LIME MELTAWAYS - martha stewart.

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

LIME MELTAWAYS - martha stewart.

Messaggioda raravis » 5 dic 2010, 19:15

Ricetta estrapolata da: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE A 360°

scrivo sotto il tiro incrociato di Sandra e Diana :D , il che fa molto "speciale Natale" :D :D
non ho capito bene- anzi: declino sin d'ora tutte le responsabilità in merito a quello che possono aver combinato oggi pomeriggio- ma io ora dovrei pubblicare questa ricetta di biscotti, dando una specie di "la" culinario alle loro variazioni sul tema. Non ho neppure capito se dovevo pubblicare la foto o no
In ogni caso, dall'aria che tira mi conviene eseguire di corsa... :D :D

LIME MELTAWAYS - martha stewart.
I biscotti più friabili del mondo

Immagine

170 g di burro morbido
210 di zucchero a velo
2 lime ( solo la scorza grattugiata)
2 cucchiaini di succo di lime
1 cucchiaino di essenza di vaniglia: io ci ho messo un misurino di rum bianco- e secondo me fa la differenza
200 g di farina 00
60 g di fecola
sale

Montare il burro morbido con 1/3 dello zucchero ; aggiungere le scorze dei lime, il succo e il rum o la vaniglia.
Setacciare le farine con il sale, aggiungerle al composto di burro, amalgamare bene.
Sulla spianatoia, spolverizzata di farina, lavorare velocemente la pasta con le mani e formare dei salsicciotti, del diametro di 4 cm al max: avvolgerli nella stagnola e metterli a riposare in frigo epr un'oretta.
Accendere il forno modalità statica a 160 gradi
con un coltello affilato, tagliare dai salsicciotti tante rondelle, dello spessore di mezzo cm e disporli su una teglia da biscotti rivestita di carta da forno. Infornare per 12 minuti: devono essere ancora chiari e friabili, quando li sfornate.
Lasciateli raffreddare bene, poi metteteli in un sacchetto per alimenti con il resto dello zucchero a velo, scuotete bene facendo attenzione a non romperli, però, e servite.
Si conservano fino a due settimane in una scatola di latta.
e ora, aspettiamo di vedere che sorprese ci riservano, quelle due!
ciao
ale
raravis
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 10 apr 2008, 20:44

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Sandra » 5 dic 2010, 19:59

Povera Ale!!!Tiro incrociato!!! :lol: :lol: Diana ha detto che si vergognava ,io che non trovavo giusto mettere il testo della tua ricetta quando me ne sono appropriata,la cercavo, l'avevo trovata ma avrei dovuto tradurla ,cosi' almeno ho eseguito una ricetta che se fosse stata cattiva avrei saputo chi schiaffeggiare!! :lol: :lol: Invece ottima "very british" ,spettacolare!!
Aggiungo solo la foto,io l'ho fatta uguale uguale!!!! :lol: :lol: Diana no!!:-))Cosi' dovra' scrivere :lol: :lol:

Immagine

PS non é uguale uguale!! :lol: :lol: Ho pesato i primi 70 gr di zucchero a velo dopo sono andata ad occhio!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda raravis » 5 dic 2010, 20:43

che splendida ricetta! questa la vorrei preparare per la "prima" cioccolata" di Natale, l'otto dicembre, quando facciamo l'albero :D
Sandra, i compleimenti te li ho fatti su Fb e te li faccio di qua: sono bellissimi.
Una cosa: più stanno lì, più sono buoni.
Un anno, li ho preparati per offrifli durante le feste di Natale: i superstiti dell'epifania erano ancora meglio che appena sfornati
raravis
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 10 apr 2008, 20:44

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 6 dic 2010, 7:20

Sandra,posso solo inserire Alessandra visto che tu hai presentato una ricetta gia' presente.
Quella di raravis ,appunto :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda raravis » 6 dic 2010, 7:34

Luciana_D ha scritto:Sandra,posso solo inserire Alessandra visto che tu hai presentato una ricetta gia' presente.
Quella di raravis ,appunto :lol:

noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :D :D
ma allora la tolgo- e mettiamo la sua!
perchè io me li ero belli che dimenticati, questi biscotti, davvero. Se non fosse stato per Sandra, che è andata a scovarli nella concorrenza :D mica mi sarebbero venuti in mente!!! :D
raravis
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 10 apr 2008, 20:44

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Luciana_D » 6 dic 2010, 7:36

raravis ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Sandra,posso solo inserire Alessandra visto che tu hai presentato una ricetta gia' presente.
Quella di raravis ,appunto :lol:

noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :D :D
ma allora la tolgo- e mettiamo la sua!
perchè io me li ero belli che dimenticati, questi biscotti, davvero. Se non fosse stato per Sandra, che è andata a scovarli nella concorrenza :D mica mi sarebbero venuti in mente!!! :D

Nono :no:
La legge e' uguale per tutti !!!!(almeno qui)
Sandra si e' attardata a sbafarsi i biscotti e adesso paga la penale :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda anavlis » 6 dic 2010, 7:50

e se la presentano insieme? Al Sand (sembra un nome arabo) :lol: :lol: :lol: :lol: e complimenti condivisi!!!!!!!! :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Sandra » 6 dic 2010, 9:55

Infatti io non partecipo!!!Guardate cosa ho scritto,metto solo la foto!!!! :lol: :lol: Chi partecipera',speriamo si svegli :D *smk* é Diana lei ha una variante!! :lol: :lol: Io mi sono solo divertita e questo é importante!! :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LA SFIDA DI DICEMBRE - IL NATALE a 360*

Messaggioda Mapi » 6 dic 2010, 10:31

Tra le due duellanti, la terza gode!!! :lol: Sì, perché sabato mentre facevo la spesa ho visto dei lime e li ho acquistati d'impulso, senza sapere che cosa ne avrei fatto, che tanto le ricette si trovano. ;-))
E adesso so che farne... :lol: :lol: :lol:

Diana, non ti nascondere: adesso vogliamo la tua variante!!!! :fiori: : Chef :
La gente non vuole trovare solo la pappa pronta, vuole anche essere imboccata.

Maria Pia Bruscia
http://www.laapplepiedimarypie.blogspot.com
Avatar utente
Mapi
 
Messaggi: 142
Iscritto il: 4 dic 2006, 10:21

ORANGE MELTAWAYS

Messaggioda scarabeo14 » 6 dic 2010, 18:04

ORANGE MELTAWAYS

Immagine

Signore!: : police : ALT!!! ma che variante e variante........io vario perchè non avevo il lime!!!domenica mattina l'unico negozio aperto Conad alle h.12,00 non li aveva........ma vi pare?? di domenica alle 12 NON AVEVA I LIME!!!!!!!!!! :mazza: :mazza:
ma non mi sono persa d'animo, sono andata in campagna e dall'albero di arance amare ho preso qualche frutto sul verdino :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha: e ho fatto la VARIANTE!!! e non contenta ho aggiunto il rum.....seguendo la ricetta di Raravis con il lime........invece del Cointreau.........come invece suggerito POI dalla maestra...........
Si vede che non capisco nulla? spero di si........ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sembra che siano buoni (prova marito) io non lo so :? .......pero' non mi da' nessuna soddisfazione, sono molli-sono duri-sono friabili-troppo dolci???? ........Lui mi guarda e dice:"sono buoni".......... : Sig :
Domani faccio la prova Sandra cosi' avro' la soddisfazione di vederle sbarrare gli occhi :shock: :shock: dallo shock!

metto anche la foto ma con quelle precedenti non c'è storia!
ciao : Queen : diana



e' uguale a quella di Ale comunque.....

170 g di burro morbido
210 di zucchero a velo
( solo la scorza grattugiata) di 2 arance amare piccole quasi verdine
2 cucchiaini di succo d'arancia
un misurino di rum bianco-
200 g di farina 00
60 g di fecola
sale

Montare il burro morbido con 1/3 dello zucchero ; aggiungere le scorze delle arance, il succo e il rum.
Setacciare le farine con il sale, aggiungerle al composto di burro, amalgamare bene.
Sulla spianatoia, spolverizzata di farina, lavorare velocemente la pasta con le mani e formare dei salsicciotti, del diametro di 4 cm al max: avvolgerli nella stagnola e metterli a riposare in frigo per un'oretta.
Accendere il forno modalità statica a 160 gradi
Con un coltello affilato, tagliare dai salsicciotti tante rondelle, dello spessore di mezzo cm e disporli su una teglia da biscotti rivestita di carta da forno.
Infornare per 12 minuti: devono essere ancora chiari e friabili, quando li sfornate.
Lasciateli raffreddare bene, poi metteteli in un sacchetto per alimenti con il resto dello zucchero a velo, scuotete bene facendo attenzione a non romperli, però, e servite.
Si conservano fino a due settimane in una scatola di latta.
Ultima modifica di scarabeo14 il 6 dic 2010, 18:58, modificato 2 volte in totale.
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: LIME MELTAWAYS - martha stewart.

Messaggioda Rossella » 18 mar 2013, 14:15

Cercando cercando, guardate cosa ho trovato :=:! :=:!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LIME MELTAWAYS - martha stewart.

Messaggioda Sandra » 18 mar 2013, 18:03

Rossella ha scritto:Cercando cercando, guardate cosa ho trovato :=:! :=:!

Ma hai i limes? :lol: :lol: :lol: Sono fantastici!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: LIME MELTAWAYS - martha stewart.

Messaggioda Rossella » 18 mar 2013, 18:04

Sandra ha scritto:
Rossella ha scritto:Cercando cercando, guardate cosa ho trovato :=:! :=:!

Ma hai i limes? :lol: :lol: :lol: Sono fantastici!!!

Quelli li trovo :lol: :lol: :lol:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: LIME MELTAWAYS - martha stewart.

Messaggioda Gaudia » 18 mar 2013, 19:49

Sandra ha scritto:
Rossella ha scritto:Cercando cercando, guardate cosa ho trovato :=:! :=:!

Ma hai i limes? :lol: :lol: :lol: Sono fantastici!!!


Li ho fatti appena Alessandra mise la ricetta ma mi sono ripromessa di non rifarli più: sono così buoni che me li sono fatti fuori tutti da sola :-P o :p:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: LIME MELTAWAYS - martha stewart.

Messaggioda Donna » 19 mar 2013, 8:02

NO, non mi piacciono |:P
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee