LIEVITO DI BIRRA "LA PARISIENNE"

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

LIEVITO DI BIRRA "LA PARISIENNE"

Messaggioda robertopotito » 7 feb 2007, 12:50

un esperto fornaio mi ha regalato 500 gr di lievito di birra "francese" chiamato "LA PARISIENNE".
A differenza del nostro solito lievito di birra, questo ha un odore meno aggressivo ed intenso.La sua azione è più lenta di quello solito, le alveolature risultano, in genere, maggiormente pronunciate(In questo periodo sto soltanto preparando rosette/michette).
Insomma, mi sembra una favola!!1
Qualcuno avrebbe notizie in più su tale lievito?
grazie
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
robertopotito
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 28 nov 2006, 7:38

Messaggioda biarob » 7 feb 2007, 13:12

Guarda un po' qui Roberto , non so se è quello che cerchi:
http://www.elledisas.com/parisienne.htm

Loro lo vendono , magari contattandoli ti sanno dare notizie più precise.
roberta
Avatar utente
biarob
 
Messaggi: 215
Iscritto il: 27 nov 2006, 8:07
Località: scanzorosciate (bg)

Messaggioda robertopotito » 8 feb 2007, 11:04

è proprio quello che cercavo!!!!
ora cerco di contattarli e vi faccio sapere
grazie!
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
robertopotito
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 28 nov 2006, 7:38

Messaggioda Rossella » 8 feb 2007, 12:48

Lisa ha scritto:
Giovanna ha scritto:E ADESSO???? :shock:
Dopo le farine Rieper, la Caputo rossa, la manitoba Alimondi e tutte le altre irrinunciabili materie prime, mi toccherà pure dare la caccia al lievito la parisienne???
Io vi odio, ecco... |^.^|


Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :aiuto:

Giovanna lo sai vero?????????
Dobbiamo accattarlo pure noiiiiiiiiiiiiii :ahaha:

ohhhhhhhhhh se la trovate non vi scordate di me ;-))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11269
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee