INGREDIENTI
800 gr DI FARINA 0
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA
550 GR CIRCA DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
140 GR DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 CUCCHIAINI RASI DI SALE FINO
ESECUZIONE
In una capiente ciotola, aggiungere la farina ed unirvi metà olio extravergine di oliva.Intridere bene gli ingredienti ed aggiungervi il lievito disciolto in poca acqua a temperatura ambiente.
Cominciare ad aggiungere l'acqua fino a quando il lievito si sarà sufficientemente unito agli ingredienti, unire il sale fino ed altri 40 gr di olio.
Estrarre dalla ciotola e continuare la lavorazione su di una superficie leggermente infarinata.
Lavorate il tutto senza troppa energia per evitare che si sviluppi eccessivamente il glutine e che la pasta divenga troppo elastica.
A lavorazione ultimata, otterrete un impasto morbido ed elastico, ma non appiccicoso.
Ungete delicatamente l'impasto con altro olio e fate riposare sulla tavola per circa 20 minuti.
Riprendete l'impasto e stendetelo in rettangoli lunghi circa 15 cm e spessi circa 1/1, 5 cm.
Spennellate con altro olio e fate lievitare per circa un'ora.
Preriscaldate il forno a 200° ed infornate fino a quando non avranno assunto una bella colorazione dorata.
Volendo, prima della cottura, potete praticare delle fossette ed aggiungervi acciughe dissalate oppure altri ingredienti a vostro piacimento.
Sono ottimi!!!!


