Macarons detti "parisiens"

Ricette di pasticceria

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, anavlis

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda manoela » 9 gen 2015, 19:01

ho messo la foto sbagliata : Sorry! :
manoela
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 4 apr 2009, 22:34

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda manoela » 9 gen 2015, 19:06

180177_186275148079456_7724322_n.jpg
questi
manoela
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 4 apr 2009, 22:34

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Rossella » 9 gen 2015, 19:29

manoela ha scritto:
180177_186275148079456_7724322_n.jpg
questi

Cioè fammi capire, poi li confezioni etichettandoli?
Belli, con quale ricetta li fai?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12843
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda manoela » 9 gen 2015, 20:07

erano per un cliente, l'etichetta era la sua
Ricetta classica con meringa italiana, quella di fender hermè e compagnia
Però uso la farina di noci, di nocciole, di pistacchi, di cocco, i frutti di bosco essiccati ecc ecc per dare la parvenza di colore, al massimo un po' di rosa o di viola se serve. Le prime foto erano con gusci volutamente colorati ma non è la mia norma
manoela
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 4 apr 2009, 22:34

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda cinzia cipri' » 15 gen 2015, 19:45

che belli sia quelli di Tiziano che quelli di manoela. E mi piace molto l'idea dell'uso di farine differenti per dare colori differenti.
A me piacciono da morire invece... tra i pochissimi dolci che mi piacciono.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5923
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda miky » 12 apr 2015, 8:29

IMG-20150411-WA0017.jpeg
IMG-20150411-WA0019.jpeg

per essere la prima volta.....
200gr zucchero a velo
200gr farina di mandorle
75gr albume
estratto di vaniglia
ho miscelato questi 4 ingredienti.

ho fatto una meringa italiana con 75gr albume e uno sciroppo di 50ml acqua e 200gr zucchero semolato portato a 118° e inserito a filo mentre montava l'albume,
fino a raffreddamento della meringa.
ho inserito la meringa nell'impasto di farina e zucchero e albume
Patrizia
Avatar utente
miky
 
Messaggi: 2058
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda miky » 12 apr 2015, 8:38

Ho inserito nella sac a poche con bocchetta 1cm .ed ho lasciato riposare 15/20' ma anche di piu in attesa della cottura a 160° ventilato.

con il cellulare non riesco a scrivere un unico messaggio.
Patrizia
Avatar utente
miky
 
Messaggi: 2058
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Luciana_D » 12 apr 2015, 10:24

MA SONO STUPENDI :=:! :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11988
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda anavlis » 12 apr 2015, 10:34

Luciana_D ha scritto:MA SONO STUPENDI :=:! :clap: :clap: :clap:


concordo, belli lisci in superfice :clap: :clap: :clap: hai usato la farina di mandorle quella impalpabile?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 8900
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda miky » 12 apr 2015, 12:36

Silvana lho rimacinata insieme allo zucchero a velo.
Patrizia
Avatar utente
miky
 
Messaggi: 2058
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda miky » 12 apr 2015, 12:44

Grazie ragazze : Love :
Patrizia
Avatar utente
miky
 
Messaggi: 2058
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Rossella » 12 apr 2015, 14:18

miky ha scritto:Grazie ragazze : Love :


Ma grazie a te e a tutte le soddisfazioni che ci dai, hai le mani d'oro!!! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12843
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda miky » 12 apr 2015, 15:22

VVB *smk*
grazie!
Patrizia
Avatar utente
miky
 
Messaggi: 2058
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda TeresaV » 12 apr 2015, 15:39

: Groupwave : Miki, sei un mostro di bravura!!! I tuoi macarons sono bellissimi: lisci da paura!! :clap:
Avatar utente
TeresaV
MODERATORE
 
Messaggi: 1489
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Washington D.C.

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda miky » 12 apr 2015, 16:01

TeresaV ha scritto:: Groupwave : Miki, sei un mostro di bravura!!! I tuoi macarons sono bellissimi: lisci da paura!! :clap:


AHAHAHAH!!!! *smk*
per me doveva essere un esperimento,mai avrei creduto di poter arrivare a tanto,fatti a "mano libera", su carta forno!

Vorrei chiedere adesso a chi sà, li conservo senza farcitura in una scatola di latta, come le meringhe? all'occorrenza li farcisco.?
Patrizia
Avatar utente
miky
 
Messaggi: 2058
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Luciana_D » 12 apr 2015, 16:33

miky ha scritto:
TeresaV ha scritto:: Groupwave : Miki, sei un mostro di bravura!!! I tuoi macarons sono bellissimi: lisci da paura!! :clap:


AHAHAHAH!!!! *smk*
per me doveva essere un esperimento,mai avrei creduto di poter arrivare a tanto,fatti a "mano libera", su carta forno!

Vorrei chiedere adesso a chi sà, li conservo senza farcitura in una scatola di latta, come le meringhe? all'occorrenza li farcisco.?

Io dico di si.........se sopravvivono :ahaha:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11988
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda politiz29 » 12 apr 2015, 16:56

:clap: eh brava la Miky
Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda anavlis » 12 apr 2015, 17:44

aggiungo che mi piace anche tantissimo la scelta di rinunciare a quei terribili colori artificiali :cin cin:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 8900
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda manoela » 12 apr 2015, 18:36

miky ha scritto:
TeresaV ha scritto:: Groupwave : Miki, sei un mostro di bravura!!! I tuoi macarons sono bellissimi: lisci da paura!! :clap:


AHAHAHAH!!!! *smk*
per me doveva essere un esperimento,mai avrei creduto di poter arrivare a tanto,fatti a "mano libera", su carta forno!

Vorrei chiedere adesso a chi sà, li conservo senza farcitura in una scatola di latta, come le meringhe? all'occorrenza li farcisco.?


puoi congelarli già farciti oppure solo i gusci

se li congeli li togli dal freezer un'ora prima mettendoli in frigo, non perdono minimamente anzi, se possibile migliorano però devi consumarli entro un paio di giorni
Se invece li congeli vuoti li tratti quasi come il fresco. Tenendoli invece a temperatura ambiente un po' seccano. Per parecchi giorni io eviterei
Sai vero che puoi farli pure salati? In questo caso è meglio però usare la farina di nocciole :)
manoela
 
Messaggi: 54
Iscritto il: 4 apr 2009, 22:34

Re: Macarons detti "parisiens"

Messaggioda Clara » 12 apr 2015, 20:16

Grande Patrizia : Thumbup : Hai veramente le manine d'oro :clap:
Quoto, anch'io li preferisco nature, senza i colori arcobaleno, anche se non è un dolce che mi attira molto :confused:
clara
***********
Gli amici sono la famiglia che scegliamo per noi stessi
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6025
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

PrecedenteProssimo

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee