° Lonza, castagne e scalogni

Ricette

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° Lonza, castagne e scalogni

Messaggioda ZeroVisibility » 18 nov 2007, 14:01

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Lonza e castagne

7 / 800 gr di Lonza di maiale parata e legata
2 scalogni
150 gr di castagne bollite
½ l. di latte
olio evo
1 noce di burro
sale/pepe
1 mazzetto aromatico ( rosmarino salvia alloro)

Rosolare in olio e burro la lonza assieme alle erbe aromatiche e agli scalogni interi. Aggiungere il latte e cuocere tenendo la casseruola chiusa con un coperchio a fiamma dolcissima per 1 ora.
Unire le castagne e portare a cottura in altri 15 minuti.
Eliminare il mazzetto aromatico.
Recuperare dalla casseruola le castagne (meno 4 o 5 che serviranno per dare corpo alla salsa) gli scalogni e la carne, affettando quest' ultima dopo averla slegata.
Passare il fondo di cottura con un frullino ad immersione ottenendo una salsa fine e legata.
Impiattare guarnendo con le castagne e gli scalogni, salsando generosamente,
Una cucchiaiata di melograno per dare un po' di colore al piatto.
Ettore
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Messaggioda imercola » 18 nov 2007, 15:29

Bella questa ricetta. Penso che la provero questo fine settimana, soprattutto ora che so dove trovare le castagne!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

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Messaggioda Rossella » 18 nov 2007, 19:03

il filetto di maiale si presta a essere preparato cosi, forse è poco grasso? :|?
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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