
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 22 maggio.

Messaggioda Patriziaf » 22 mag 2020, 15:10

miao ha scritto:Ho cotto il pane in pentola seguendo i consigli di Teresa che ringrazio ancora ^timid! non che indicazioni di Rosanna
Ora e in forno a raffreddare ,

buon pomeriggio.
Annamaria che tipo di pentola hai usato per cuocere il pane ?
questa torta di rose è un portento, scoppia!

Ci sono delle giornate bellissime, fa caldo anche da noi, e già ho tolto la canottiera e le scarpe chiuse.
^fleurs^
Non possiamo neanche desiderare di andare al mare quest'anno, almeno per ora no, non si sà come si organizzeranno con le spiagge libere e sinceramente andare a pagare 50 euro per un ombrellone e due sdraio non mi sembra il caso !
Ieri ho trovato tanto aumento anche dal parrucchiere, dice solo per il periodo di emergenza coronavirus, ma io penso che le norme igieniche così come sono adesso dal parrucchiere o estetista ci dovrebbero essere sempre.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3249
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: 22 maggio.

Messaggioda miao » 22 mag 2020, 15:16

Patrizia ho cotto nella pentola di coccio
La pagnotta preferiva ovale : Chessygrin : si è dovuta adattare perciò sono venute delle crepe gaetano ha molto apprezzato il sapore
Qui in foto l ho messa obliqua dopo l uscita dalla pentola
20200522_125429.jpg

Meno male che non ho rinfrescato il licoli :lol:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4887
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 22 maggio.

Messaggioda TeresaV » 22 mag 2020, 17:29

Clara, buon weekend, ti auguro tante belle passeggiate nei boschi che ti mancano tanto *smk*

Annamaria, questa ricetta della Torta di Rose è interessantissima e tu sei stata bravissima nell’esecuzione! :clap: Tra un po’ parto anch’io con l’impasto : Thumbup : Hai visto quanto sono gentili le ragazze che conducono l’evento sul gruppo di Pagani? Sono davvero tanto garbate :D

Meglio che non mi esprima sugli aumenti generalizzati!!

Buon venerdì sera a tutti :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1976
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 22 maggio.

Messaggioda anavlis » 22 mag 2020, 19:45

Clara ha scritto:


Silvana posso capire che i personaggi di Ken Follet e le loro vicende ormai ti abbiano catturata.
E' capitato anche a me, a fine libro ne sentivo la mancanza :lol:

È così! Sono quasi alla fine del secondo "mondo senza fine" e domani andrò a comprare il terzo della trilogia.

Buon fine settimana!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11340
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 22 maggio.

Messaggioda anavlis » 22 mag 2020, 19:47

Brava Annamaria, sempre attiva!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11340
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 22 maggio.

Messaggioda Luciana_D » 23 mag 2020, 6:19

anavlis ha scritto:
Clara ha scritto:


Silvana posso capire che i personaggi di Ken Follet e le loro vicende ormai ti abbiano catturata.
E' capitato anche a me, a fine libro ne sentivo la mancanza :lol:

È così! Sono quasi alla fine del secondo "mondo senza fine" e domani andrò a comprare il terzo della trilogia.

Buon fine settimana!

ho casa piena di ken follet :lol: dovro' iniziare a leggerlo
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11534
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee