4 maggio, giovedi'.

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4 maggio, giovedi'.

Messaggioda Dida » 4 mag 2023, 8:10

Buongiorno, sembra che oggi il vento sia mano forte per cui...spiaggia!
Mangeremo la' un po' di pesce, qualcosa di leggero e veloce.
Stasera vedremo.
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Re: 4 maggio, giovedi'.

Messaggioda anavlis » 4 mag 2023, 10:52

Buona giornata
oggi fa proprio caldo, sono passata alle maniche corte.
A pranzo minestrone con legumi per me e mio genero.
Stasera si vedrà.
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Re: 4 maggio, giovedi'.

Messaggioda Dida » 4 mag 2023, 14:37

Niente pesce, il pescato del giorno era tonno e a noi non andava. Abbiamo condiviso due tapas, croquetas di pollo e empanadas di carne e pollo con patatine fritte. Due birrette e un caffe', tutto qui. Stasera scelta tra cotoletta impanata con insalata o ravioli al burro e parmigiano.
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Re: 4 maggio, giovedi'.

Messaggioda miao » 4 mag 2023, 15:19

Buon pomeriggio
Stamani era bello soleggiato ora si è annuvolato
Siamo usciti
Per pranzo pasta al pomodoro carnetta di pollo arrostita e insalata romana
Stasera ricotta , prosciutto crudo affettato e contorno vedremo.
Ho ricevuto da un amica della pasta di nocciole con su uno strato di olio come poterlo utilizzare? Ora é in frigo, ma la sto mangiando a cucchiaiate ora mi sono fermata ...a Gaetano no.
Buona giornata?
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Re: 4 maggio, giovedi'.

Messaggioda Clara » 4 mag 2023, 17:33

Buonasera ^fleurs^

Anche oggi non sono stata molto ferma ,
ho fatto un sacco di cose e ora preparo la valigia,
domani andremo a Sanremo per lavoro e ci fermeremo
dai miei cugini un paio di giorni.

Stasera una pasta veloce al pesto.
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Re: 4 maggio, giovedi'.

Messaggioda Marghe » 4 mag 2023, 17:48

Buonaserata.
Sto tornando a casa dopo una giornata a Genova. Bella soleggiata.
Pranzo al ristorante ci siamo divisi antipasto cappon magro e insalata di polpo e patate, un primo trofie carciofi e salsiccia, filetti di ombrina con una cremina di asparagi frullati.
Stasera nulla :D
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Re: 4 maggio, giovedi'.

Messaggioda TeresaV » 4 mag 2023, 18:27

Buonasera,
ancora una bella giornata di sole, oggi perfino tiepida!

Non sono stata ferma un momento tra impegni casalinghi e non …

Annamaria, la pasta di nocciole ha sempre lo strato di olio sopra, io quando la uso, lo butto via. Se penso di non utilizzare tutto il contenuto del barattolo, allora la prelevo a cucchiaiate e lascio cadere l’olio nel barattolo che serve per la conservazione della pasta di nocciole che resta.
Come usarla? In effetti, è un ingrediente da aggiungere ad altro: una crema pasticciera, un semifreddo, alla panna montata.
A Natale, l’ho usata per farcire il rotolo di meringa, gusto rocher, mescolando la pasta di nocciole con panna e mascarpone montati.

Per cena abbiamo mangiato pesce, orate al cartoccio con contorno di broccoli al vapore.

:saluto:
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Re: 4 maggio, giovedi'.

Messaggioda miao » 5 mag 2023, 11:48

Grazie Teresa del chiarimento ll olio sopra appartiene alle nocciole ? Pensavo si dovesse mescolare alla pasta...
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Re: 4 maggio, giovedi'.

Messaggioda TeresaV » 5 mag 2023, 15:14

L’olio è rilasciato dalle nocciole ma quando usi la pasta di nocciole, ad esempio, ne metti qualche cucchiaiata nella crema per ottenere la crema a gusto nocciola, devi mettere solo la pasta di nocciole senza l’olio. Comunque, quando prelevi la pasta di nocciole con il cucchiaio, un po’ di olio sempre te lo ritrovi nel cucchiaio, quella in genere è la quantità giusta.
Se mescoli alla pasta di nocciole tutto l’olio che si forma in superficie diventa disgustoso.


Se fai la classica crema pasticciera ma al cioccolato (aggiungendo cioccolato fondente immediatamente dopo la cottura) e poi metti anche un po’ di pasta di nocciole, ottieni una squisita crema al gusto gianduia.
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Re: 4 maggio, giovedi'.

Messaggioda miao » 5 mag 2023, 22:40

Grazie Teresa :)
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