Lunedi' 25 maggio.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda Dida » 25 mag 2020, 8:08

Buongiorno e buona settimana, spero sia migliore di quella passata. Oggi ufficio per varie bollette da pagare a fine mese, quelle non si fermano.
Per pranzo insalata mista e uova in varie maniere, sode, all'occhio di bue, alla coque.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3041
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda miao » 25 mag 2020, 9:45

Buongiorno :fiori:
Ho portato con me il sughetto già pronto di ieri
Ora siamo partiti fa già caldo è una bella giornata
A presto *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5026
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda misskelly » 25 mag 2020, 9:52

:saluto: Buongiorno :saluto:

bellissima giornata :wink:

a pranzo per me vellutata di porri e patate, per il consorte spaghetti : Thumbup :
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2057
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda anavlis » 25 mag 2020, 10:38

miao ha scritto:Buongiorno :fiori:
Ho portato con me il sughetto già pronto di ieri
Ora siamo partiti fa già caldo è una bella giornata
A presto *smk*

Buona vacanza!!! :saluto:

Buona giornata a tutti ^fleurs^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11397
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda Dida » 25 mag 2020, 10:45

Il mio ex vicino di casa mi ha portato or ora degli asparagi appena raccolti nel suo orto, quindi a pranzo uova con asparagi. E' bello scambiarsi verdure tra vicini con orto, ci scambiamo anche le piantine per avere qualita' diverse di verdura o frutta.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3041
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda Patriziaf » 25 mag 2020, 11:16

Buongiorno
Dida veramente una bella fortuna, avere verdura propria (chè comunque costa fatica produrla, ma la qualità ne giova alla grande ) e poterla condividere con il vicino.
Io sono appena tornata dalla spesa dal fruttivendolo, oggi mi tocca pulirla.
Annamaria buina vacanza, dove sei andata?
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3287
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda Gaudia » 25 mag 2020, 11:25

Buona vacanza Annamaria cotto il pane, i piselli freschi comprati ieri dalla contadina e i finocchi arrosto.
Gli asparagi saranno stasera il contorno del roast-beef.
A proposito era buonissimo ma la cottura è andata oltre.
Ho rispettato esattamente i tempi ma l’averlo fatto raffreddare nella pentola a pressione l’ha cotto ulteriormente.
Ho fatto sfiatare il vapore ma non ho aperto il coperchio: è stato quello l’errore?
Mi ha disorientato il passaggio della ricetta là dove dice di raffreddare la pentola e dopo aprire il coperchio :|?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2430
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda Dida » 25 mag 2020, 12:19

In effetti io faccio sempre cosi', faccio raffreddare la pentola sotto acqua corrente poi la apro visto che avra' perso il vapore. La apro e tolgo la carne che metto in carta di alluminio per pochi minuti affinche' i succhi della carne si rilassino.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3041
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda Clara » 25 mag 2020, 12:48

Buongiorno. E buona settimana anche da me ^fleurs^

Annamaria buona vacanza e , se riesci, cerca di non spentolare troppo anche lì.
Rilassati e riposati, te lo meriti e goditi il mare ^rodrigo^

A pranzo avanzi di ieri e zucchine, le prime.
Avere la verdura dell'orto è certamente una gran cosa e fa molto piacere.
Quando però chi la coltiva esagera, e ne escono sempre quantità industriali
da pulire, cuocere, conservare :shock: ,
be' mi viene un po' di ansia :confused: :thud:

Gaudia, anche a me il roast beef l'altra volta mi è andato oltre : Sad :
anche per averlo avvolto nella stagnola e lasciato lì forse troppo :confused:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7246
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda miao » 25 mag 2020, 13:56

Grazie a tutte ragazze : Love :
Patrizia siamo arrivati a Santa Maria di Castellabate :D
Clara cerchero di ascoltarti , ho portato con me barattoli per eventuali marmellate ^sch^ qui ci sono delle albicocche favolose e la farina
Spero nel forno che non mi deluda
Cerchero anche le fave : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5026
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda TeresaV » 25 mag 2020, 15:34

Buon pomeriggio :D
la settimana è iniziata con un lunedì impegnativo tra scuola a distanza, scartoffie on line da compilare sempre per la scuola e mia madre al telefono che mi dà molti pensieri ...

Oggi a pranzo: passato di verdure con un pugnetto di riso e questa sera pollo con broccoli al vapore. Il lunedì il menù è sempre all’insegna della leggerezza, troppa dice mio marito :lol:

Gaudia, purtroppo l’errore è stato lasciare la carne in pentola, finché non si apre il coperchio, resta sempre del vapore : Sad :
Quando si gioca sul filo dei minuti, è imperativo bloccare la cottura immediatamente dopo che si è spento il fuoco. Io per farlo, immergo la pentola nel lavandino pieno d’acqua a circa la metà e contemporaneamente apro la valvola. In pochi secondi si può aprire il coperchio. Poi estraggo il roast-beef e lo avvolgo in un foglio di alluminio. Cottura bloccata, distensione delle fibre della carne e redistribuzione dei succhi in atto.
Quando riprendo la preparazione (anche dopo molte ore), apro la carta di alluminio delicatamente, estraggo la carne e faccio colare nel sughino rimasto in pentola tutto il sangue ed i succhi rilasciati nel frattempo dalla carne. Filtro, faccio sobbollire e all'occorrenza faccio restringere un po’ il sugo sul fuoco.
Taglio la carne, la dispongo nel piatto ma non la riscaldo mai, altrimenti si perde la rosetta al sangue al centro della fetta, verso sopra il sugo molto, molto caldo.

Annamaria, buone vacanze, riposati e salutami Santa Maria, vi ho trascorso giorni bellissimi quando ero piccola perché mia zia ha casa lì e anche noi andavamo spesso ospiti da lei oppure affittavamo casa nei pressi della loro ^rodrigo^ poi ci sono tornata ad agosto 2015 ed è da allora che ci manco.

:saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2050
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda miao » 25 mag 2020, 16:48

*smk* grazie Teresa siamo alla zona lago acqua cristallina e spiaggia in questo periodo vuote anche meta giugno è così la sabbia e marroncina e non si attacca al corpo facilmente è un posto tranquillo si sta bene andando a Santa Maria Centro è più movimentato dove hanno fatto il film benvenuti al sud alle gatte il ristorante e su Santa Maria di castellabate il resto del film premetto che il film non l ho mai visto : Chessygrin :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5026
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda anavlis » 26 mag 2020, 6:15

Il roastbeef l'ho sempre cotto in forno, ma con le vostre esperienze ben raccontate mi viene voglia di provare!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11397
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Lunedi' 25 maggio.

Messaggioda Gaudia » 26 mag 2020, 10:30

anavlis ha scritto:Il roastbeef l'ho sempre cotto in forno, ma con le vostre esperienze ben raccontate mi viene voglia di provare!

Silvana provalo: lo abbiamo trovato molto buono nonostante abbia cotto troppo
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2430
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee