
Lingue di gatto
da Dolci fatti in casa - Giunti Demetra
6 albumi (considerando uova medie, circa 210 gr)
200 gr di farina
200 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
vaniglia
Lavorare il burro con lo zucchero a velo sino ad ottenere un composto spumoso. Unire, poco alla volta, la farina
setacciata, il sale e la vaniglia e quindi gli albumi montati a neve ben soda con una goccia di limone (no sale).
Mettere il composto in un sac à poche con bocchetta tonda liscia e formare sulla placca del forno imburrata
tanti bastoncini di cica 6-8 cm abbastanza distanziati.
Importante per un a buona riuscita lasciare il composto nella sac à poche in frigo per un po' prima di formare.
E una volta formati i bastoncini sulla placca va meglio se tenuta anche lei un po' in frigo prima di infornare.
Infornare con forno a 220° (io ventilato 200°) per 5 minuti circa poi abbassare la temperatura e lasciar raggiungere un bel colore dorato, in tutto circa 15'.
Con queste dosi vengono circa 60 biscotti.