S/G - Light - Veg - Shirataki ai cavoletti profumati

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

S/G - Light - Veg - Shirataki ai cavoletti profumati

Messaggioda cinzia cipri' » 20 mar 2015, 13:01

pasta ai broccoletti di bruxelles.jpg
Da giorni avevo adocchiato questa strana pasta fatta di una radice asiatica.
L'aspetto può essere un po' inquietante ma non più dei noodles.
Contiene pochissime calorie, pochissimi carboidrati, niente glutine, è perfetta per i diabetici.
L'unica controindicazione è il prezzo in questo momento proibitivo.
Però volevo provarla e l'ho trovata molto buona in quest'abbinamento.

Ingredienti:

  • una porzione di shirataki
  • 100 grammi di cavoletti di bruxelles
  • olio
  • cumino
  • timo fresco
  • limone
  • peperoncino
  • sale
procedimenro:
Far rinvenire la pasta in acqua calda.
nel frattempo, in un'ampia padella, soffriggere timo, cumino, peperoncino e limone in un poco di olio.
Aggiungere i cavoletti tagliati a fettine sottili.
Aggiungere acqua ella pasta e salare.
Tirar giù la pasta in padella e bagnare con acqua di cottura per terminare la cottura.
Dare un'ultima grattugiata di limone a zeste e servire.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Light - Veg - Shirataki ai cavoletti profumati

Messaggioda Rossella » 21 mar 2015, 8:51

A me non dispiacerebbe, mai mangiati i shirataki, ma non li conoscevo neanche! :oops:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: S/G - Light - Veg - Shirataki ai cavoletti profumati

Messaggioda Gaudia » 21 mar 2015, 17:15

Non li conosco Cinzia; somigliano per caso agli spaghetti di soya?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: S/G - Light - Veg - Shirataki ai cavoletti profumati

Messaggioda anavlis » 22 mar 2015, 13:17

Rossella ha scritto:A me non dispiacerebbe, mai mangiati i shirataki, ma non li conoscevo neanche! :oops:


Lo assaggerei volentieri : Thumbup : ma perchè dovremmo conoscere prodotti di altre nazioni particolarmente lontane? peraltro con un impatto ambientale notevole!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: S/G - Light - Veg - Shirataki ai cavoletti profumati

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mar 2015, 7:49

per chi ha problemi di dieta e ha voglia di un piatto di pasta o problemi diabetici per esempio :)
Una volta ogni tanto si può fare.
Io vi consiglio di provare comunque il condimento perché è fantastico.
La consistenza è tipo spaghetti di riso
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee