low country boil (Southern USA)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

low country boil (Southern USA)

Messaggioda imercola » 24 apr 2007, 18:31

Immagine

Questa e' una ricetta tipica degli stati del sud degli usa e questa e' la stagione adatta per farla!
Si tratta semplicemente di gamberi (volendo, aragoste, vongole, cozze etc) bolliti con patate e pannocchie, speziati con diversi flavors e poi serviti su carta da giornale e mangiati con le mani! E' divertente (ho partecipato ad un crawfish - gambero di fiume - boil proprio questo week-end e vi assicuro e' qualcosa di veramente fun da fare in compagnia!!!!)

LOW COUNTRY BOIL (USA)

(per 6)

12 patate rosse, nuove
6 pezzi di salsiccia affumicata
6 pannocchie intere
1.5 kg gamberi freschi, non pelati
2 cucchiaini di spezie per ogni litro di acqua, vedi ricetta seguente


Riempite un pentolone di acqua (tanta quanto ne servira' per coprire tutti gli ingredienti); aggiungete le spezie e portate a bollore. quando l'acqua bolle, versate le patate intere e non pelate e la salsiccia. Fate cuocere per 20'. Aggiunget poi le pannocchie e cuocete per altri 10 minuti. Infine aggiungete i gamberi e cuocete per 3'. Scolate e servite subito!

OLD BAY SEASONINGS:

1 cucchiaio di semi di sedano
1 cucchiaio di acini di pepe nero
6 folgie di alloro
1/2 cucchiaino di semi di cardamono
1/2 cucchiaino di semi di senape
4 chiodi di garofano
1 tsp cucchiaino di paprica dolce
1/4 cucchiaino di noce moscata

Macinate tutto finemente e conservate in vasetti di vetro.


Immagine
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 863
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Messaggioda Typone » 24 apr 2007, 18:39

Questa si che è una cosa strana... :)
Una specie di non-ricetta, insomma...Ma poi l'accostamento salsiccia-pesce deve essere particolare!

Grazie Imma!

T.
Typone
 

Messaggioda Typone » 24 apr 2007, 19:49

Eccolo:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=V2Y8GPJEXCc&mode=related&search=[/youtube]

Lui non mette patate, dice che riempiono troppo...

T.
Typone
 


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee