Lingue di passero con baccalà mantecato al pesto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Lingue di passero con baccalà mantecato al pesto

Messaggioda Donna » 4 nov 2011, 16:39

La scorsa volta che sono tornata in Italia mia madre mi ha procurato un bel pezzo di baccalà che adoro. : Love :
Oggi ho fatto un primo al volo:

3 bei pezzi di baccalà ammollato e spellato
300gr di lingue di passero (linguine grosse)
2-3 alici sotto sale
filetti di pomodoro o pezzetti
olive nere
aglio, cipolla e peperone verde
pinoli
pesto di basilico

Fare un soffritto con aglio, cipolla e peperone i filetti di alici deliscate. Aggiungere il baccalà e sfumare con del buon brandy. Fra andare per circa 10 minuti aggiungendo se necessario dell' acqua. Aggiungere i filetti di pomodoro o pezzetti, stando attenti a non aggiungere troppo sale. Far andare il sughetto finchè' il baccalà non è ben cotto, aggiungere verso l' ultimo minuto le olive nere. Di solito non le faccio andare troppo in cottura in quanto tendono a far diventare amara la salsa e la scurisce. Tostare i pinoli e lasciare da parte.
Cuocere le lingue di passero e saltarle in padella con la salsa di baccalà e due belle cucchiaiate di pesto fresco.
Impiattare con i pinoli tostati e qualche cucchiaiata di pesto per dar maggiore freschezza al piatto.
Immagine

Uploaded with ImageShack.us
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Lingue di passero con baccalà mantecato al pesto

Messaggioda cinzia cipri' » 4 nov 2011, 16:51

che buono Donna!
sei anche migliorata molto nella fotografia, complimenti!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Lingue di passero con baccalà mantecato al pesto

Messaggioda misskelly » 4 nov 2011, 20:53

Mooooolto appetitoso..... D:Do thank you
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Lingue di passero con baccalà mantecato al pesto

Messaggioda miao » 4 nov 2011, 21:11

Che bel piatto, molto appetitoso e gustoso immagino :D lo provero' grazie Donna *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Lingue di passero con baccalà mantecato al pesto

Messaggioda maria rita » 5 nov 2011, 9:44

buono! Per baccalà intendi quello salato?
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Lingue di passero con baccalà mantecato al pesto

Messaggioda Danidanidani » 5 nov 2011, 10:11

Proprio uno di quei piatti che piacciono a me! Grazieee :-P o :p: :-P o :p: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Lingue di passero con baccalà mantecato al pesto

Messaggioda Donna » 7 nov 2011, 15:58

maria rita ha scritto:buono! Per baccalà intendi quello salato?


yes, mia bella signora!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee