Ne sono innamorata


Come sempre facilissimo da fare a patto di avere sottomano (eh Clara

Liquore Fragolino

Ingredienti:
Fragole mature,profumate e sode,500gr
Alcool per liquori a 90°,500gr (= 630 ml )
Zucchero semolato,400gr
La scorza di 1 limone non trattato
Acqua,750gr
Procedimento:
Privare le fragole dalle foglie,lavarle velocemente in acqua corrente ed asciugarle con cura.
In un repipiente di vetro a chiusura ermetica unire l'alcool alle fragole e la scorza del limone,chiuderlo bene e riporlo al fresco lontano dalla luce diretta per 15 giorni.
Trascorso il tempo preparare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero e aggiungerlo freddo all'alcool ormai di un bel colore rosso.
Lasciare riposare per altri 20 giorni.
Separare l'alcool dalla frutta e filtrarlo accuratamente usando un filtro di carta oppure una stoffa molto sottile e fitta,imbottigliare e lasciare stagionare per due-tre mesi prima di consumare.
E' ottimo sorseggiarlo freddo di congelatore oppure da impiegare nella preparazione di dolci.