Lievito madre ammuffito

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Lievito madre ammuffito

Messaggioda Baldalu » 9 ott 2013, 14:36

Buongiorno a tutti,

Sono disperata, ho tolto questa mattina dal frigo la mia ciotolina di vetro con il lievito madre - confesso, era li' dal mese di giugno- e l'ho trovato secco all'esterno e ancora un po' morbido, ma con delle parti annerite, all'interno.

Quale e' il vostro consiglio? Getto via tutto o recupero la crosta esterna?

Pensare che avevo trovato il sistema di panificare a meraviglia, ma ho interrotto perche' con il caldo non mi andava di accendere il forno!

thank you :|?
Baldalu
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 9 ott 2013, 9:50

Re: Lievito madre ammuffito

Messaggioda politiz29 » 9 ott 2013, 14:49

:shock: giugno??? :shock: :shock:
a quest'ora sarebbe dovuto andare via da solo con le sue gambe dal frigo :D
butta via tutto e ricomincia nuovamente... a meno che dalle tue parti non ci sia qualcuno che te ne regala un pezzo.
Magari se apri un thread in presentazioni e racconti un po' di te, trovi qualche tuo vicino che ne ha disponibile :wink:
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Lievito madre ammuffito

Messaggioda Baldalu » 9 ott 2013, 19:42

Ma devo buttarlo perche' dannoso alla salute? Perche' mentre attendevo una risposta ho sciolto le crosticine in acqua tiepida ed ho provato a rinfrescarlo ed cresciuto, non tantissimo, ma e' cresciuto! :=:!
Baldalu
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 9 ott 2013, 9:50

Re: Lievito madre ammuffito

Messaggioda Etta » 9 ott 2013, 20:00

Io butterei senza esitazione..
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: Lievito madre ammuffito

Messaggioda Luciana_D » 10 ott 2013, 12:21

Concordo.
Cestinalo :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Lievito madre ammuffito

Messaggioda Baldalu » 10 ott 2013, 14:20

Non ho il coraggio, sembra si stia riprendendo. Lo buttero' via solo se mi dite che può nuocere alla salute!
:sigh:
Baldalu
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 9 ott 2013, 9:50

Re: Lievito madre ammuffito

Messaggioda politiz29 » 10 ott 2013, 14:44

questo non possiamo dirtelo nella maniera più assoluta, sarebbe da far analizzare.
Non puoi sapere in così tanto tempo quali colonie di muffe o batteri si sono sviluppati al suo interno... io non rischierei, con quello che si mangia non si scherza
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Lievito madre ammuffito

Messaggioda nicodvb » 14 ott 2013, 14:43

non si scherza con le muffe. Buttalo via senza pensarci due volte.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Lievito madre ammuffito

Messaggioda Luciana_D » 14 ott 2013, 19:18

nicodvb ha scritto:non si scherza con le muffe. Buttalo via senza pensarci due volte.

Mi sei mancato : Chessygrin : *smk*
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Lievito madre ammuffito

Messaggioda nicodvb » 14 ott 2013, 19:33

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:non si scherza con le muffe. Buttalo via senza pensarci due volte.

Mi sei mancato : Chessygrin : *smk*

gioia! *smk* *smk* *smk*
sei scappata dall'inferno?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee