Macarons detti "parisiens"

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda manoela » 27 gen 2011, 10:39
Delicious Save this on Delicious

beasarti ha scritto:Io ho seguito esattamente il post di Pinella a pag 2, datato 8 aprile 2007, dopve ci sono prima i consigli poi la ricetta e a seguire le varianti di ganache per farcire. La mia mano è così così, con la sac a poche, non ho molta esperienza, se la tua è buona ti verranno perfetti. Ma non ti voglio certo convincere, ho solo riportato la mia esperienza. :D


Sono andata a vedere la ricetta, è la stessa :)
manoela
 
Messaggi: 59
Iscritto il: 4 apr 2009, 22:34

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda manoela » 27 gen 2011, 10:40
Delicious Save this on Delicious

Sandra, per ora non faccio spedizioni, è troppo complicato :)
manoela
 
Messaggi: 59
Iscritto il: 4 apr 2009, 22:34

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Sandra » 27 gen 2011, 10:50
Delicious Save this on Delicious

manoela ha scritto:Sandra, per ora non faccio spedizioni, è troppo complicato :)

Bhe mi sembrava una buona idea... :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8579
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda rosanna » 27 gen 2011, 13:59
Delicious Save this on Delicious

1.jpg
1.jpg (5.42 KiB) Osservato 27 volte
macarons006.jpg
eccoli a cioccolato con farcia ciocc/caffe'



Immagine

il primo maldestro tentativo
Immagine


l'incomprensibile spatascio, visto che erano sulla stessa teglia di quelli venuti bene. :|? Che fosse il forno che riscalda in modo non uniforme ? Ne ho tanti :lol: colorati di rosa e verde che non mi piacciono, facevano parte delprimo tentativo. Inoltre non li mangero' ne' li regalero' perche' ilo colorante non fa bene. Li faro' in futuro con pasta di pistacchio e fragole o lamponi veri

Immagine
Rosanna

la gente non ascolta quello che dici,ma quello che senti. Tutto sta nel tempo che dedichi tu ad ascoltare, solo se ascolto e sento posso dire ciò che sento. L'efficacia della parola è lì, altrimenti puoi fare considerazioni dotte ma sarà tutto finto
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4145
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Sandra » 27 gen 2011, 14:50
Delicious Save this on Delicious

Bhe Rosanna mi sembrano bellissimi e non ne dubitavo!!! *smk* Ma ti piacciono? :D
Quelli usciti male erano posizionati dove sulla placca,sparsi o tutti da una parte?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8579
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda rosanna » 27 gen 2011, 14:59
Delicious Save this on Delicious

mi piacciono ma non ne mangerei piu' di due , preferisco un altro genere di dolci, per es. in questo momento vorrei volentieri un baba' o una torta con mele, non amo i dolci troppo zuccherati o ricchi di grassi, a meno che non li debba fare su richiesta e regalarli
Rosanna

la gente non ascolta quello che dici,ma quello che senti. Tutto sta nel tempo che dedichi tu ad ascoltare, solo se ascolto e sento posso dire ciò che sento. L'efficacia della parola è lì, altrimenti puoi fare considerazioni dotte ma sarà tutto finto
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4145
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda titione06 » 27 gen 2011, 17:19
Delicious Save this on Delicious

ROSANNA il tuo macarons sono stupendi :clap: :clap:
j'ai un ami qui est un grand cuisinier il cuisine dans un grand restaurant de la côte d'azur il m'a toujours dit que la vraie recette des macarons et celle de LADUREE à la meringue française
personnellement je fais cuire mes macarons à 130°PENDANT 20MN
Christiane
titione06
 
Messaggi: 812
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Sandra » 27 gen 2011, 18:10
Delicious Save this on Delicious

j'ai un ami qui est un grand cuisinier il cuisine dans un grand restaurant de la côte d'azur il m'a toujours dit que la vraie recette des macarons et celle de LADUREE à la meringue française

Vero sono stati loro a cominciare ma ora.... :lol: :lol: una volta ,parlo del 1974 si trovavano solo da lui :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8579
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda anavlis » 8 feb 2011, 12:23
Delicious Save this on Delicious

Sono belliiiiissimi! :clap: :clap: Brava come sempre Rosanna *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Immagine
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 7946
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Sandra » 1 mag 2012, 17:33
Delicious Save this on Delicious

Tutta colpa di un grigio primo maggio che ha trovato riunite Diana,Chantal e Sandra per fare i macarons :D Chantal é andata ad un corso a parigi,Diana non li aveva mai visti fare e credo neppure assaggiati quindi...Peccato che la cosa abbia rischiato di volgere alla" tragedia",i primi tentativi di meringa all'itaaliana sono andati a buca..dopo varie congetture e risate si é deciso che i miei vecchi albumi conservati in una barchetta di plastica in congelatore forse erano il problema :lol: :lol: Risolto questo con due "uova nuove" :D ecco il risultato:


Ganache al cioccolato bianco e v
Macarons.jpg
aniglia

Continueraro' a congelare le uova ed a scongelarle nel forno a micoonde ma fose usero' vasetti di vetro e non barchette di plastica e soprattutto prometto che mettero' la data di congelazione :lol: :lol: :lol:
Grazie Diana per la pazienza e per i deliziosi farciti di verdure che ci hai portato :D *smk* *smk* *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8579
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda anavlis » 1 mag 2012, 18:29
Delicious Save this on Delicious

Bellissimi :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Immagine
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 7946
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Luciana_D » 1 mag 2012, 18:40
Delicious Save this on Delicious

Un sogno :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11502
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda VeroFruFru » 1 mag 2012, 19:22
Delicious Save this on Delicious

Belli!!!!!!! :clap: :clap: :clap:
...e poi io amo il cioccolato bianco!!!
Li proverò sicuramente...
VeroFruFru
 
Messaggi: 59
Iscritto il: 24 gen 2012, 14:40
Località: Firenze

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda susyvil » 1 mag 2012, 22:41
Delicious Save this on Delicious

Sono un incanto, perfetti!!!! :clap: :clap: :clap:
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 3138
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Sandra » 2 mag 2012, 7:27
Delicious Save this on Delicious

susyvil ha scritto:Sono un incanto, perfetti!!!! :clap: :clap: :clap:

Grazie a tutte ma non sono perfetti..mi consolo sempre dicendo che quelli che vendono in pasticeria ad 1,10 nella migliore delle ipotesi sono piu' brutti anche se fatti tutti con una macchina speciale..é un amico di Chantal che li fa per una pasticceria famosa che ha raccontato questa cosa :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8579
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda scarabeo14 » 2 mag 2012, 7:41
Delicious Save this on Delicious

Assolutamente perfetti, per quello che ne capisco io, vederli nel forno alzarsi cosi' tutti uguali era uno spettacolo :shock: e con quanta cura e precisione Chantal ha preparato tutto, se non ci fosse stata Sandra che insisteva sugli albumi che camminavano da soli :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: , ce la saremmo cavata in pochissimo tempo! :lol: :lol: :lol: Posso confermare che sono buonissimi, prossima volta vediamo di provare il monoporzione, piu' grandi e decorati magari con panna montata e lamponi......... :clap: :clap: :clap:
Vedro' di cimentarmi entro fine settimana, mi sa' che si spatasceranno tutti, tipo crepes!!!(sempre francesi sarebbero!! :oops: :oops: )
:saluto: Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 888
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Sandra » 2 mag 2012, 7:55
Delicious Save this on Delicious

Ecco cosa fara' Diana entro la fine della settimana :D

Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8579
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Sandra » 2 mag 2012, 8:03
Delicious Save this on Delicious

Altrimenti questo:

Immagine

oppure questo: :D

Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8579
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda cinzia cipri' » 2 mag 2012, 8:41
Delicious Save this on Delicious

Sandra sei una tortura per gli occhi!!!! bastaaaaaaaaaaaa!
sai che ci farei con quella tortona di macarons? :lol:
http://cinziacipri.blogspot.com/

sono vegetariana e celiaca: ricordati di me quando scrivi una ricetta, per piacere.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5605
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Sandra » 2 mag 2012, 8:57
Delicious Save this on Delicious

Stanno arrivando le rose!!Per le brace pasticcere!!!!!! :D

VIDEO

Per fare questo di Pierre Hermé :D

Immagine
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8579
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee