lonza alla bolognese

Ricette

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

lonza alla bolognese

Messaggioda cinzia cipri' » 10 mar 2015, 20:56

41a324dcea9f10f9dc9f15ce29701d73.jpg

Vi sto mettendo tutte le ricette che non avevo mai osato proporvi :D
Foto brutte, ma le ricette possono essere un'idea per una cena veloce o per amici invitati.
Insomma la ricetta merita!

    Ingredienti per 4
  • 500 g di lonza di maiale a fette sottili (va bene tagliata)
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 40 g di parmigiano reggiano intero (io ho usato il pecorino siciliano)
  • 50 g di salsa di pomodoro
  • salvia
  • 1 mestolo di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 g di burro
  • poca farina, sale e pepe
Preparazione
Sciogliere la noce di burro in una padella larga antiaderente, passare le fettine di lonza nella farina e poi lasciarle rosolare 1 minuto per lato.
Trasferite le fettine in una pirofila foderata con carta da forno.
nel frattempo, versate il vino nella padella con il fondo di cottura e lasciate evaporare, unite il brodo caldo e fate addensare.
Ritagliare le fettine di prosciutto della dimensione della lonza e porle sopra la fettina.
Di seguito fate lo stesso col parmigiano.
Sopra ponete un cucchiaino di salsa.
Per concludere la foglia di salvia sopra ogni fettina.
Aggiungete il fondo di cottura e ponete in forno a 180° per 7-8 minuti o finche’ il formaggio non si sara’ squagliato

calorie a porzione 300
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6216
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: lonza alla bolognese

Messaggioda TeresaV » 12 mar 2015, 15:18

Grazie, Cinzia, questa ricetta la faccio di sicuro!!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1186
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: lonza alla bolognese

Messaggioda cinzia cipri' » 12 mar 2015, 15:58

grazie per la fiducia ^_^
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6216
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: lonza alla bolognese

Messaggioda anavlis » 15 mar 2015, 17:33

mi era sfuggita :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10044
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: lonza alla bolognese

Messaggioda TeresaV » 15 mar 2015, 17:35

Intanto ieri ho fatto prendere le fettine di lonza la mercato Amisch, appena posso ^rodrigo^
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1186
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: lonza alla bolognese

Messaggioda titione06 » 15 mar 2015, 17:55

: Thumbup : :-P o :p:
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: lonza alla bolognese

Messaggioda Clara » 15 mar 2015, 17:57

Semplice e gustoso, :D
un bel modo per cucinare la lonza ed averla bella morbida.
In casa me la disdegnano perchè risulta sempre troppo asciutta, grazie Cinzia :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6096
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: lonza alla bolognese

Messaggioda TeresaV » 18 mar 2015, 13:58

Cinzia,

l'ho fatta ieri sera, purtroppo non ho potuta fare foto perchè avevo degli amici "meno intimi", diciamo cosí e quindi, non era il caso ....

Ottima, davvero!! : Thumbup :

Dopo l'entrée, ho fatto piatto unico (erano amici francesi) e ho accompagnato la lonza con una cucchiata di risotto bianco (parmigiano e vino) e una volta impiattato, ho sporcato il riso con un cucchiaino della stessa salsa di pomodoro usata per la lonza.
E'stata molto gradita, grazie, Cinzia : Thumbup : : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1186
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: lonza alla bolognese

Messaggioda cinzia cipri' » 18 mar 2015, 17:53

grazie a te per aver provato questo piatto epocale!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6216
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: lonza alla bolognese

Messaggioda Sandra » 22 mar 2015, 14:04

Epocale si!!!
Assomiglia vagamente alla cotoletta petroniana . Da ricordare , indagherò se sono l'unica bolognese che non la conosceva |^.^|
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8385
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: lonza alla bolognese

Messaggioda cinzia cipri' » 9 set 2015, 18:02

in programma per stasera!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6216
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: lonza alla bolognese

Messaggioda cinzia cipri' » 17 nov 2016, 8:53

porto su: le preparo per sabato sia a casa che al locale.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6216
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee