limone, che goduria!!

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limone, che goduria!!

Messaggioda sonietta » 20 lug 2007, 21:05

A me il limone piace molto, in tutte le versioni: come bibita, nelle scaloppine, nei sorbetti......ha un profumo pulito e fresco e la sua scorza viene utilizzata ampiamente in cucina.
Fortunatamente ho trovato al super lo Sfusato amalfitano certificato e me lo sto godendo proprio!!
Stasera ho preparato una semplice pasta con la ricotta e scorzetta di limone grattuggiato : .......mmmmhhhh che profumino!! Era buonissima, ma sentivo che mancava qualcosa. Secondo voi come avrei potuto renderla ancora più gustosa? Con la menta? Col prezzemolo? La voglio riprovare e accetto volentieri i vostri consigli!!
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Re: limone, che goduria!!

Messaggioda Typone » 21 lug 2007, 5:02

sonietta ha scritto:Stasera ho preparato una semplice pasta con la ricotta e scorzetta di limone grattuggiato : .......mmmmhhhh che profumino!! Era buonissima, ma sentivo che mancava qualcosa.

Secondo me ci mancava un pò di pecorino stagionato grattato, come nella ricetta sarda dei malloreddus del Sirto. E una bella spolverata di pepe nero...

T.
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Messaggioda sonietta » 21 lug 2007, 7:14

il pepe non avrei potuto metterlo perchè l'avevo preparato per il mio bimbo, ma il pecorino lo metterò sicuramente la prossima volta!! Grazie! :D
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Messaggioda fabrizio » 23 lug 2007, 14:38

Sonietta, avevo scritto una ricetta di crepes proprio con la ricotta e la scorza di limone grattugiata.
Prepari le crepes con l'uovo e il latte, le farcisci con ricotta, scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale, le metti in una pirofila con due cucchiaiate di sugo di pomodoro e parmigiano e in forno a gratinare un pochino..
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Messaggioda sonietta » 23 lug 2007, 15:01

Ottima alternativa Fabrizio, grazie! Stavo pensando proprio in questi giorni di fare delle crepes per cambiare un po' ed ho ancora 4 bellissimi limoni! :D
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