Maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Ricette

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Maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Danidanidani » 22 ago 2008, 12:53

maccheroncini1.jpg
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maccheroncini.jpg
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Innanzitutto i maccheroncini di Campofilone, un piccolo centro della provincia di Ascoli...là le sfogline li fanno freschi, io mi accontento di trovare quelli che vi ho fotografato, del pastificio Spinosi...praticamente sono una sorta di capelli d'angelo fatti con la pasta all'uovo..10 uova per ogni kg di farina.In genere si condiscono con un ragù di carne bovina e suina, odori, , compresa la noce moscata ed i chiodi di garofano.Io ho preparato un sugo di agnello e peperoni, trovato sul libro "le ricette regonali italiane" di Anna Gosetti della Salda, nel capitolo cucina dell'Abruzzo e Molise.

Per il sugo, occorrono :
200gr. di polpa magra di agnello tritata al coltello; massaggiatela col sale e mettetela a rosolare in olio evo con 2 spicchi di aglio e 2 foglie di alloro.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e aggiungete un peperone tagliato a listelle....fate cuocere un poco e mettete 3 cucchiai di polpa di pomodoro. Abbassate la fiamma e lasciate crogiolare sul fuoco per un'ora abbondante, aggiungendo dell'acqua se il sugo si asciuga troppo.
Ovviamente spero che troverete i maccheroncini di Campofilone...in mancanza ci stanno bene i tagliolini, le tagliatelle e naturalmente gli spaghetti alla chitarra! :saluto:

Sopra ci sta bene il pecorino, io non l'avevo ed ho messo del provolone semipiccante...
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda jane » 22 ago 2008, 13:08

:D Grazie per la ricetta, è un piatto bello, ho veramente voglia di farlo... :saluto:
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Frabattista » 22 ago 2008, 14:24

Daniela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! attentato attentato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
slurp... D:Do

cosa ne dici , se volessi provare a farli, andrebbe bene una bella farina 0 un po' grossolana e un po' di semola di grano duro!!??? .. o tutta semola di grano duro!!???
giusto per togliermi ancora un dubbietto: che formaggio ci hai messo su!??
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Danidanidani » 22 ago 2008, 18:30

frabattista ha scritto:Daniela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! attentato attentato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
slurp... D:Do

cosa ne dici , se volessi provare a farli, andrebbe bene una bella farina 0 un po' grossolana e un po' di semola di grano duro!!??? .. o tutta semola di grano duro!!???
giusto per togliermi ancora un dubbietto: che formaggio ci hai messo su!??


Stefania, per farli non so darti molti consigli, ma credo di sapere che sia un normale impasto come per le tagliatelle, solo tagliato poi fino fino fino....
Per il formaggio, l'ho scritto :? :? .Il pecorino ci sta bene, ma non l'avevo e ci ho messo del provolone semipiccante:e ci sta proprio bene anche lui! :saluto: :saluto: :saluto:
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Frabattista » 22 ago 2008, 19:35

oh!!! daniela è vero che l'hai specificato!!!! :oops:
si penso che per provarli vada bene una pasta pittosto rugosa...
davvero bellissima questa ricetta! :D
10000000000 grazie :-))
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Juanas » 22 ago 2008, 19:52

Grazie per questa idea!
In genere li faccio io, a tagliolini stretti, con la macchinetta, perché ho tutte le trafile, quindi provo con questo ragù, che non ho mai fatto...guardo nel libro!
Ciao! :D
nonna ivana

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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda miao » 22 ago 2008, 19:54

Dani le tue pietanze, fotografate sono uno spettacolo, oggi ho fatto i tuoi peperoni ad involtino, veramente belle ricette!!! *smk* gustose e saporite :fiori: thank you
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Danidanidani » 22 ago 2008, 20:00

miao ha scritto:Dani le tue pietanze, fotografate sono uno spettacolo, oggi ho fatto i tuoi peperoni ad involtino, veramente belle ricette!!! *smk* gustose e saporite :fiori: thank you


Allora prova anche questo ragù....Grazie Annamaria, io metto solo ricette semplici, dato che mi piace che ognuno possa riprodurle..... *smk* *smk*
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Sandra » 22 ago 2008, 20:56

Stupenda Daniela, sicuramente fantastica!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Donna » 23 ago 2008, 7:50

Ho tutto! :wink:
adoro tutti gli ingredienti.... :wink: 8))
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda ronniebbq » 26 ago 2008, 15:04

Visto che hai utilizzati i famosi maccheroncini di Campofilone del mitico VINCENZO SPINOSI
oltre ai maccheroncini ne fa altre varietà e vengono serviti nei migliori ristoranti mondiali ...
mi ha detto che ultimamente li trovi anche all'esselunga ...
io ne ho una scorta esagerata ....visto che ci conosciamo
eccoMI in foto - quello in centro -con Vincenzo e Marco SPINOSI

Immagine


Questo è un'altro modo per preparare gli Spinosini omega 3

Immagine
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Donna » 26 ago 2008, 15:28

ronniebbq ha scritto:Visto che hai utilizzati i famosi maccheroncini di Campofilone del mitico VINCENZO SPINOSI
oltre ai maccheroncini ne fa altre varietà e vengono serviti nei migliori ristoranti mondiali ...
mi ha detto che ultimamente li trovi anche all'esselunga ...
io ne ho una scorta esagerata ....visto che ci conosciamo
eccoMI in foto - quello in centro -con Vincenzo e Marco SPINOSI

url]


Vabbe'..mo' non ttallarga' .... diciamo che gli hai chiesto di fare la foto insieme..io pure ne ho una con Augusto Daolio dei Nomadi! e un'altra con Gigione! :prrrr:
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda ronniebbq » 26 ago 2008, 16:39

....e va bhe' . mi hai stuzzicato ...
..se vuoi posso anche darti il suo numero di cell - mi uccide se mi sente tanto poi non te lo darei lostesso :prrrr: :prrrr: :prrrr:


Qui un servizio durante la gara:

http://www.carnealfuoco.it/www/imgs/eve ... zio_tg.htm
Ti bastano ...posso continuare ..... :prrrr: :prrrr: :prrrr: :prrrr: :prrrr: :prrrr: :prrrr:
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda anavlis » 26 ago 2008, 19:33

Daniela appena ho visto il pacco li ho riconosciuti!!! ne ho ancora un pacco in dispensa. Sono ottimi. Raccolgono bene i sughi e con questa ricetta li vedo proprio bene. Anche la porzione è ragionevole, non quelle "cacatelle" che ti portano al ristorante facendosi pagare un accidenti! Brava *smk*
silvana


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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Donna » 26 ago 2008, 19:41

BBq !!(posso chiamarti così?)...ma sei del team di "carne alla brace"?
simpatici! ;-))
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda anavlis » 26 ago 2008, 19:41

ronniebbq ha scritto:....e va bhe' . mi hai stuzzicato ...
..se vuoi posso anche darti il suo numero di cell - mi uccide se mi sente tanto poi non te lo darei lostesso :prrrr: :prrrr: :prrrr:

Questa è la foto con lo chef IGLES CORELLI Gambero Rosso channel .... anche qui se ti serve il n. di cell .... :prrrr: :prrrr: :prrrr:


^prrr^ |:P |:P
silvana


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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Danidanidani » 26 ago 2008, 20:07

anavlis ha scritto:
ronniebbq ha scritto:....e va bhe' . mi hai stuzzicato ...
..se vuoi posso anche darti il suo numero di cell - mi uccide se mi sente tanto poi non te lo darei lostesso :prrrr: :prrrr: :prrrr:

Questa è la foto con lo chef IGLES CORELLI Gambero Rosso channel .... anche qui se ti serve il n. di cell .... :prrrr: :prrrr: :prrrr:


^prrr^ |:P |:P


Grazie Silvana! bacione.... *smk* *smk* *smk* *smk*
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Rossella » 26 ago 2008, 20:16

siamo ot!!!
stiamo spostando l'attenzione di questo post su questioni diverse , torniamo in tema grazie! :piedino
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda Danidanidani » 26 ago 2008, 20:34

Rossella ha scritto:siamo ot!!!
stiamo spostando l'attenzione di questo post su questioni diverse , torniamo in tema grazie! :piedino


Grazie..*smk* *smk* *smk*
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Re: maccheroncini di Campofilone col ragù di agnello

Messaggioda ronniebbq » 31 ago 2008, 20:45

questa è una parte dei suoi prodotti ....



vi riporto la rocetta secondo Vincenzo Spinosi

Ingredienti:

gr.250 di Spinosini 2000 con omega3 - ( potete farli anche con i maccheroncini di campofilone )
n. 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva 8gr.70 circa)
gr.4 di buccia di limone grattugiato
n.3 fette di prosciutto crudo (gr.80 circa)
gr.40 di parmigiano reggiano grattugiato
gr.15 di prezzemolo
1 mestolo di acqua (circa 150 gr.)


Mettere in una padella l'olio e il prosciutto tagliato a striscioline.Cuocere in acqua bollente già salata per circa 2 minuti e mezzo, scolarli e versarli nella padella, aggiungere il mestolo di acqua, saltare per circa 1 minuto, poi a fuoco spento, grattugiare la buccia di limone ed anche il parmigiano per far scendere il limone, infine aggiungere un po' di prezzemolo fresco e servire.

Provate sono veramente ottimi ....

la tradizione vuole che i maccheroncini vengano serviti con del ragù ... scolati e stesi su del legno di ciliegio - spero di non ricordare male sono passati 2/3 anni - e conditi direttamente li
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