Lunedi' 1° giugno.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda Dida » 1 giu 2020, 8:14

Buongiorno e buona settimana. Stamattina ufficio. Nel pomeriggio aspetto il tecnico del frigorifero, raffredda poco. Speriamo non sia niente di serio, ha solo 6 anni.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3041
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda miao » 1 giu 2020, 8:46

Buon giorno :fiori:
Giornata calma e soleggiata , di relax, figli e nipoti sono rientrati, ma mi accorgo che gli anni passano e si sente di più sul fisico , la stanchezza anche se averli è un piacere le energie calano malgrado organizzazioni ecc ...
Buona giornata a tutti *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5026
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda Clara » 1 giu 2020, 9:04

Buongiorno ^fleurs^

Oggi sono a casa, 'chè faccio un ponticello : Chessygrin :

E ho sempre comunque da trafficare anche a casa, già avviata una lavatrice,
montagna di roba da stirare, che lascio sempre ammucchiare perchè non mi piace :confused:
e altre cose da sistemare.

A pranzo avanzi di ieri e con le prime melanzane dell'orto, cotolette di melanzane

miao ha scritto: ma mi accorgo che gli anni passano e si sente di più sul fisico , la stanchezza anche se averli è un piacere le energie calano malgrado organizzazioni ecc ...

Cara Annamaria è proprio così purtroppo : Sad :
Una volta riuscivo ad organizzare anche per tante persone senza problemi di stanchezza o di ansia,
adesso invece mi stanco anche solo con i miei di casa :confused:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7246
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda miao » 1 giu 2020, 9:39

Clara ha scritto:Buongiorno ^fleurs^

Oggi sono a casa, 'chè faccio un ponticello : Chessygrin :

E ho sempre comunque da trafficare anche a casa, già avviata una lavatrice,
montagna di roba da stirare, che lascio sempre ammucchiare perchè non mi piace :confused:
e altre cose da sistemare.

A pranzo avanzi di ieri e con le prime melanzane dell'orto, cotolette di melanzane

miao ha scritto: ma mi accorgo che gli anni passano e si sente di più sul fisico , la stanchezza anche se averli è un piacere le energie calano malgrado organizzazioni ecc ...

Cara Annamaria è proprio così purtroppo : Sad :
Una volta riuscivo ad organizzare anche per tante persone senza problemi di stanchezza o di ansia,
adesso invece mi stanco anche solo con i miei di casa :confused:

^timid! Dobbiamo accettare i nostri limiti *smk*
Ho visto anche qua le prime melenzanine piantate
Appena le trovo caserecce le faro : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5026
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda TeresaV » 1 giu 2020, 13:09

Buongiorno :D

oggi gran caldo ed è previsto altrettanto per domani, speriamo che siano giuste anche le previsioni per mercoledì: pioggia e abbassamento delle temperature! :hi

Qui oggi è festa nazionale: il lunedì di Pentecoste, quindi siamo tutti a casa, compreso mio marito.

Ho impastato il pane di semola ^rodrigo^

A pranzo mangiamo (tra 1 minuto o 2 :lol: ) il roast-beef di ieri con pisellini (sempre di ieri) e insalata. La cottura del roast-beef è venuta perfetta, 7 minuti dal fischio (e blocco cottura immediato), per 1kg di carne.
Per cena, non so, ma farò una pasta ...

Buon pomeriggio a tutti. :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2050
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda anavlis » 1 giu 2020, 13:24

Buon giorno,
Pasta con piselli e patate e stasera grigliata ^fleurs^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11397
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda misskelly » 1 giu 2020, 14:06

:cool: Buon pomeriggio :saluto:

Oggi ho fatto la pizza a pranzo, impastata ieri sera... : Groupwave :

Si mi stanco anche io molto, poi abitando in campagna è tutto doppio ... triplo lavoro, però se sono stanca mi fermo e non mi importa di avere disordine in giro...tanto siamo in 2 e nessuno vede! Ora per esempio vado al sole, è venuto il giardiniere a piantare delle piante e io ho fatto la manovale..... continuamente sopra e sotto, prendi l'acqua, prendi le forbici prendi gli attrezzi :P ^sch^ ^sch^ ^sch^

Ora una mezz'oretta così ci vuole.... ^beach^ e tra poco vado da mio padre e ricominia il turno pomeridiano. :result^
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2057
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda Donna » 1 giu 2020, 15:06

Buongiorno e buon ponte a tutte!
Quando esagero me lo ricorda il mio coccige che non posso stare molto in piedi!

Statemi bene e a presto!

Qui domani non è ponte, ma ci stiamo godendo anche noi un week lungo lungo
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3115
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda Patriziaf » 1 giu 2020, 19:48

Buona serata
Ieri ho cotto un pane, con le farine 1 e 2 che mi erano rimaste, senza seguire una ricetta definita,
Messo in frigo da sabato pomeriggio, ed non avendo avuto tempo di formarlo prima e rimetterlo in frigo, ho aspettato un paio di ore e ho deciso di infornarlo, con la pentola di coccio con cui cuocio le minestre, ho pensato come và va.
Finalmente il mio pane si è aperto in cottura come volevo, ho calcolato i tempi ad occhio ed ora non so dirvi di preciso dosi e tempi di lievitazione e cottura :lol:
So soltanto che le farine sono macinate a pietra, ed il mio licoli è stato rinfrescato con farine miste di tipo 2 e 0 .
IMG_20200531_220025_519.jpg
IMG_20200601_075509.jpg

Stavolta mi perdono, ma la prossima volta mi scrivo dosi e tempi :lol:
Ho riordinato le farine, solo le macinate a pietra del Molino Bongiovanni, vicino Torino, sono rimasta molto soddisfatta, anche del prezzo.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3287
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda miao » 1 giu 2020, 22:57

Credo che va benissimo Patrizia : Thumbup :
Complimenti!
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5026
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda anavlis » 2 giu 2020, 5:59

Davvero bello il tuo pane :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11397
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda Clara » 2 giu 2020, 15:36

Bellissimo pane Patrizia, complimenti :clap:
Quindi in forno hai usato una pentola normale di terracotta? A che temperatura?

Il molino Bongiovanni lo conosco, che farine hai ordinato ?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7246
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda Sandra » 2 giu 2020, 15:39

A pranzo avanzi di ieri e con le prime melanzane dell'orto, cotolette di melanzane


Fatte qualche giorno fa la piccola non le ha mangiate ...una soddisfazione fare da mangiare qui |^.^|
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8098
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda misskelly » 2 giu 2020, 16:44

Patriziaf ha scritto:Buona serata
Ieri ho cotto un pane, con le farine 1 e 2 che mi erano rimaste, senza seguire una ricetta definita,
Messo in frigo da sabato pomeriggio, ed non avendo avuto tempo di formarlo prima e rimetterlo in frigo, ho aspettato un paio di ore e ho deciso di infornarlo, con la pentola di coccio con cui cuocio le minestre, ho pensato come và va.
Finalmente il mio pane si è aperto in cottura come volevo, ho calcolato i tempi ad occhio ed ora non so dirvi di preciso dosi e tempi di lievitazione e cottura :lol:
So soltanto che le farine sono macinate a pietra, ed il mio licoli è stato rinfrescato con farine miste di tipo 2 e 0 .
IMG_20200531_220025_519.jpg
IMG_20200601_075509.jpg

Stavolta mi perdono, ma la prossima volta mi scrivo dosi e tempi :lol:
Ho riordinato le farine, solo le macinate a pietra del Molino Bongiovanni, vicino Torino, sono rimasta molto soddisfatta, anche del prezzo.


: Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2057
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda Patriziaf » 2 giu 2020, 17:53

Clara la pentola di coccio marrone con coperchio nel forno a riscaldare a 230° ed un pentolino con acqua per creare il vapore , almeno per 30' acceso, affinché il forno risultasse molto caldo.
Ho tirato fuori la pentola e con la carta forno mi sono aiutata per inserirlo in pentola e richiudere con il coperchio, poi ad un certo punto ho tolto il pane dalla pentola e messo sulla griglia. siccome sapevo che non avevo preso appunti ,per la ricetta, non ho dato neanche tanto peso al calcolo.
Sarà per il prossimo pane :wink:
le farine del mulino Bongiovanni, sono le " farine Antiqua " tipo 1 e tipo 2 di media forza ed integrale, macinate a pietra . avevo provato i pacchi da 10kg che ho sparso un pò qua e un pò là, nell'ultimo ordine ho preso i pacchi da 25kg, ancora più convenienti ( tra trasporto e costo delle farine spendo scarso 1,80 al kg., li dividerò con mia mamma ed un'amica.)
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3287
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda Sandra » 2 giu 2020, 20:28

Avrei voglia di panificare ma qui nessuno mangia pane : Sad : Stupendo Patrizia
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8098
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda Patriziaf » 3 giu 2020, 18:12

*smk*
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3287
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda Gaudia » 4 giu 2020, 20:26

Meraviglioso il tuo pane Patrizia :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2430
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Lunedi' 1° giugno.

Messaggioda Patriziaf » 4 giu 2020, 20:40

Gaudia ha scritto:Meraviglioso il tuo pane Patrizia :clap: :clap:

grazie, :wink:
stasera ho rimpastato, e mi sono segnata le quantità, ma cuocerò sabato mattina.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3287
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee