° Lumachine trifolate e nodini in padella

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Nodini in padella - Sorelle Simili

Messaggioda PierCarla » 6 mar 2012, 10:03

Bene, per stasera preparo questi nodini! Non li ho mai fatti :oops:
Ma alla fine la ricetta va corretta con i 50 gr di olio oppure no?
Stefania dimmi se la devo modificare. :D
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Re: Nodini in padella - Sorelle Simili

Messaggioda Rossella » 6 mar 2012, 12:17

PierCarla ha scritto:Bene, per stasera preparo questi nodini! Non li ho mai fatti :oops:
Ma alla fine la ricetta va corretta con i 50 gr di olio oppure no?
Stefania dimmi se la devo modificare. :D

Falli, sono buonissimi, mi hai fatto venire voglia , li proporrò stasera anch'io,' :wink: per la quantità di olio credo di potere dire che sono 50gr. è lastessa ricetta che proposi tempo prima copiati da Glutine, fautore delle sorelle Simili, quindi stessa ricetta! *smk*
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Re: Nodini in padella - Sorelle Simili

Messaggioda stroliga » 6 mar 2012, 13:17

Io li faccio senza olio e vengon bene.
L'unica difficoltà è la cottura, non farli troppo grossi altrimenti non cuociono bene all'interno e non farli con troppo poco lievito perchè appena li metti in padella devono ESPLODERE :-))
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: Nodini in padella - Sorelle Simili

Messaggioda Rossella » 6 mar 2012, 14:04

stroliga ha scritto:Io li faccio senza olio e vengon bene.
L'unica difficoltà è la cottura, non farli troppo grossi altrimenti non cuociono bene all'interno e non farli con troppo poco lievito perchè appena li metti in padella devono ESPLODERE :-))

La mia Strega preferita *smk* suggerisce la cottura in padella quindi :cool: li ho sempre fatti in forno :roll:
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Re: Nodini in padella - Sorelle Simili

Messaggioda stroliga » 6 mar 2012, 14:38

Rossella ha scritto:
stroliga ha scritto:Io li faccio senza olio e vengon bene.
L'unica difficoltà è la cottura, non farli troppo grossi altrimenti non cuociono bene all'interno e non farli con troppo poco lievito perchè appena li metti in padella devono ESPLODERE :-))

La mia Strega preferita *smk* suggerisce la cottura in padella quindi :cool: li ho sempre fatti in forno :roll:

Ma certo Signora Capa ;-))
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Re: Nodini in padella - Sorelle Simili

Messaggioda Rossella » 7 mar 2012, 8:24

stroliga ha scritto:
Rossella ha scritto:
stroliga ha scritto:Io li faccio senza olio e vengon bene.
L'unica difficoltà è la cottura, non farli troppo grossi altrimenti non cuociono bene all'interno e non farli con troppo poco lievito perchè appena li metti in padella devono ESPLODERE :-))

La mia Strega preferita *smk* suggerisce la cottura in padella quindi :cool: li ho sempre fatti in forno :roll:

Ma certo Signora Capa ;-))

Ho seguito il tuo suggerimento, ottimi, se li sono spazzolati tutti quanti!
Grazie :fiori:
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Re: ° Lumachine trifolate

Messaggioda Donna » 10 apr 2012, 20:50

Come si devono conservare? avete preparato queste per un buffet e quindi in anticipo? :saluto:
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Re: ° Lumachine trifolate

Messaggioda stroliga » 10 apr 2012, 21:50

Donna ha scritto:Come si devono conservare? avete preparato queste per un buffet e quindi in anticipo? :saluto:

Non si conservano a lungo, anche perchè le fai fuori prima :lol:

Al giorno dopo arrivano, coperte con dellapellicola e poi dai una scaldatina in forno o microonde; altrimenti surgeli e scaldi poi in forno.
*smk*
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Re: ° Lumachine trifolate

Messaggioda Donna » 12 apr 2012, 11:02

stroliga ha scritto:
Donna ha scritto:Come si devono conservare? avete preparato queste per un buffet e quindi in anticipo? :saluto:

Non si conservano a lungo, anche perchè le fai fuori prima :lol:

Al giorno dopo arrivano, coperte con dellapellicola e poi dai una scaldatina in forno o microonde; altrimenti surgeli e scaldi poi in forno.
*smk*

Giuro che le faccio al buffet che mi hanno commissionato! : Thumbup :
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Re: ° Lumachine trifolate

Messaggioda jane » 12 apr 2012, 22:22

:=:! Oggi le ho fatte e erano riuscite :D (senza olio come Licia !)
Mio marito ha detto di rifarle perché ha apprezzato molto D:Do (ne avevo fatte solo 8, con il resto ho fatto un bel pano!)
Grazie per questo procedimento, ero curiosa di cuocere in padella..
Ho fatto la foto e se è possibile la metterò domani
:saluto:
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Re: ° Lumachine trifolate

Messaggioda stroliga » 13 apr 2012, 7:19

Donna ha scritto:
stroliga ha scritto:
Donna ha scritto:Come si devono conservare? avete preparato queste per un buffet e quindi in anticipo? :saluto:

Non si conservano a lungo, anche perchè le fai fuori prima :lol:

Al giorno dopo arrivano, coperte con dellapellicola e poi dai una scaldatina in forno o microonde; altrimenti surgeli e scaldi poi in forno.
*smk*

Giuro che le faccio al buffet che mi hanno commissionato! : Thumbup :

fai una prova prima per vedere come conservarle, al meglio sono appena fatte, ne mangeresti a vagonate!
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Re: ° Lumachine trifolate

Messaggioda Rossella » 13 apr 2012, 7:21

stroliga ha scritto:
fai una prova prima per vedere come conservarle, al meglio sono appena fatte, ne mangeresti a vagonate!

Si potrebbero congelare appena formate, che ne dici Licia :|?
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Re: ° Lumachine trifolate

Messaggioda stroliga » 13 apr 2012, 7:25

Rossella ha scritto:
Si potrebbero congelare appena formate, che ne dici Licia :|?


Perchè non provi e poi ci dici ? ;-)) ;-)) ;-))

*smk*
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Re: ° Lumachine trifolate

Messaggioda PierCarla » 29 apr 2012, 16:20

Ho provato entrambe le ricette (con olio e senza) e cotture dopo la prima volta.
DIrei che in padella sono molto meglio e sono migliori con l'olio nell'impasto. :D
Ne faccio 1 kg alla volta e se ho fortuna riesco a congelarne un po' e quando le tolgo dal freezer le ripasso in padella. Come appena fatte :-P o :p:
Oggi ho anche sostituito un po' di acqua con del latticello che avevo in frigorifero e sono venute sofficissime dentro e croccanti fuori.
Ma sono una fregatura perchè non riesci a smettere di mangiarle. :oops:
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Re: ° Lumachine trifolate

Messaggioda titione06 » 30 apr 2012, 12:33

belli :-P o :p: :clap: :clap: :clap:
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Re: ° Lumachine trifolate e nodini in padella

Messaggioda Clara » 14 ago 2016, 13:23

<^UP^>
queste mi attirano per domani :D
clara
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Re: ° Lumachine trifolate e nodini in padella

Messaggioda Clara » 16 ago 2016, 8:03

Fatti.
Buonissimi e spazzolati con gli affettati : Thumbup :
Però mi si sono un po' arrotondati durante la cottura in padella,
Liciaaaaa, come hai fatto per farli restare così in forma?? :|?
clara
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Re: ° Lumachine trifolate e nodini in padella

Messaggioda stroliga » 20 set 2016, 7:18

Buongiorno Clara, leggo adesso :mrgreen:
non so cosa intendi per arrotondati, che si sono appiattite?
Se hai una foto...
Io è un po' che le voglio rifare e ci penso.
*smk*
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Re: ° Lumachine trifolate e nodini in padella

Messaggioda Clara » 1 ott 2016, 15:19

stroliga ha scritto:Buongiorno Clara, leggo adesso :mrgreen:
non so cosa intendi per arrotondati, che si sono appiattite?
Se hai una foto...
Io è un po' che le voglio rifare e ci penso.
*smk*


In ritardo anch'io Licia, scusa .
Volevo dire che i miei non sono rimasti con il nodino ben definito come i tuoi . sono cresciuti e gonfiati diventando
più a forma di focaccina tonda, con qualche traccia dell'iniziale nodo :confused:
Non so, forse l'impasto avrebbe dovuto essere più asciutto e sodo? :|?
Ci riproverò :D
clara
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Re: ° Lumachine trifolate e nodini in padella

Messaggioda stroliga » 1 ott 2016, 15:48

Clara, hai provato a fare il nodo bello largo in modo che quando lievita non vada "tutto insieme" ?

Tra l'altro
giusto l'altro giorno ho fatto i nodini semplicemente con farina, metà del peso in acqua, sale ed un goccio di olio, poco lievito,
e dopo la lievitazione ho messo in frigor.
Dopo un giorno ho preso la pasta, lasciata arrivare a T ambiente e poi formato i nodini e messi in forno, stavo facendo del pane, spennellati con dell'olio.

Conditi come sopra, buonissimi e non si corre il rischio che si bruciacchino in pentola e magari rimanendo un po' crudi all'interno.
Ciao ^timid!
****************************
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