Una vecchia ricetta che non so perché non avevo mai postato.
Meglio! Arricchiamo questa zona del forum.
Linguine uova e asparagi al profumo di limone
- Ingredienti per 4:
- 320 g di linguine
- 1 mazzo di asparagi
- 3 uova
- la scorza di 1 limone
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio evo
- sale e pepe nero di mulinello
Lavate gli asparagi e pelateli. Tagliate le punte e cuocetele in acqua salata. Tagliate i gambi a dadini e stufateli in una padella con poco olio. Sbattete le uova, aggiungete i dadini di asparagi: insaporite con pepe, una punta di sale e la scorza del limone grattugiata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mantecatela con il composto di uovo preparato e con il parmigiano.
Distribuite le linguine nei piatti individuali, arrotolandoli con una forchetta, guarnite con le punte di asparagi e servite subito