Linguine con totani e polipetti di scoglio

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Linguine con totani e polipetti di scoglio

Messaggioda elisabetta » 28 set 2010, 6:49

Linguine con totani e polipetti di scoglio

Immagine

300 gr di linguine
350 gr di totani piccoli(sui 12cm)
350 gr di polipetti
500 gr di pomodorini
olio extravergine 60gr circa
peperoncino e prezzemolo
sale
1/2 bicchiere scarso di vino bianco
2 spicchi d'aglio
Tagliare i pomodorini in 4 ed eliminare i semi,
Tagliare i totani eviscerati ad anelli.In una pentola larga soffriggere leggermente l'olio con l'aglio,unire i totani e i polipetti,dopo 1 minuto unire,poco alla volta,il vino e far evaporare.Unire i pomodorini e il peperoncino,far cuocere per circa 20-25 minuti.
Cuocere le linguine al dente e unirle al sugo dei molluschi,spadellarli bene e unire il prezzemolo tritato.

Luciana,non riesco a mettere la foto.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Linguine con totani e polipetti di scoglio

Messaggioda Luciana_D » 28 set 2010, 7:46

non so cosa dirti.Se mi mandi l'immagine in mail te la sistemo
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Linguine con totani e polipetti di scoglio

Messaggioda anavlis » 28 set 2010, 9:47

Che buona la pasta con i polipetti :-P o :p Ieri ho trovato le sarde grosse per farle "allinguate" (aceto bianco, infarinate nella semola e fritte) ed aveva solo 3 piccoli polipetti, troppo pochi per un condimento di pasta e li ho aggiunti, bolliti, nel cuscus di gamberetti e insalata.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Linguine con totani e polipetti di scoglio

Messaggioda Juanas » 28 set 2010, 11:35

Bellissimo piatto...concretamente godurioso!!!
Il G. a volte me li prepara...con "roba" congelata!!! :wink: :lol:

Complimenti...io me lo mangerei adesso difilato : Thumbup : :D :D :D :D !
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Linguine con totani e polipetti di scoglio

Messaggioda Danidanidani » 28 set 2010, 11:54

Squisitissime! Grazie Elisabetta ... :fiori: :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee