mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda anavlis » 22 giu 2017, 10:23

Bella la tua preparazione Annamaria :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11464
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda TeresaV » 22 giu 2017, 16:41

anavlis ha scritto:
TeresaV ha scritto:Buccia di melanzana fritta :|? Non ho capito, Silvana :roll:


Ho comprato le melanzane per fare la parmiciana. Prima di affettarle tolgo una striscia di buccia centrale (la taglio un po' spessa). Metto tutto sotto sale a colare, sciacquo, e nuovamente ad asciugare.
La buccia la taglio a fiammifero e la friggo a parte. Risulta particolarmente croccante - faccio così anche per il cous cous aggiungendo altri ortaggi cous-cous-pesce-t19129.html?hilit=cous cous

Condirò la pasta con pesto di basilico e mandorle fresche, la buccia fritta della melenzana, qualche pomodorino fresco o secco idratato...e ricotta salata in lamelle.
Poi metto la foto, così si capisce più chiaramente.

Si possono usare zucchinette, peperoni...quello che si vuole-


Grazie, Silvana, ora ho capito e mi piace tanto l'idea della buccia croccante di melanzana : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1699
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda Clara » 22 giu 2017, 20:49

DSCN0310.JPG


Fatte stasera, ho trovato le reginette barilla e le ho spezzate.
Ottima e apprezzata ! Grazie Rosanna e grazie Silvana : Thumbup :
Di pesto ne è venuto parecchio e lo conservo :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7009
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda rosanna » 22 giu 2017, 21:09

Teresa la zucchina e melanzana fritta l'ho usata in ricetta siciliana che feci... non mi ricordo cosa c'era nei cannoli, devo pensarci :lol:
Allegati
IMG_0162.JPG
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4695
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda Patriziaf » 23 giu 2017, 18:18

Cosa cambia tra le reginette e mafaldine?
Io ho trovato reginette soltanto, devo spezzare?
Non ho mai spezzate. :result^
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3159
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda TeresaV » 23 giu 2017, 19:31

Clara ha scritto:
DSCN0310.JPG


Fatte stasera, ho trovato le reginette barilla e le ho spezzate.
Ottima e apprezzata ! Grazie Rosanna e grazie Silvana : Thumbup :
Di pesto ne è venuto parecchio e lo conservo :D


Wow, Clara, bellissima anche la tua, anzi direi: perfetta! :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1699
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda miao » 23 giu 2017, 22:39

Patriziaf ha scritto:Cosa cambia tra le reginette e mafaldine?
Io ho trovato reginette soltanto, devo spezzare?
Non ho mai spezzate. :result^

Diciamo che sono la stessa cosa forse leggermente più sottile la mafalda..
grazie Silvana *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4228
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda Patriziaf » 24 giu 2017, 12:43

Molto buona .è piaciuta. Grazie Silvana e Rosanna.
20170624_123226.jpg
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3159
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda TeresaV » 24 giu 2017, 19:36

Bella Patrizia : Thumbup : questa pastasta facendo furore!!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1699
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda anavlis » 25 giu 2017, 19:05

Piatti semplici, estivi, piacevole da mangiare anche fredda :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11464
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda Clara » 17 set 2018, 12:59

<^UP^>
E' ancora tempo e ho tutto, tranne le mandorle fresche ovviamente :result^
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7009
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: mafaldine con fagiolini, datterini e pesto di mandorle

Messaggioda miao » 17 set 2018, 16:37

e ho la ricotta di pecora salata presa ad Santa Maria di Castellabate ,credo che presto la faro, come anche la pasta fredda con melenzane e ricotta salata : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4228
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee