Limoni ripieni

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Limoni ripieni

Messaggioda Nonna Tata » 17 giu 2011, 11:53

Avevo promesso questa ricetta a Jane, eccola. E' un fresco antiasto estivo, fondamentale la qualità dei limoni, ma ormai si trovano quelli doc in tutti i supermercati
2 limoni - non trattati
150 g tonno sott'olio sgocciolato
80 g burro
50 g grana gratt.
1 cucchiaio di pistacchi verdi
(a piacere un'acciuga ben dissalata)
Lavare i limoni, togliere loro una calotta, svuotarli con lo scavino.
Preparare un patè con il tonno, il burro e il grana (per un sapore più "forte" unire un'acciuga dissalata a pezzetti) unire i pistacchi al patè.
Riempire i limoni, battendoli leggermente sul piano di lavoro in modo che il ripieno li colmi bene, rimettere la calotta, avvalogerli uno ad uno in carta argentata e tenerli in freezer per 12 ore
Per servirli, passarli due ore in frigorifero, poi affettarli sottili. disporre tre fettine nel piatto e decorare con un pomodorino, o un ravanello, per creare il contrasto di colori.

(Vi metto la foto di quelli fatti ieri, senza pistacchi perchè al momento di usarli ho sentito che erano "rancidi" |^.^| )

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Re: Limoni ripieni

Messaggioda Dida » 17 giu 2011, 13:04

Mi piacciono presentati così, io li taglio a metà e li riempio con il paté di tonno, poi li servo così. Da oggi in poi userò il tuo sistema, grazie mille della dritta *smk*
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Limoni ripieni

Messaggioda nicodvb » 17 giu 2011, 13:58

Perbacco che belli! Tonno e burro dev'essere un matrimonio celestiale. Che mi sono perso :sigh:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Limoni ripieni

Messaggioda misskelly » 17 giu 2011, 15:35

....Stefania....che brava che sei!!!!!.....Ci dai sempre bellissime idee......ma come ti vengono?............ :lol: :lol: :lol:
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Limoni ripieni

Messaggioda Nonna Tata » 17 giu 2011, 17:27

Cara Giovanna, grazie! Ho tanti anni e tanta passione per la cucina, in tutti i suoi aspetti, e mi fa tanto piacere condividere con altri quello che so.
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Re: Limoni ripieni

Messaggioda anavlis » 17 giu 2011, 17:50

deliziosa presentazione del patè di tonno.
I pistacchi ti consiglio di conservarli in un sacchetto nel surgelatore. Con quello che costano è un peccato perderli.
silvana


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Re: Limoni ripieni

Messaggioda jane » 17 giu 2011, 22:35

Grazie mille Stéfania, copio la tua ricetta perché mi piace molto, e trovo la presentazione originale, brava!
ma una domanda.. :oops: metti anche il sugo e la polpa dei limoni ?
*smk*
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Re: Limoni ripieni

Messaggioda Nonna Tata » 18 giu 2011, 6:09

No Jane, bisogna scavare bene i limoni e scartare succo e polpa
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Re: Limoni ripieni

Messaggioda Luciana_D » 18 giu 2011, 8:17

Bellissima presentazione!! Grazie Stefania *smk*
Peccato nonpoterla fare :(
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
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Re: Limoni ripieni

Messaggioda susyvil » 18 giu 2011, 9:03

Che bel modo di presentare questo piatto!! : WohoW :

Grazie Stefania, sei una miniera inesauribile di idee golose!! : Thumbup :
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Re: Limoni ripieni

Messaggioda jane » 19 giu 2011, 13:32

Nonna Tata ha scritto:No Jane, bisogna scavare bene i limoni e scartare succo e polpa


grazie molto, provero' *smk*
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Re: Limoni ripieni

Messaggioda Nadia » 20 giu 2011, 11:56

Li ho già fatti diverse volte e sono molto buoni, grazie ancora a Stefania per questa ricetta. Aggiungo che se resta un poco di polpa attaccata all'interno del limone scavato è ancora meglio, per il mio gusto.
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Re: Limoni ripieni

Messaggioda Marghe » 20 giu 2011, 17:55

Nonna Tata ha scritto: Ho tanti anni e tanta passione per la cucina, in tutti i suoi aspetti, e mi fa tanto piacere condividere con altri quello che so.


E si vede tutta la passione nonna tata.....Grazie.
Continua a darci tante idee perchè, per quanto mi riguarda, è solo da pochi anni che mi sono appassionata alla cucina e di esperienza ne ho ancora poca nonostante la mia età :lol: :roll:
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Re: Limoni ripieni

Messaggioda Marghe » 20 giu 2011, 17:55

messaggio doppio, scusate !
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