Linguine ai fiori di zucca

Ricette

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Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Donna » 27 giu 2010, 15:04

Linguine ai fiori di zucca3.jpg
Un piatto semplice ma sempre gustosissimo. ;-))


Ingredienti per persona:
tre fiori di zucca
Linguine ai fiori di zucca.jpg

una fogliolina di salvia
20 grammi di burro
pepe nero macinato fresco
Parmigiano Reggiano

Esecuzione:
Mentre mettete le linguine a lessare in abbondante acqua salata aprite a libro i fiori di zucca e puliteli asciugandoli leggermente con uno strofinaccio.
In una capiente padella fondete il burro e come spumeggia saltateci i fiori di zucca a listerelle.
Appena le linguine sono lessate e al dente saltate tutto in padella velocemente e spolverate di pepe nero macinato e Parmigiano Reggiano.
Spezzettate grossolanamente una fogliolina di salvia e servite immediatamente.
Allegati
Linguine ai fiori di zucca1.jpg
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda anavlis » 27 giu 2010, 18:12

Deliziosi e delicati! *smk*
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Danidanidani » 27 giu 2010, 18:52

anavlis ha scritto:Deliziosi e delicati! *smk*


Confermo! *smk* *smk*
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Gaudia » 27 giu 2010, 19:09

La faccio *smk*
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda ugo » 27 giu 2010, 20:13

Gaudia ha scritto:La faccio *smk*

anch'io!
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Clara » 27 giu 2010, 20:42

Ecco, queste ricette semplicissime, con pochi ed essenziali ingredienti , che ti danno
comunque un piatto diverso e gustoso, che ti risolve ad esempio la cena, sono le mie preferite :D
Grazie Donna :D *smk*
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Luciana_D » 27 giu 2010, 20:44

Mi accodo :D
Luciana
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Donna » 27 giu 2010, 20:47

Vi dico la verità, cerco di trattenermi con la pasta e ne mangio un piatto ma con questo...oggi ho fatto quasi 3 :oops:
fatemi sapere! :saluto:
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda susyvil » 27 giu 2010, 20:50

Anche io cerco di trattenermi con la pasta :roll: ....ma questi sono i piatti a cui non direi mai di no! :-P o :p
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda jane » 27 giu 2010, 23:17

Grazie Donna, copio D:Do :-P<^
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Sandra » 28 giu 2010, 20:39

Buono!!!Facile!! :)
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Juanas » 29 giu 2010, 14:28

Immagine

Proprio le ricette che sono abituata a trattare anch'io!
Un esempio di tempo, che devo rifare:

mezzepenne ai fiori di zucchina e concia!

12 fiori di zucca
180 g pasta mezze penne
1/2 cipolla
30 g parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo piccolo
olio, sale, pepe
Lavare molto bene i fiori di zucca, tagliarli a striscioline e farli appassire con la cipolla in una padella nell'olio e.v.o.
Sbattere un uovo piccolo con parmigiano grattugiato.
Cuocere le mezze penne al dente, scolarle, quindi farle insaporire in padella col condimento. Unire
la crema di uovo e formaggio e lasciare solo addensare.
Pepare leggermente.

Immagine Immagine
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la curiosità è il colore della mente

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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Donna » 29 giu 2010, 19:49

Azzolina che proposta alternativa Nonna Ivana!
Di sicuro la proverò! *smk* che acquolina in bocca..... : : Chef :
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda maria rita » 30 giu 2010, 17:53

buonissime!
Allora aggiungo anche questa: maccheroni cacio, pepe e fiori di zucca. Li ho mangiati in questi giorni a Roma in un ristorante vicino all'albergo dove soggiornavamo.
dosi per persona: gr. 80 di maccheroni, gr.40 di pecorino a metà stagionatura, 1 fiore di zucca, pepe nero abbondante.
Procedimento: Saltare in padella con l'olio i fiori di zucchina, precedentemente lavati (aperti), asciugati e grssolanamente spezzettati. Lessare molto al dente la pasta (tre minuti in meno), quindi scolarla conservando parte dell'acqua di cottura, versare nella padella i maccheroni quindi aggiugere il pecorino grattugiato e un mestolo d'acqua. Rigirate portando a cottura la pasta, macinare ed incorporare pepe nero abbondante. E' un piatto semplice e facile, però ci vuole "occhio" con l'acqua che deve essere in giusta quantità per rendere cremoso il condimento. Quindi alla fine se c'è troppa acqua aggiungere ancora del pecorino, se è troppo asciutto aggiungere altra acqua.
Maria Rita

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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda susyvil » 30 giu 2010, 18:49

Ivana, Maria Rita, davvero golosissime anche le vostre versioni!! :-P o :p
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda ugo » 30 giu 2010, 20:05

Detto e fatto.ieri sera megapiattone!!!
Grazie :originale,semplice e ... D:Do
:saluto:
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Donna » 30 giu 2010, 20:25

ugo ha scritto:Detto e fatto.ieri sera megapiattone!!!
Grazie :originale,semplice e ... D:Do
:saluto:

: Thumbup :
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda milli » 3 lug 2010, 10:26

Aggiungo anche la mia, fatta ieri a pranzo, perché le piante di zucchine sono entrate in produzione e quindi ci tocca rimpinzarci di fiori e zucchine quasi tutti i giorni. D:Do
Per 4 persone, rosolare in olio evo una cipollina tritata finemente mantenendola chiara, aggiungere una decina di fiori di zucca tagliati in striscioline con le mani, salare, aggiungere un mestolo d'acqua con zafferano e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti,deve comunque rimanere un po' umido.
Levare dal fuoco, frullare col minipimer ed aggiungere un tuorlo sempre frullando ed una bella grattata di pecorino romano e pepe al mulinello.
Anche noi ci abbiamo condito delle linguine. : Thumbup :
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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Dida » 3 lug 2010, 10:53

Le ho preparate l'altra sera usando delle tagliatelle fresche di grano saraceno che giacevano in freezer. Ho usato 4 fiori a testa ma mi sono sembrati pochi, la prossima volta aumenterò la dose. Comunque sono venute buonissime, grazie Donna.
Daniela Mari Griner



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Re: Linguine ai fiori di zucca

Messaggioda Donna » 3 lug 2010, 19:17

MIlli farò anche la tua!

Dida, *smk*
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