limoni

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

limoni

Messaggioda Marghe » 15 dic 2009, 14:33

Ho messo le bucce di limone a macerare nell'alcol.
Ma adesso avete qualche suggerimento per il succo ? Che ci posso fare ???

Grazie !!!
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: limoni

Messaggioda miao » 15 dic 2009, 14:39

Lo premi e a porzioni lo surgeli , oppure lo metti nelle cosine con cui si fa' il ghiaccio in frigo e all'occasione ne prendi qualcuna che ti serve, poi ci sono i dolci,,ma qui' largo alle esperte :D 8))
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: limoni

Messaggioda susyvil » 15 dic 2009, 15:18

Marghe ha scritto:Ho messo le bucce di limone a macerare nell'alcol.
Ma adesso avete qualche suggerimento per il succo ? Che ci posso fare ???

Grazie !!!

Marghe, ma stai preparando la crema al limoncello?....
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: limoni

Messaggioda cinzia cipri' » 15 dic 2009, 15:37

susyvil ha scritto:
Marghe ha scritto:Ho messo le bucce di limone a macerare nell'alcol.
Ma adesso avete qualche suggerimento per il succo ? Che ci posso fare ???

Grazie !!!

Marghe, ma stai preparando la crema al limoncello?....


potrei farlo anche io in effetti...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: limoni

Messaggioda susyvil » 15 dic 2009, 16:31

Queste sono le dosi che utilizzo io per la preparazione del liquore alla crema di limoncello, quest'anno non l'ho ancora fatto e non ho quindi foto da
mostrarvi ma vi assicuro che è buonissimo! :D

1/2 litro di Alcool
4 limoni belli grandi non trattati
1 litro di latte fresco intero
1 kg di zucchero
1 cucchiaio estratto di vaniglia

Sbucciare sottilmente i limoni (solo la parte gialla) e mettere a macerare nell'alcool per 9 giorni chiusi in contenitore di vetro ermetico e al buio.

Preparazione del liquore:
Versare lo zucchero in un contenitore ed aggiungere il latte pian piano mescolando in continuazione fino a scioglimento dello zucchero.
Unire la vaniglia e l'alcool filtrato.
Imbottigliare e conservare nel freezer. Tirare fuori 10 minuti prima di servire.
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: limoni

Messaggioda Marghe » 15 dic 2009, 20:04

Si, Assunta ho messo i limoni a macerare nell'alcol.....volevo proprio la tua ricetta della crema !

ma il latte non lo fai bollire ?
Un chilo di zucchero mi sembra tantissimo !!!!! ?


Grazie Miao, pensavo anch'io di congelarlo...ma speriamo che arrivi qualche altro suggerimento !!
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: limoni

Messaggioda susyvil » 15 dic 2009, 20:28

Marghe ha scritto:Si, Assunta ho messo i limoni a macerare nell'alcol.....volevo proprio la tua ricetta della crema !

ma il latte non lo fai bollire ?
Un chilo di zucchero mi sembra tantissimo !!!!! ?


Grazie Miao, pensavo anch'io di congelarlo...ma speriamo che arrivi qualche altro suggerimento !!

Ti assicuro che è quella che faccio io da sempre! :D
Il latte non và bollito perchè conservo il liquore nel frezeer, ne risulta una crema più densa :wink: ....
Per lo zucchero, se ti sembra tanto potresti calarlo a 800 gr, io non ci ho mai provato :roll: , ma credo che non influisca sul prodotto finito....
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: limoni

Messaggioda Marghe » 15 dic 2009, 21:26

susyvil ha scritto:
Marghe ha scritto:


Ti assicuro che è quella che faccio io da sempre! :D
Il latte non và bollito perchè conservo il liquore nel frezeer, ne risulta una crema più densa :wink: ....
Per lo zucchero, se ti sembra tanto potresti calarlo a 800 gr, io non ci ho mai provato :roll: , ma credo che non influisca sul prodotto finito....


Mi fido, allora tra 8/9 giorni farò così....Ne regalerò un po' ma una bottiglietta la voglio tenere per me !!! :saluto: :saluto:
Margherita
Avatar utente
Marghe
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: limoni

Messaggioda jane » 15 dic 2009, 21:38

susyvil ha scritto:..... vi assicuro che è buonissimo! :D
.....
Imbottigliare e conservare nel freezer. Tirare fuori 10 minuti prima di servire.

grazie Assunta, questa ricetta mi piace, ma quanto tempo si conserva ? io, non ho un freezer, ho un congelatore (- 18 °) o un frigorifero (3°)(senza freezer..) :|?
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: limoni

Messaggioda susyvil » 15 dic 2009, 22:22

jane ha scritto:
susyvil ha scritto:..... vi assicuro che è buonissimo! :D
.....
Imbottigliare e conservare nel freezer. Tirare fuori 10 minuti prima di servire.

grazie Assunta, questa ricetta mi piace, ma quanto tempo si conserva ? io, non ho un freezer, ho un congelatore (- 18 °) o un frigorifero (3°)(senza freezer..) :|?

Jane, il congelatore va benissimo, puoi conservarlo per parecchi mesi.....ma se lo farai credo finirà molto prima! :lol:
.....è davvero delizioso!!!
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: limoni

Messaggioda jane » 16 dic 2009, 15:30

[quote="susyvil]
Jane, il congelatore va benissimo, puoi conservarlo per parecchi mesi.....ma se lo farai credo finirà molto prima! :lol:
.....è davvero delizioso!!![/quote]
Assunta, ma nel congelatore, la bottiglia non esplose ???
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: limoni

Messaggioda susyvil » 16 dic 2009, 15:58

jane ha scritto:[

A parte le bottiglie, io nel congelatore conservo anche i barattoli di vetro.....e non sono mai esplosi!!!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee