Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da M.Giovanna » 6 apr 2007, 11:32
da Rossella » 6 apr 2007, 13:32
M.Giovanna ha scritto:Non sò se stò scrivendo nella sezione adatta ma volevo porvi un quesito: mi piacerebbe preparare dei cornetti sfogliati e cuocerli il mattino seguente, se facessi fare la lievitazione dei cornetti, dopo la formatura, in frigo? Urgono consigli, grazie.
da Rossella » 6 apr 2007, 15:46
M.Giovanna ha scritto:Grazie; Rossella di quanto?
da Adriano » 10 apr 2007, 22:29
da Rossella » 10 apr 2007, 22:37
Adriano ha scritto:non credo si possa farli lievitare in frigo già formati, il burro della sfogliatura si solidificherebbe bloccando la lievitazione.
da Adriano » 10 apr 2007, 23:27
Rossella ha scritto:Ma se poi li tiriamo fuori al mattino presto la lievitazione dovrebbe riprendere regolarmente
da Rossella » 11 apr 2007, 7:21
Adriano ha scritto:Rossella ha scritto:Ma se poi li tiriamo fuori al mattino presto la lievitazione dovrebbe riprendere regolarmente
con un impasto sfogliato non ho mai provato, in teoria la lievitazione dovrebbe riprendere, ma non li troverebbe pronti alla cottura al mattino.
da robertopotito » 11 apr 2007, 11:41
da Adriano » 11 apr 2007, 13:43
Rossella ha scritto:Neanch'io ho mai provato, se i cornetti si mettessero in frigorifero a lievitazione quasi completata tirandoli fuori al mattino presto, forse con i tempi ci si rientrerebbe, cosa ne pensi?
da robertopotito » 11 apr 2007, 15:11
Adriano ha scritto:Rossella ha scritto:Neanch'io ho mai provato, se i cornetti si mettessero in frigorifero a lievitazione quasi completata tirandoli fuori al mattino presto, forse con i tempi ci si rientrerebbe, cosa ne pensi?
si affloscerebbero inevitabilmente una volta tornati a temperatura ambiente.
da Rossella » 11 apr 2007, 15:17
robertopotito ha scritto:Adriano ha scritto:Rossella ha scritto:Neanch'io ho mai provato, se i cornetti si mettessero in frigorifero a lievitazione quasi completata tirandoli fuori al mattino presto, forse con i tempi ci si rientrerebbe, cosa ne pensi?
si affloscerebbero inevitabilmente una volta tornati a temperatura ambiente.
ho provato questa opzione, qualche anno fa, ed è andata esattamente come afferma Adriano.
da Mariella di Meglio » 11 apr 2007, 15:21
da robertopotito » 11 apr 2007, 15:23
Mariella di Meglio ha scritto:Oddio..dopo le affermazioni di Roberto e di Adriano, sono un po' in difficoltà....Il fatto è che io ho provato alcune volte a mettere in frigo la sera e, poi, verso le 4 del mattino (ebbene si...), li ho tirati fuori per, poi, verso le 7, 30, infornarli....Ebbene, sono lievitati benissimo... Dirò di più: li ho congelati, dopo averli formati, tolti dal freezer la sera prima e infornati al mattino...Ho avuto fortuna?...
da Rossella » 11 apr 2007, 16:47
Mariella di Meglio ha scritto:Si, Rob, e li avevo fatti proprio con la tua ricetta.
da Adriano » 11 apr 2007, 21:42
Mariella di Meglio ha scritto:Il fatto è che io ho provato alcune volte a mettere in frigo la sera e, poi, verso le 4 del mattino (ebbene si...), li ho tirati fuori per, poi, verso le 7, 30, infornarli....Ebbene, sono lievitati benissimo...
Mariella di Meglio ha scritto:Dirò di più: li ho congelati, dopo averli formati, tolti dal freezer la sera prima e infornati al mattino...Ho avuto fortuna?...
da Mariella di Meglio » 12 apr 2007, 8:52
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee