Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da panini e focacce » 5 giu 2011, 6:24
da panini e focacce » 5 giu 2011, 6:29
da panini e focacce » 6 giu 2011, 8:46
da Sandra » 18 mar 2012, 22:56
da Etta » 20 mar 2012, 21:11
da Sandra » 28 mar 2012, 7:35
da panini e focacce » 2 feb 2013, 8:16
da panini e focacce » 2 feb 2013, 8:20
da panini e focacce » 2 feb 2013, 8:24
da Clara » 2 feb 2013, 15:50
da Rossella » 22 apr 2014, 9:34
da Luciana_D » 10 lug 2014, 21:48
da Patriziaf » 22 nov 2014, 18:53
da Patriziaf » 26 nov 2014, 5:53
da Rossella » 26 nov 2014, 6:45
miky ha scritto:Ehi siciliane.....con tutti i fichi d'india che avete! Fatelo perché è troppo buono.lo scorso anno lo feci con la polpa, moltoppiù buono fatto con le bucce.
da Donna » 22 feb 2015, 10:44
da Luciana_D » 30 giu 2015, 17:12
da Patriziaf » 16 set 2015, 16:45
miky ha scritto:Quest'anno la pianta di fico d'india che mio padre aveva piantato,sapendo che adoro ogni tipo di frutta,mi ha donato ben 15 fichi!!!!!!di un colore rosso porpora,come fare per mantenere il ricordo?mangiare i frutti(per la prima volta sbuccciati da me)e buttare le scorze?NO,non si butta niente,ed allora gira gira ho trovato :
Questo
Io ho usato solo 6 bucce che pesavano 400gr e con 400gr di alcool le ho messe in infusione....per un mese!
ho fatto uno sciroppo con 600gr di acqua e 600gr di zucchero,ho aspettato che si raffreddsse e l'ho mischiato all'alcool.ho filtrato il tutto ed imbottigliato.
E' troppo buono.SAM_0032.JPG
da Patriziaf » 21 nov 2015, 21:06
da miao » 27 apr 2024, 7:43
panini e focacce ha scritto:Metto anche la ricetta della mamma di mio marito, che faccio ormai da anni!
Limoncello amalfitano
1lt alcool 95°
1 lt acqua
800g zucchero
8-10 limoni (dipende dalla grandezza) della costiera amalfitana
Pelo i limoni con il pelapatate e metto le bucce in infusione nell'alcool per 10gg, al buio.
Trascorsi i dieci giorni, riscaldo l'acqua e vi sciolgo lo zucchero. Faccio completamente raffreddare e unisco all'alcool, dopo averlo filtrato per togliere ogni traccia della buccia.
Lo tengo nel congelatore, per servirlo ben freddo.
Bevenda al caffè
Non gettate le bucce dei limoni usate per il limoncello: versate sopra alle bucce, scolate dall'alcool, due caffettiere di caffè da tre tazze, zuccherate, ponete in frigo. Si conserva per circa un mese, è un ottimo caffè freddo, cui aggiungere cubetti di ghiaccio.
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee