°Low country pork chops with mushroom gravy

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

°Low country pork chops with mushroom gravy

Messaggioda imercola » 3 apr 2014, 7:53

Un piatto tipico della cucina southern degli STates ... soul food

Low country pork chops with mushroom gravy (Southern Cuisine)


Immagine


Per 2 persone:

2 costatelle di maiale, di 3 cm di altezza

200 gr funghi, affettati

1 cipolla

sale e pepe, a piacere

olio q.b.

rosmarino a piacere

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di farina

vino rosso, un paio di cucchiai

225 ml di brodo di pollo

worcherstershire sauce a piacere



Pasate le costatelle nella farina, insaporita con sale e pepe.

Scaldate 1 cucchiaio di olio in padella e rosolate le costatelle da tutte e due i lati; toglietele dalla padella e mettetele da parte;nella stessa padella, aggiungete un altro paio di cucchiai di olio e soffriggete per qualche minuto la cipolla affettata finemente, versate il vino rosso (o bianco, non importa) e rimuovete tutto il fondo della padella; quando il vino sara’ evaporato, aggiungete i funghi e cuocete per qualche minuto. A questo punto, fatevi rosolare l’aglio brevemente e rimettete le costatelle nella padella, coprendole con i funghi e le cipolle.

Aggiustate di sale e pepe, versate uno spruzzo di worcestershire sauce, rosmarino tritato (fresco o secco) a piacere e il brodo. Abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e cuocete per 30-40 minuti o finche’ la carne sara’ tenerissima.

Servite con puree di patate e, possibilmente, con collard greens.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Low country pork chops with mushroom gravy

Messaggioda Rossella » 3 apr 2014, 8:16

Questo lo proverò, il mio macellaio di fiducia mi fornisce delle costolette di maiale( e non solo) da sballo, lavora all'antica, e non sai che meraviglia di carni che ci fa gustare : Groupwave :
Grazzieeeeeeeeee *smk*
Servite con puree di patate e, possibilmente, con collard greens.

Piuttosto che andarmi a cercare cosa è, dimmelo tu : Chessygrin :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Low country pork chops with mushroom gravy

Messaggioda anavlis » 3 apr 2014, 11:58

che bel piatto : WohoW : sei una miniera Irma!!!! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Low country pork chops with mushroom gravy

Messaggioda titione06 » 3 apr 2014, 12:17

: Thumbup : molto appetitoso!!
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Low country pork chops with mushroom gravy

Messaggioda imercola » 3 apr 2014, 17:33

Rossella ha scritto:Questo lo proverò, il mio macellaio di fiducia mi fornisce delle costolette di maiale( e non solo) da sballo, lavora all'antica, e non sai che meraviglia di carni che ci fa gustare : Groupwave :
Grazzieeeeeeeeee *smk*
Servite con puree di patate e, possibilmente, con collard greens.

Piuttosto che andarmi a cercare cosa è, dimmelo tu : Chessygrin :


Le collard green sono delle verdure, che in gusto assomigliano ai broccoli ( a me ricordano i broccoli di rape), ma pare appartengono alla famiglia dei cavoli. Sono foglie larghe, alle quali si rimuove lo stelo perche' duro e si cuociono soffriggendoli con aglio, olio o grasso di bacon, un cucchiaio di aceto e un po' di acqua. Alcuni li cuociono con pezzi di scarto di prosciutto (tipo la parte finale) che ltre a conferire sapore, da' anche una certa salinita'.

questo e' un link per la foto: http://www.all-creatures.org/recipes/im ... greens.jpg

GRazie Silvana e Titione!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Low country pork chops with mushroom gravy

Messaggioda Luciana_D » 3 apr 2014, 18:33

Imma,che visione :shock:
:clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Low country pork chops with mushroom gravy

Messaggioda imercola » 4 apr 2014, 7:00

GRazie Luciana! *smk*
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Low country pork chops with mushroom gravy

Messaggioda Donna » 4 apr 2014, 13:15

anavlis ha scritto:che bel piatto : WohoW : sei una miniera Irma!!!! *smk*

QUOTO!

E la peppa! che bel piatto : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Low country pork chops with mushroom gravy

Messaggioda Gaudia » 7 apr 2014, 0:20

ricetta gustosa e semplice da fare; grazie Imma
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee