Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis
da Dida » 1 giu 2020, 8:14
da miao » 1 giu 2020, 8:46
da Clara » 1 giu 2020, 9:04
miao ha scritto: ma mi accorgo che gli anni passano e si sente di più sul fisico , la stanchezza anche se averli è un piacere le energie calano malgrado organizzazioni ecc ...
da miao » 1 giu 2020, 9:39
Clara ha scritto:Buongiorno![]()
Oggi sono a casa, 'chè faccio un ponticello![]()
E ho sempre comunque da trafficare anche a casa, già avviata una lavatrice,
montagna di roba da stirare, che lascio sempre ammucchiare perchè non mi piace![]()
e altre cose da sistemare.
A pranzo avanzi di ieri e con le prime melanzane dell'orto, cotolette di melanzanemiao ha scritto: ma mi accorgo che gli anni passano e si sente di più sul fisico , la stanchezza anche se averli è un piacere le energie calano malgrado organizzazioni ecc ...
Cara Annamaria è proprio così purtroppo![]()
Una volta riuscivo ad organizzare anche per tante persone senza problemi di stanchezza o di ansia,
adesso invece mi stanco anche solo con i miei di casa
da TeresaV » 1 giu 2020, 13:09
da anavlis » 1 giu 2020, 13:24
da misskelly » 1 giu 2020, 14:06
da Donna » 1 giu 2020, 15:06
da Patriziaf » 1 giu 2020, 19:48
da anavlis » 2 giu 2020, 5:59
da Clara » 2 giu 2020, 15:36
da Sandra » 2 giu 2020, 15:39
A pranzo avanzi di ieri e con le prime melanzane dell'orto, cotolette di melanzane
da misskelly » 2 giu 2020, 16:44
Patriziaf ha scritto:Buona serata
Ieri ho cotto un pane, con le farine 1 e 2 che mi erano rimaste, senza seguire una ricetta definita,
Messo in frigo da sabato pomeriggio, ed non avendo avuto tempo di formarlo prima e rimetterlo in frigo, ho aspettato un paio di ore e ho deciso di infornarlo, con la pentola di coccio con cui cuocio le minestre, ho pensato come và va.
Finalmente il mio pane si è aperto in cottura come volevo, ho calcolato i tempi ad occhio ed ora non so dirvi di preciso dosi e tempi di lievitazione e cottura![]()
So soltanto che le farine sono macinate a pietra, ed il mio licoli è stato rinfrescato con farine miste di tipo 2 e 0 .IMG_20200531_220025_519.jpgIMG_20200601_075509.jpg
Stavolta mi perdono, ma la prossima volta mi scrivo dosi e tempi![]()
Ho riordinato le farine, solo le macinate a pietra del Molino Bongiovanni, vicino Torino, sono rimasta molto soddisfatta, anche del prezzo.
da Patriziaf » 2 giu 2020, 17:53
da Sandra » 2 giu 2020, 20:28
da Patriziaf » 4 giu 2020, 20:40
Gaudia ha scritto:Meraviglioso il tuo pane Patrizia![]()
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee