Mafaldine con scampi profumati agli agrumi

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Mafaldine con scampi profumati agli agrumi

Messaggioda susyvil » 28 mar 2011, 14:23

Ricetta estrapolata da: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE


Immagine

Mafaldine con scampi profumati agli agrumi

Ingredienti per 4 persone

320 g di Mafaldine
12 Scampi
1 mazzetto di rucola
1/2 bicchiere di vino bianco
1 arancia
1 limone
olio e.v.o
sale- pepe bianco

Intanto che l'acqua di cottura della pasta bolla! :D

Pulire gli scampi, inciderli lungo tutto il dorso e passarli in padella con poco l'olio, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco e spegnere il gas.
Ridurre a listarelle piccolissime la buccia dei due agrumi.
Preparare un pesto frullando in modo grossolano la rucola con olio e.v.o, pepe bianco a piacere e sale.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con gli scampi, aggiungere il pesto di rucola, le scorze degli agrumi e far saltare fino ad amalgamare bene il tutto!

Finito!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 28 mar 2011, 15:00

E io che adoro gli scampi :(
Troppo invitante :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda scarabeo14 » 28 mar 2011, 19:52

Assunta, bella e semplice questa ricetta ma con ingredienti profumati e ben accostati. *grazie*

diana :saluto:
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda rosanna » 28 mar 2011, 22:47

non vedo la foto, la ricetta mi piace, ho gli scampi sono surgelati presi alla Metro e faccio le tue mafaldine dopodomani, solo perche' per domani ho i paccheri al ragu' (a gentile richiesta degli ospiti) *smk*

Stasera ho fatto pollo tagliato a julienne, infarinato,rosolato in olio caldocon aggiunta di succo d'arancia e di limone con un poco di buccia tagliata sottilmente ed erba cipollina. Lo scrivo qui perche' in realta' altro non e' che una scaloppina con arancia e limone. mi vergogno di postare la foto...e' una non ricetta.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Luciana_D » 29 mar 2011, 6:43

Tu postala perche' io vado a pollo ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda Donna » 29 mar 2011, 10:04

evvai Assunta! cambio solo la pasta e la rifaccio : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: LA SFIDA DI MARZO - AGRUMI E SPEZIE

Messaggioda anavlis » 29 mar 2011, 14:20

Assunta : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Mafaldine con scampi profumati agli agrumi

Messaggioda Rossella » 27 nov 2012, 18:43

Assunta, sono in crisi di astinenza da scampi :lol: :lol:
Te possino :clap: :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Mafaldine con scampi profumati agli agrumi

Messaggioda Donna » 25 lug 2013, 8:14

Cinzia, ma guarda qua che ricetta! :mrgreen:
Nelle tue mani non ci saranno problemi!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee