Limoni soufflè

Ricette di pasticceria

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Limoni soufflè

Messaggioda Clara » 20 apr 2010, 21:26

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI APRILE - IL LIMONE

Ricetta presa da C.I. con le arance e personalmente elaborata con i limoni 8)) :D

Immagine

    Limoni soufflè

    Per la crema :
    latte 250 gr.
  • zucchero semolato 75 gr.
  • farina 20 gr.
  • 3 tuorli
  • Vaniglia (ho usato la bourbon)
  • 2 limoni
  • 4 albumi
  • altri 2 cucchiai di zucchero
  • Liquore rhum

    Per completare:
  • 6 limoni
  • Zucchero a velo
Preparare la crema: riscaldare il latte sino a quasi bollitura e aromatizzare con la vaniglia.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e la farina. Stemperare con il latte caldo versato a filo, portare la crema sul fuoco moderato e, sempre mescolando, far bollire per 3-4 minuti, poi spegnere, aggiungere la scorza di due limoni, il liquore e tre cucchiaiate di succo dei limoni, miscelare bene e far raffreddare.
Lavare e asciugare bene i 6 limoni, tagliarli a metà e svuotarli dalla polpa, ottenendo così i gusci vuoti.
Montare a neve ben soda gli albumi con del succo di limone e due cucchiaiate di zucchero semolato aggiunte poco per volta. Incorporare gli albumi montati, con molta delicatezza per non smontare, alla crema ormai fredda e riempire con il composto i mezzi limoni svuotati, spolverizzare leggermente con zucchero a velo e passare in forno già caldo, io ventilato a 175°, per 10/15 minuti, fino a doratura. Servire subito.

Deliziosi, delicati, leggeri e anche digestivi, insomma una piacevole sorpresa :D .

P.s. e, non trascurabile, anche abbastanza veloci da realizzare :wink:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda susyvil » 20 apr 2010, 22:09

Clara! :shock: .....ricetta bellissima!!...e trovo che sia anche molto raffinata!.... perfetta per quando si hanno ospiti a cena :D
BRAVISSIMA!!! :clap: :clap: :clap:
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda Clara » 20 apr 2010, 22:19

susyvil ha scritto:Clara! :shock: .....ricetta bellissima!!...e trovo che sia anche molto raffinata!.... perfetta per quando si hanno ospiti a cena :D
BRAVISSIMA!!! :clap: :clap: :clap:


Grazie Assunta, *smk*
stavo pensando che forse potrebbero anche essere congelati appena farciti con la crema, pronti
per essere poi infornati, se qualcuna me lo può confermare ringrazio, perchè sono veramente gradevoli :D
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda jane » 20 apr 2010, 22:57

Que c'est joli Clara, bravo bravo... (en français :lol: :lol: ) *smk*
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Re: LA SFIDA DI APRILE - Il LIMONE a 360*

Messaggioda ugo » 21 apr 2010, 20:15

Brave!(Clara e Alessandra).tutte e due sono preparazioni intriganti!
:saluto:
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Re: Limoni soufflè

Messaggioda Clara » 14 apr 2015, 15:43

<^UP^>
Questa non me la ricordavo neanche più :lol:
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Re: Limoni soufflè

Messaggioda Rossella » 14 apr 2015, 18:39

Clara ha scritto:<^UP^>
Questa non me la ricordavo neanche più :lol:

Ed io invece? :shock:
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Re: Limoni soufflè

Messaggioda anavlis » 14 apr 2015, 18:45

...anche a me capita spesso di scordarmele :lol: :lol: :lol: quante belle ricette abbiamo ^rodrigo^
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