13 maggio, lunedi'.

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13 maggio, lunedi'.

Messaggioda Dida » 13 mag 2024, 9:03

Buongiorno e buona settimana. Qui pioviggina e sarà cosi' per tutta la mattina.
Oggi pulizia a fondo del divano, ogni tanto ci vuole.
A pranzo finiremo la trippa e il salmone affumicato.
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Re: 13 maggio, lunedi'.

Messaggioda Clara » 13 mag 2024, 13:20

Buongiorno ^fleurs^

e buona settimana.
Tempo fa un'anziana signora mi disse: il tempo vola, una volta la settimana
durava sette giorni, adesso ne dura tre :|? mi sa che aveva ragione :lol:

A pranzo niente di che, bistecchina e tarassaco ripassato, ce n'è ancora parecchio
perchè, quando è il momento, Silvano ne raccoglie a quintali :confused: :roll: ,
quindi lavato e lessato finisce in pallotte nel freezer e via,
non ne vado pazza, ma fa molto bene e quindi lo mangio anch'io :result^

Oggi ho una montagna da stirare :roll: , non fa per niente caldo quindi va anche bene :P
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Re: 13 maggio, lunedi'.

Messaggioda miao » 13 mag 2024, 14:27

Buon pomeriggio
Qui sembra estate oggi ho dovuto cambiare abbigliamento al ritorno dalla spesa faceva caldissimo
Ho avviato pasta e patate e comprato della ricotta di bufala
Per Stasera credo che farò ricotta indorata e qualcosa di contorno forse melanzane
Buona giirnata :fiori:
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Re: 13 maggio, lunedi'.

Messaggioda Dida » 13 mag 2024, 14:35

Adoro il tarassaco sia crudo sia cotto. Il piu' buono mai mangiato crudo e' quello che si raccoglie nei prati in montagna appena va via la neve: rossiccio, tenero, saporito. A Gressoney lo condiscono con una salsina fatta con olio evo, aglio tritatissimo, fiori di borragine, pochissimo aceto, una goduria.
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Re: 13 maggio, lunedi'.

Messaggioda TeresaV » 13 mag 2024, 15:33

Buon pomeriggio,

tempo variabile, nuvoloso ma non troppo con temperature decisamente più basse di quelle degli ultimi giorni; da stasera ritorna la pioggia e si abbassano ulteriormente le temperature.

Annamaria, come la fai la ricotta indorata e fritta?

Noi stasera mangeremo frittata al forno con peperoni, per contorno avremo carote, le ho lessate stamattina, ho messo qualche pezzettino di aglio, più tardi levo l’aglio e condisco con olio, un pizzico di aceto balsamico e tanto basilico.

Buona giornata e buona settimana a tutte :saluto:
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Re: 13 maggio, lunedi'.

Messaggioda Marghe » 13 mag 2024, 15:53

Buon pomeriggio.
Anche a me piacerebbe sapere da Annamaria come fa la ricotta.
Teresa, le carote fatte così devono essere buone, in casa mia non sono mai state prese in considerazione.
Mio papà le odiava, gli ricordavano la prigionia in Germania, durante la guerra, per cui non si compravano.
Oggi pasta al pesto con patate e fagiolini.
Stasera minestrone, visto che sta piovendo e non fa per niente caldo, poi mozzarella e insalata.
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Re: 13 maggio, lunedi'.

Messaggioda TeresaV » 13 mag 2024, 16:22

Margherita, poverino tuo padre, lo credo bene che non volesse mangiare più carote.
In realtà è un modo per dare sapore alle delle semplici rondelle di carote lesse! Con on l’emulsione di olio e aceto balsamico sono davvero buone!! :-)
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Re: 13 maggio, lunedi'.

Messaggioda Marghe » 13 mag 2024, 17:45

Grazie Teresa, le proverò con il tuo condimento! Oltretutto fanno anche bene !
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Re: 13 maggio, lunedi'.

Messaggioda miao » 13 mag 2024, 18:53

Buona sera leggo solo ora .scusate mia madre c è la faceva a Napoli.
La faccio a fette passo nella farina e nell uovo battuto e poi in padella la giro con la Palestina appena indorata
Stasera ho cambiato
Ho preso alla lidl lo stracchino e dell insalatina mista. E poi le castagne morbide che mi piacciono molto.
Stasera poi abbiamo trovato un borsello con documenti carte di credito cell ecc di una signora della California stamani era tornata da Atene ,Gaetano lo ha portato ai carabinieri ,nessuno lo aveva richiesto nei pressi della lidl gaetano ha pensato a qualcuno che ha rubato a me sembra strano perché c era il cellulare della apple.
Va beh se ci sono risvolto vi aggiorno
A tutte buona serata :fiori:
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Re: 13 maggio, lunedi'.

Messaggioda Dida » 13 mag 2024, 20:46

Focaccia fatta stasera da Franco con la pasta della pizza avanzata ieri.
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Re: 13 maggio, lunedi'.

Messaggioda TeresaV » 14 mag 2024, 15:34

Annamaria, grazie, è la ricotta fritta!! Pure mia madre l’ha sempre fatta, in particolare, al compleanno di mio fratello perché è il suo fritto preferito.
Mamma prendeva la ricotta Tiburtina, misto pecora, che è bella consistente e quindi si può tagliare a fette che infarinava e poi passava in uovo e pangrattato. Purtroppo senza una ricotta consistente non si può fare e io me la sogno … ^rodrigo^

Negli ultimi anni, Mamma faceva la doppia panatura e poi friggeva in friggitrice, che buona! :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
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Re: 13 maggio, lunedi'.

Messaggioda miao » 14 mag 2024, 18:37

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Infatti ecco qua io metto solo farina
La ricotta è di bufala
Ecco qua : Thumbup :
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