Pasta frolla:
150 g di farina
150 g di burro
150 g di mandorle sbucciate, tostate e tritate
150 g di zucchero
3 tuorli d'uovo sodi
1/2 limone non trattato (succo e buccia)
un pezzetto di cannella
1 chiodo di garofano
Farcitura:
250 g di confettura di lamponi o altra confettura a piacere (io ho messo uva bianca)
Ho intriso la farina col burro, ho aggiunto i tuorli d'uovo setacciati (gli albumi li ho conservati, li ho tagliati a cubetti e li ho aggiunti ad un'insalata il giorno dopo). Ho messo nel robot le mandorle tostate, lo zucchero, la buccia di limone, la cannella e il chiodo di garofano. Ho tritato il tutto e l'ho aggiunto al mix di farina, burro e uova. Ho iniziato ad impastare velocemente aggiungendo qualche goccia di limone per ammorbidire l'impasto.
Ho avvolto la pasta frolla in pellicola e l'ho fatta riposare tutta la notte in frigo. La mattina dopo ho preparato la crostata al solito modo, farcendola con confettura di uva bianca.
