Linguine agli spinaci e pinoli tostati

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Linguine agli spinaci e pinoli tostati

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2012, 9:08

Pranzo di ieri, semplicissima.
Ingredienti per tre persone
280 g di linguine
tre mazzi di spinaci freschi
1 cipollotto bianco
1 spicchio d'aglio
30 g di stracchino (era avanzato e Maya lo voleva)
70 g di pinoli
olio evo
sale, pepe
3 acciughine

Sciogliere le acciughe nell'olio e stufare il cipollotto e l'aglio.
Sbollentare gli spiaci e ripassarli in padella nel sughetto di acciughe.
Regolare di sale e pepe.
Sciogliere dentro lo stracchino con un mestolo d'acqua di cottura della pasta.
Tostare i pinoli.
Scolare la pasta al dente e saltarla nell'intingolo.
Servire con i pinoli tostati.

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Re: Linguine agli spinaci e pinoli tostati

Messaggioda Donna » 12 apr 2012, 10:59

Alla grande come sempr Cinzia!
Non era meglio trifolare gli spinaci direttamente in padella con il cipollotto? :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Linguine agli spinaci e pinoli tostati

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2012, 11:05

Donna ha scritto:Alla grande come sempr Cinzia!
Non era meglio trifolare gli spinaci direttamente in padella con il cipollotto? :|?


ero in effetti indecisa: poi non sapendo né leggere né scrivere (e non avendo ancora deciso cosa farci con questi spinaci!) ho deciso per la sbollentatura.
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Re: Linguine agli spinaci e pinoli tostati

Messaggioda anavlis » 12 apr 2012, 11:20

Con quello che si ha in casa riescono i migliori piatti : Thumbup : gli spinaci potevi aggiungerli senza sbollentarli, si cuociono subito.
silvana


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Re: Linguine agli spinaci e pinoli tostati

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2012, 11:39

anavlis ha scritto:Con quello che si ha in casa riescono i migliori piatti : Thumbup : gli spinaci potevi aggiungerli senza sbollentarli, si cuociono subito.


verissimo! oggi con i resti sto facendo una teglia di finocchi e zucchine (3 finocchi maschi e 1 zucchina genovese + pomodoro pelato, i ciuffi di finocchietto, 1 cipollotto).

Vediamo cos'altro mi porterà il contadino!
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Re: Linguine agli spinaci e pinoli tostati

Messaggioda Sandra » 12 apr 2012, 11:44

Bello!!Tante verdurine in giro!!Ricominciate :D Io sono limitata da mauro ma mi fanno tanta voglia.
Concordo col suggerimento che ti hanno dato Cinzia..cottura diretta in padella :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Linguine agli spinaci e pinoli tostati

Messaggioda cinzia cipri' » 12 apr 2012, 13:20

prossima volta faccio come dite voi!
l'ho detto che va bene pure per i.bimbi? l'ha mangiata pure maya!
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Re: Linguine agli spinaci e pinoli tostati

Messaggioda Rossella » 12 apr 2012, 16:36

cinzia cipri' ha scritto:prossima volta faccio come dite voi!
l'ho detto che va bene pure per i.bimbi? l'ha mangiata pure maya!

Si concordo anch'io, sempre e solo in padella *smk*
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Re: Linguine agli spinaci e pinoli tostati

Messaggioda ZeroVisibility » 12 apr 2012, 17:33

bello e senz'altro buono...
brava Ci... :cool:
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