lievito madre in polvere e pane....

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: lievito madre in polvere e pane....

Messaggioda rosanna » 14 mar 2011, 20:15

vi invidio sentendovi parlare di LM, come di argomento conosciuto!
Sono stata al corso (pure domani)su colombe, panettoni e biscotteria ed ho visto un gran LM in ammollo ed altro che straripava tutto il giorno. Il Morandin, lo accarezzava come se fosse una cosa a lui cara, anzi una persona :lol: .
Una stanchezza che non vi dico, perchè ho dovuto prestare particolare attenzione, di LM non ne so niente. :? Vado a nanna prestissimo , domani si comincia presto. Ho assaggiato un panettone nel pomeriggio fatto quattro mesi fa che era stratosferico, mai mangiato niente di simile.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4407
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: lievito madre in polvere e pane....

Messaggioda Luciana_D » 14 mar 2011, 20:17

Alga,toglimi una curiosita'....... per caso il pane era passato di lievitazione quando l'hai infornato?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: lievito madre in polvere e pane....

Messaggioda Alga » 14 mar 2011, 21:09

Cara Luciana, non mi sembrava, dopo averlo messo in forma ho aspettato 1 ora e ho fatto la prova del dito, come mi hai suggerito, mi sembrava tutto ok ed ho infornato. Perchè me lo chiedi? Cosa vedi tu che io non vedo?
Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in se' genio, potere e magia.Incomincia adesso.
(Johann Wolfgang Goethe)
Avatar utente
Alga
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 15 apr 2008, 13:40
Località: Milano Ovest

Re: lievito madre in polvere e pane....

Messaggioda Luciana_D » 14 mar 2011, 21:49

Alga ha scritto:Cara Luciana, non mi sembrava, dopo averlo messo in forma ho aspettato 1 ora e ho fatto la prova del dito, come mi hai suggerito, mi sembrava tutto ok ed ho infornato. Perchè me lo chiedi? Cosa vedi tu che io non vedo?

Non lo so,forse la forma degli alveoli e la loro quantita'.E' venuto bene ma sarebbe dovuto venire piu' alto e con sezione piu' arrotondata.
Hai notato come delle smagliature? Quanta acqua hai utilizzato?
Scusa le domande ma vorrei capire *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: lievito madre in polvere e pane....

Messaggioda Alga » 14 mar 2011, 22:18

le dosi sono quelle che mi hai dato tu, per me è fantastico....
Qualunque cosa tu possa fare, o sognare di fare, incominciala. L'audacia ha in se' genio, potere e magia.Incomincia adesso.
(Johann Wolfgang Goethe)
Avatar utente
Alga
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 15 apr 2008, 13:40
Località: Milano Ovest

Re: lievito madre in polvere e pane....

Messaggioda Luciana_D » 15 mar 2011, 13:38

Alga ha scritto:le dosi sono quelle che mi hai dato tu, per me è fantastico....

ok *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee