Vi sto mettendo tutte le ricette che non avevo mai osato proporvi
Foto brutte, ma le ricette possono essere un'idea per una cena veloce o per amici invitati.
Insomma la ricetta merita!
- Ingredienti per 4
- 500 g di lonza di maiale a fette sottili (va bene tagliata)
- 100 g di prosciutto crudo
- 40 g di parmigiano reggiano intero (io ho usato il pecorino siciliano)
- 50 g di salsa di pomodoro
- salvia
- 1 mestolo di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30 g di burro
- poca farina, sale e pepe
Sciogliere la noce di burro in una padella larga antiaderente, passare le fettine di lonza nella farina e poi lasciarle rosolare 1 minuto per lato.
Trasferite le fettine in una pirofila foderata con carta da forno.
nel frattempo, versate il vino nella padella con il fondo di cottura e lasciate evaporare, unite il brodo caldo e fate addensare.
Ritagliare le fettine di prosciutto della dimensione della lonza e porle sopra la fettina.
Di seguito fate lo stesso col parmigiano.
Sopra ponete un cucchiaino di salsa.
Per concludere la foglia di salvia sopra ogni fettina.
Aggiungete il fondo di cottura e ponete in forno a 180° per 7-8 minuti o finche’ il formaggio non si sara’ squagliato
calorie a porzione 300