mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda rosanna » 17 giu 2017, 13:26

ricetta :-P o :p: di anavlis

200 gr. di fagiolini
200 gr. pasta corta
per il sugo :
15-20 datterini
olio ev
spicchio di aglio

pesto:
mandorle (stavolta fresche ..siciliane)
olio ev
molto basilico

in mixer versare i tre ingredienti per il pesto con un piccolo mestolo di acqua di cottura dei fagiolini lessati e tagliati a pezzetti di 4 cm..Nella stessa acqua (con aggiunta di altra) cuocere la pasta al dente.
Nel sughetto di pomodorini appena ammorbiditi unire i fagiolini e fare insaporire a fuoco dolce .
In tegame largo velocemente versare la pasta ed il sugo qualche cucchiaio di pesto .

Silvana grazie di tutto, le mandorle fresche sono una chicca
Allegati
IMG_1748.JPG
IMG_1750.JPG
IMG_1747.JPG
IMG_1746.JPG
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3831
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda Clara » 17 giu 2017, 13:43

Che bella ricetta estiva e fresca, grazie Rosanna :D
Non ho mandorle fresche, ma fagiolini dell'orto e basilico in abbondanza.
Te la copio, mi piace :clap:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6837
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda TeresaV » 17 giu 2017, 18:15

Wow! Una bella ricetta ottima e leggera, da fare assolutamente!
Grazie, Rosanna :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2462
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda Patriziaf » 17 giu 2017, 18:43

Non avevo mai visto le mandorle fresche. :shock:
Solo le noci e le nocciole.
Mi piace tanto questa ricetta.
Lunedì, con datterini dell'orto di Letizia , basilico mio , e fagiolini comprati. Mandorle..... |:P secche :lol:
Grazie
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2406
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda miao » 20 giu 2017, 17:28

20170620_132127.jpg

20170620_132254.jpg

al mio piatto ho aggiunto un pezzetto di ricotta di bufala di Agropoli
leggero e saporito : Thumbup :
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5403
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda TeresaV » 21 giu 2017, 20:20

Mai viste le mandorle fresche in vita mia! Neppure ai fornitissimi mercati in Francia che pure è un Paese produttore di mandorle che tuttavia non sono gustose e profumate come le nostre!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2462
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda rosanna » 21 giu 2017, 21:58

la ricetta mi è stata suggerita da Silvana, non l'ho pensata io e ho utilizzato il pesto fatto con le mandorle fresche , se sono secche va bene lo stesso . Grazie a Silvana ! *smk*
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3831
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda Clara » 22 giu 2017, 8:25

Le mandorle fresche ricordo che ne mangiavo tante da bambina quando ero in vacanza da mia nonna a Sanremo,
aveva un mandorlo, ma in effetti poi in giro non le ho mai viste neanch'io :D

Rosanna, se non trovo le mafaldine con che pasta le posso sostituire? Grazie :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6837
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda anavlis » 22 giu 2017, 8:50

Clara ha scritto:

Rosanna, se non trovo le mafaldine con che pasta le posso sostituire? Grazie :D


Quella che preferisci! personalmente uso pasta corta, tipo pennette.

Questa mattina presto ho comprato mandorle e basilico per preparare un poco di questo pesto. Ho comprato anche le melanzane e penso di fare un condimento con questo pesto, buccia di melanzana fritta e ricotta salata. Le varianti, con il salato, sono libere da schemi : Chef :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda TeresaV » 22 giu 2017, 9:32

Buccia di melanzana fritta :|? Non ho capito, Silvana :roll:
Poi fai un pesto melanzane, mandorle e ricotta oppure sostituisci semplicemente i fagiolini con le melanzane?
Questa variante deve essere buonissima :-P o :p: adoro le melanzane, attenderò fiduciosa le tue spiegazioni, poi la farò a mamma quando tra un po' sarò da lei.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2462
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda anavlis » 22 giu 2017, 10:21

TeresaV ha scritto:Buccia di melanzana fritta :|? Non ho capito, Silvana :roll:


Ho comprato le melanzane per fare la parmiciana. Prima di affettarle tolgo una striscia di buccia centrale (la taglio un po' spessa). Metto tutto sotto sale a colare, sciacquo, e nuovamente ad asciugare.
La buccia la taglio a fiammifero e la friggo a parte. Risulta particolarmente croccante - faccio così anche per il cous cous aggiungendo altri ortaggi cous-cous-pesce-t19129.html?hilit=cous cous

Condirò la pasta con pesto di basilico e mandorle fresche, la buccia fritta della melenzana, qualche pomodorino fresco o secco idratato...e ricotta salata in lamelle.
Poi metto la foto, così si capisce più chiaramente.

Si possono usare zucchinette, peperoni...quello che si vuole-
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda anavlis » 22 giu 2017, 10:23

Bella la tua preparazione Annamaria :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda Clara » 22 giu 2017, 20:49

DSCN0310.JPG


Fatte stasera, ho trovato le reginette barilla e le ho spezzate.
Ottima e apprezzata ! Grazie Rosanna e grazie Silvana : Thumbup :
Di pesto ne è venuto parecchio e lo conservo :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6837
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda TeresaV » 23 giu 2017, 19:31

Clara ha scritto:
DSCN0310.JPG


Fatte stasera, ho trovato le reginette barilla e le ho spezzate.
Ottima e apprezzata ! Grazie Rosanna e grazie Silvana : Thumbup :
Di pesto ne è venuto parecchio e lo conservo :D


Wow, Clara, bellissima anche la tua, anzi direi: perfetta! :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2462
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda Patriziaf » 24 giu 2017, 12:43

Molto buona .è piaciuta. Grazie Silvana e Rosanna.
20170624_123226.jpg
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2406
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda TeresaV » 24 giu 2017, 19:36

Bella Patrizia : Thumbup : questa pastasta facendo furore!!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2462
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda anavlis » 25 giu 2017, 19:05

Piatti semplici, estivi, piacevole da mangiare anche fredda :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda rosanna » 28 giu 2019, 23:11

Ho fagiolini piccoli e teneri :D avanti tutta ! buonanotte
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 3831
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda anavlis » 8 lug 2019, 6:07

Come prevedevo é una pasta gradita soprattutto in estate per la sua freschezza.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10126
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda miao » 2 ago 2019, 15:39

per questo periodo sono ottime tengo presente anche questa anche se gaetano vuole che liberi il congelatore e oggi risotto e lenticchie ;)
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5403
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee