Lievito madre problematico

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Re: Lievito madre problematico

Messaggioda miao » 29 gen 2013, 16:24

Rossella ha scritto:
miao ha scritto:Ieri al rinfresco ho preso 100 di pm e 100 di farina , in serata con 50 di acqua, ora e' raddoppiato,rifaccio il rinfresco :|? *smk* grazie
ps l'altra rimanente l' ho gettata perche' odorava di formaggio :? ne ho rinfrescato due parti da 100 g. :D

Si ripeti il rinfresco, diciamo due volte al giorno, per portare la maturazione( triplicare) in 3 ore c.a. *smk*

era troppo presto per impastare le brioche con pm :|? ..l'ho gia' fatto dopo il secondo rinfresco ed ora che succedera :oops: :thud:
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Re: Lievito madre problematico

Messaggioda Rossella » 29 gen 2013, 16:45

miao ha scritto:
Rossella ha scritto:
miao ha scritto:Ieri al rinfresco ho preso 100 di pm e 100 di farina , in serata con 50 di acqua, ora e' raddoppiato,rifaccio il rinfresco :|? *smk* grazie
ps l'altra rimanente l' ho gettata perche' odorava di formaggio :? ne ho rinfrescato due parti da 100 g. :D

Si ripeti il rinfresco, diciamo due volte al giorno, per portare la maturazione( triplicare) in 3 ore c.a. *smk*

era troppo presto per impastare le brioche con pm :|? ..l'ho gia' fatto dopo il secondo rinfresco ed ora che succedera :oops: :thud:

Se dici che odorava di formaggio si, il tuo lm triplicava già in tre ore? Devi riportare il lm alla giusta maturazione, cosi come ti è stato suggerito. :wink:
P.S.
appena hai un pò di tempo, ti esorto a leggere questo post
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Re: Lievito madre problematico

Messaggioda miao » 29 gen 2013, 17:06

Rossella ha scritto:
miao ha scritto:
Rossella ha scritto:
miao ha scritto:Ieri al rinfresco ho preso 100 di pm e 100 di farina , in serata con 50 di acqua, ora e' raddoppiato,rifaccio il rinfresco :|? *smk* grazie
ps l'altra rimanente l' ho gettata perche' odorava di formaggio :? ne ho rinfrescato due parti da 100 g. :D

Si ripeti il rinfresco, diciamo due volte al giorno, per portare la maturazione( triplicare) in 3 ore c.a. *smk*

era troppo presto per impastare le brioche con pm :|? ..l'ho gia' fatto dopo il secondo rinfresco ed ora che succedera :oops: :thud:

Se dici che odorava di formaggio si, il tuo lm triplicava già in tre ore? Devi riportare il lm alla giusta maturazione, cosi come ti è stato suggerito. :wink:
P.S.
appena hai un pò di tempo, ti esorto a leggere questo post

quando l'ho rinfrescto ieri si odorava di formaggio prima ,
no non e' cresciuto in tre ore ma tutta la notte a stamani ,poi ho di nuovo rinfrescato la pm e fatto subito l'impasto come da ricetta delle brioche,
ora le brioche sara' possibile farle? :|? o devo gettare tutto? :sigh:
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Re: Lievito madre problematico

Messaggioda Rossella » 29 gen 2013, 17:29

miao ha scritto:quando l'ho rinfrescto ieri si odorava di formaggio prima ,
no non e' cresciuto in tre ore ma tutta la notte a stamani ,poi ho di nuovo rinfrescato la pm e fatto subito l'impasto come da ricetta delle brioche,
ora le brioche sara' possibile farle? :|? o devo gettare tutto? :sigh:

Avrai conservato una parte di lm, quello continua a rinfrescarlo due volte al giorno con la farina forte.
Per quanto riguarda il tuo impasto sarà dura, potresti dare una spinta in più, aggiungendo qualche grammo di ldb.
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Re: Lievito madre problematico

Messaggioda miao » 29 gen 2013, 17:35

Rossella ha scritto:
miao ha scritto:quando l'ho rinfrescto ieri si odorava di formaggio prima ,
no non e' cresciuto in tre ore ma tutta la notte a stamani ,poi ho di nuovo rinfrescato la pm e fatto subito l'impasto come da ricetta delle brioche,
ora le brioche sara' possibile farle? :|? o devo gettare tutto? :sigh:

Avrai conservato una parte di lm, quello continua a rinfrescarlo due volte al giorno con la farina forte.
Per quanto riguarda il tuo impasto sarà dura, potresti dare una spinta in più, aggiungendo qualche grammo di ldb.

devo rimpastare :|? e dire che anche Gaetano me lo aveva detto ,di mettere qualche pochino di lievito di birra :sad:
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Re: Lievito madre problematico

Messaggioda Rossella » 29 gen 2013, 17:39

miao ha scritto:
Rossella ha scritto:
miao ha scritto:quando l'ho rinfrescto ieri si odorava di formaggio prima ,
no non e' cresciuto in tre ore ma tutta la notte a stamani ,poi ho di nuovo rinfrescato la pm e fatto subito l'impasto come da ricetta delle brioche,
ora le brioche sara' possibile farle? :|? o devo gettare tutto? :sigh:

Avrai conservato una parte di lm, quello continua a rinfrescarlo due volte al giorno con la farina forte.
Per quanto riguarda il tuo impasto sarà dura, potresti dare una spinta in più, aggiungendo qualche grammo di ldb.

devo rimpastare :|? e dire che anche Gaetano me lo aveva detto ,di mettere qualche pochino di lievito di birra :sad:

Potresti dirmi come hai impastato? Non ho capito bene :sad:
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Re: Lievito madre problematico

Messaggioda miao » 29 gen 2013, 17:47

ho impastato con la pasta madre rinfrescata la seconda volta,con la ricetta delle brioche con pasta madre di sempiu' ora e' sotto il canovaccio nella terrina e coperta con cellofan sta' sopra alla stufetta a Gas ne prende appena appena di calore... : Blink :
le altre due pm rinfrescate sono nei nei barattoli e stanno crescendo le vedo :D
L'impasto deve raddoppiare e poi dopo aver fatto le brioche farle crescere tutta la notte fino a domani..
Domani devo scendere a prendere altra Manitoba
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